Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я сравниваю продукт, а не шильдик. Даже не так, я ничего сравнивать не собираюсь, всего лишь пытаюсь объяснить, что есть разные мнения и они мягко говоря имеют право на жизнь.
Да и не мягко тоже, конечно имеют. Только реакция Ваша на сообщения черезчур уж резкая, ИМХО. А в противовес слову "инофоб" можно и "инофил" вспомнить :-)
В общем сплошная классовая ненависть какая-то, конструктивного разговора тут не будет.
Ненависти у меня лично никакой нет. Сам лично рассматривал изначально как заемену К1 или Степвэй или Солярис. Но дилеры этих марок наглухо отбили все желание с ними связываться.
Цитата:
Сообщение от Serge!
в тесте ар на калине цинка не нашли. Однако она ничуть не уступила оцинкованным собратьям. Цинк это еще не все. Нормальный металл + покраска и бОльшего бюджетке не нужно имхо.
Добавлено через 37 секунд
...я про К1
Вот именно дорогой ты мой что ты говоришь про К1 еще многолетней давности. Относительно свежие они тестили. Да и если ты не в курсе Калину и Гранту красят в одном и том же месте. И делают из одного и того же металла. Никакой градации для них НЕТ.
Да и не мягко тоже, конечно имеют. Только реакция Ваша на сообщения черезчур уж резкая, ИМХО. А в противовес слову "инофоб" можно и "инофил" вспомнить :-)
а не в противовес, а до кучи "вазофил". Я собсно его и написал в том посте, но потом стер.
Мне как раз показалась резкой реакция на сандеро. Такая обычно бывает, когда человек сравнивает авто исключительно облазив салон. Имея опыт эксплуатации обоих авто, пусть даже не свой, а друзей, частенько мнение меняют на противоположное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Но дилеры этих марок наглухо отбили все желание с ними связываться.
вот это понимаю и даже больше, для важно, что авто в наличии без всяких мухляжей с очередями и вымогательством. Но той мой выбор. Прекрасно пойму тех, кто предпочтет калине на автомате логан на ручке даже несмотря на ожидание.
Цитата:
Вот именно дорогой ты мой что ты говоришь про К1 еще многолетней давности. Относительно свежие они тестили. Да и если ты не в курсе Калину и Гранту красят в одном и том же месте. И делают из одного и того же металла. Никакой градации для них НЕТ.
так я про то и говорю: раньше кузова калины отлично противостояли коррозии. Нынче судя по всему нет. Выводы я делаю именно из тестов гранты АР, ведь как ты сказал линия одна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Вопрос цены только другой.
но так и деньги не твои, так ведь? Чего переживать?
Мне как раз показалась резкой реакция на сандеро. Такая обычно бывает, когда человек сравнивает авто исключительно облазив салон. Имея опыт эксплуатации обоих авто, пусть даже не свой, а друзей, частенько мнение меняют на противоположное.
Человек, как я понял, сравнил не ВАЗ и Рено, а комплектации машин и удивился, что кто-то предпочёл более бедную комплектации Сандеро более богатой Калины. Имеет полное право, я бы тоже предпочёл ВАЗовский люкс Реношной минимальной комплектации, тем более, что у меня с Калиной проблем не было. но также могу согласиться, что и противоположное мнение имеет право на жизнь, главное не надо никому своё мнение навязывать, а ваш спор с оппонентом выглядит именно так с обоих сторон.
Человек, как я понял, сравнил не ВАЗ и Рено, а комплектации машин и удивился, что кто-то предпочёл более бедную комплектации Сандеро более богатой Калины.
Каждый выбирает сообразно своему умозаключению, так что...
З.Ы. Видел с неделю назад в каком-то российском глянцеовм журнале рекламу Рено Сандеро Степвей: ... от 489 т.руб.
Так я и не переживаю. Просто как правило усевшиеся на такие вот базовые модификации, как правило начинают мнить себя владельцами Майбахов не меньше. Мне лично пофиг кто на чем ездит. Но по моим личным наблюдениям по разным форумам (да и в жизни тоже) основные нападки идут как правило от этой категории автовладельцев. Вазоводам остается лишь защищаться по мере возможности. И что самое показательное вазоводы не шастают по инофорумам доказывая что они неправы. А вот обратная миграция имеет место быть.
Каждый выбирает сообразно своему умозаключению, так что...
Именно! Но ведь большинство нет чтобы просто написать, я предпочёл такую-то машину в такой-то комплектации потому что ... и точка, дальше пусть люди сами для себя выводы сделают, что им лучше, так надо ещё потом эмоционально отстаивать именно свою точку зрения, иногда, ИМХО, слишком эмоционально. Вот это считаю совершенно излишним .
Человек, как я понял, сравнил не ВАЗ и Рено, а комплектации машин и удивился, что кто-то предпочёл более бедную комплектации Сандеро более богатой Калины.
Ну так давайте вспомним, что значит "усомнился" и "удивился". Еще раз порцитирую:
Цитата:
это они не понимают, до тех пор пока на нем не поездят, а потом понимают шо взяли фуфел, только признаться себе в этом уже не могут.
Если возьмем ближайшено конкурента Сандеро, он ничем нихера не лучше, во многом хуже. Все что есть в Сандеро подчеркивает твою ущербность.
Фактически основной фактор один - русский менталитет "покупать только импортное". Это идет еще с советских времен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
но также могу согласиться, что и противоположное мнение имеет право на жизнь, главное не надо никому своё мнение навязывать, а ваш спор с оппонентом выглядит именно так с обоих сторон.
вовсе нет. Я как раз а) владелец ваза. б) не прочь бы пересесть снова на ваз. Но ни разу не считаю покупку того же логана В ЛЮБОЙ комплектации глупостью. Кроме выбора авто и сам выбор комплектаций сугубо субъективный. Мне например обогревы, литье, крутой мафон и даже акпп не нужны. Читай нормы хватит. Однако никому ничего навязывать не собираюсь, а согласно некоторым заявлениям я диссидент, ибо не желаю "в пробке" расслабляться на АКПП. Другой вопрос, что автомат нужен для жены и что на фоне зудящей ручки он легко стоит даже 30 рублей, не то что бесплатно.
Ну так давайте вспомним, что значит "усомнился" и "удивился". Еще раз порцитирую:
а что нормальная машина "Логан"? по моему мнению нет, достоинство у нее только одно, вроде как надежная, но это тоже вопрос спорный. По моему глубокому убеждению, если уж пересаживаться на Ино, так сразу прыгать во что то более дорогое, тысяч этак от 750-800, там уже разница чувствуется, а все что ниже ИМХО того не стоит.
вчера выдалась возможность прокатиться на Aveo, ну не знаю, не вижу я особых отличий от своего авто, педальки полегче, чем на восьмерке, руль легче, как бы все, достоинства кончились. Рычаг скоростей разболтанный какой-то, включение передач ничем не лучше, чем на моей машине, правда у меня кулиса и рычаг от калины стоят, короткоходные. два года назад отдавали за Aveo 450 тыщ. в салоне. Короче не впечатлило совсем, не вижу смысла столько денег отдавать.
а согласно некоторым заявлениям я диссидент, ибо не желаю "в пробке" расслабляться на АКПП. Другой вопрос, что автомат нужен для жены и что на фоне зудящей ручки он легко стоит даже 30 рублей, не то что бесплатно
Как автор того "заявления". Ты ни в коем случае ни диссидент. И в пример я ту ситуацию привел по иным причинам. К сожалению в большей массе те сограждане пытаются смотреть свысока не тех кто едет на вазиках тем паче со всеми удобствами. Я тоже пересел с ваза на вазик. И ни грамма не жалею. Но только я захотел всех этих свистелок-перделок и взял люкс. Не захотел снова слушать вой ручки и взял акпп. С инками не срослось как уже писал из-за дилеров дебилов, бог им судья.