Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
вчера выдалась возможность прокатиться на Aveo, ну не знаю, не вижу я особых отличий от своего авто, педальки полегче, чем на восьмерке, руль легче, как бы все, достоинства кончились. Рычаг скоростей разболтанный какой-то, включение передач ничем не лучше, чем на моей машине, правда у меня кулиса и рычаг от калины стоят, короткоходные. два года назад отдавали за Aveo 450 тыщ. в салоне. Короче не впечатлило совсем, не вижу смысла столько денег отдавать.
если ты не видишь разницы между восьмеркой и авео, о чем еще может идти речь? Ты действительно думаешь, что ее нет? Что люди платят 500 рублей вместо того, чтобы купить восьмерку или тринашку за 100-200-300?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Как автор того "заявления". Ты ни в коем случае ни диссидент. И в пример я ту ситуацию привел по иным причинам. К сожалению в большей массе те сограждане пытаются смотреть свысока не тех кто едет на вазиках тем паче со всеми удобствами. Я тоже пересел с ваза на вазик. И ни грамма не жалею. Но только я захотел всех этих свистелок-перделок и взял люкс. Не захотел снова слушать вой ручки и взял акпп. С инками не срослось как уже писал из-за дилеров дебилов, бог им судья.
да никому до нас нет дела. В худшем случае сочувствуют молча. Выдумываешь ты все. Это комплексы.
если ты не видишь разницы между восьмеркой и авео, о чем еще может идти речь? Ты действительно думаешь, что ее нет? Что люди платят 500 рублей вместо того, чтобы купить восьмерку или тринашку за 100-200-300?
При чём здесь это?
Тут просто пытаются донести мысль о том, что люди есть люди, выбравшие по каким-то причинам голый Логан/сандеру/Полу/... и т.п. отписавшие о своём выборе на своём "старом" тематическом форуме и больше там не появляющиеся. А есть такие, что взяв подобные иноавто по прежнему ошиваются тут и, мягко говоря, излишне сгущают краски по поводу ВАЗ-а, первознося своё типа ино начального уровня до небес.
В то же самое время у меня немалое кол-во знакомых, имевших ранее и даже сейчас в своём домашнем автопарке ВАЗ-ики (8-ки, 10-ки), но вполне в соответствии со своим заработком уже давно ездящие на топовых Пассатах, Гольфах, средних и топовых БМВ и Мерседесах. Так вот эта категория людей никогда не хает ВАЗ. С чего бы это? Да с того, что они прекрасно понимают соотношение стоимости этих авто, стоимости их обслуживания и владения.
я не говорю, что ее нет, есть, но она не такая уж явно выраженная, даже в сравнении с восьмеркой. и кондиционер в ней есть и руль более легкий и педали помягче. ну а теперь "недостаки": шумка - УГ, панель дубовый пластик, у меня панель от тринадцатой стоит, сверху мягкая. вообще давайте не будем опять скатываться к сравнению, что хуже/лучше, тем более авто которые разрабатывались в разные времена. Я просто передал свои так сказать "тактильные" ощущения, не более того.
тойота королла в этом отношении гораздо более яркий представитель и по комфорту и по ездовым характеристикам, после нее садишься в восьмеру и понимаешь, что уровень машинок то совсем разный, а здесь нет тех ощущений.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Что люди платят 500 рублей вместо того, чтобы купить восьмерку или тринашку за 100-200-300
вот этот вопрос меня сильно интересует, но не в сравнении с семейством Самар, понятно что они устарели еще в прошлом веке, а если сравнить К-2 и Aveo.
вообще давайте не будем опять скатываться к сравнению, что хуже/лучше, тем более авто которые разрабатывались в разные времена. Я просто передал свои так сказать "тактильные" ощущения, не более того.
ну так это ты начал сравнивать. И что значит "тактильные", ты на ней не ездил? Если нет, то что это за сравнение, как самолетов по картинкам. И откуда тогда замечания по шумке?
Цитата:
тойота королла в этом отношении гораздо более яркий представитель и по комфорту и по ездовым характеристикам, после нее садишься в восьмеру и понимаешь, что уровень машинок то совсем разный, а здесь нет тех ощущений.
вот этот вопрос меня сильно интересует, но не в сравнении с семейством Самар, понятно что они устарели еще в прошлом веке, а если сравнить К-2 и Aveo.
Так а зачем тебе К-2 то? Тоже разницы не почувствуешь, раз все что ниже короллы не вставляет. Как-то непонятно: раз все что дешевле 800 р. не лучше восьмерки, зачем калину то рассматривать?
ну так это ты начал сравнивать. И что значит "тактильные", ты на ней не ездил? Если нет, то что это за сравнение, как самолетов по картинкам. И откуда тогда замечания по шумке?
как раз таки ездил, "тактильные" ощущения, значит пощупал немного, прокатился, замечания по шумке оттуда, что слабенькая она.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Так а зачем тебе К-2 то? Тоже разницы не почувствуешь, раз все что ниже короллы не вставляет. Как-то непонятно: раз все что дешевле 800 р. не лучше восьмерки, зачем калину то рассматривать?
а К-2 мне затем, что машину все же пора менять, но 800 р. у меня нет и будут не скоро, а из конкурентов не хочется брать "более пустую" машину за большие деньги, да еще и ждать ее неопределенное кол-во времени. и не передергивайте пожалуйста, я не утверждаю, что они не лучше восьмерки, лучше без сомнения, и авео и калина и солярис (хотя на мой вкус акцент лучше соляриса).
а К-2 мне затем, что машину все же пора менять, но 800 р. у меня нет и будут не скоро, а из конкурентов не хочется брать "более пустую" машину за большие деньги, да еще и ждать ее неопределенное кол-во времени. и не передергивайте пожалуйста, я не утверждаю, что они не лучше восьмерки, лучше без сомнения, и авео и калина и солярис (хотя на мой вкус акцент лучше соляриса).
так это не я передергиваю. Вспоминаем:
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
вчера выдалась возможность прокатиться на Aveo, ну не знаю, не вижу я особых отличий от своего авто /т.е. восьмерки. Прим. Serge!/, педальки полегче, чем на восьмерке, руль легче, как бы все, достоинства кончились. Рычаг скоростей разболтанный какой-то, включение передач ничем не лучше, чем на моей машине, правда у меня кулиса и рычаг от калины стоят, короткоходные. два года назад отдавали за Aveo 450 тыщ. в салоне. Короче не впечатлило совсем, не вижу смысла столько денег отдавать.
ну так лучше или нет? Если нет особых отличий это как? Значит нелучше?
Ну и про кулису возникают сомнения. В вазу либо кулиса болтается а-ля самара, либо втыкается а-ля мтз (калина ака короткоходная кулиса). Исключения новая кпп. Если на авео кулиса ходит как восьмерке, значит она неисправна.
ну так лучше или нет? Если нет особых отличий это как? Значит нелучше?
машина лучше, но ощущения, того, что сел в автомобиль другого класса нет.
по коробке- значит неисправна она в Aveo (что как бы тоже можно в минуса записать, т.к. машина то 70 тыщ всего прошла), потому как она реально втыкается как на ВАЗовских десятках
не знаю как в авео . на небольшом тест драйве флюэнса версия с мкпп стоимость 600 рублей, я понял что он не сильно ушел от калины особенно от второй. да салон эргономичен и просторнее, да плюшки типа крутилок всяких по сравнению с первой калиной вкуснее , чувствуеш когда сидит в нем себя вальяжно, но это всеголиш на мгновение, когда оглядываешся вокруг начинаеш все это щупать грезы осыпаются. тотже дубовый пластик, кроме панели она вроде софтач, заусенцы пластика просматриваются ,не понятной формы карты дверей . когда машина завелась я удивился ,шумка не лучше чем в калине единственное что спасает флюса это громоздкая торпедо, которая шум из мо растворяет в себе и он немного тише. вибрации на кузов передаются не меньше калиновских это сразу почувствовал. манагер за руль не дал сесть, мол машина не тестовая нельзя .прокатил меня по территории и этих 5 минут хватило для разочарования. особенно когда в мо заглянул мать моя там вообще хрен куда подлезеш . бархотки дурацкие вместо оконных рамок . короче упаковка блестит на 600 кр .только цена ей не больше 400. ромбик брэндовый наверное +200 накидывает .