Купить второй и сравнить результат. Вообще удивительно,как на ровном месте можно настрочить около научной писанины на 5 страниц.Ну ошибся человек по неопытности,налил лишней воды в разряженый АКБ.За чем же советовать танцы с бубном?Начальная плотность электролита на стартерные характеристики АКБ не влияет.В тропических странах специально используют электролит пониженой плотности,что уменьшает сульфатацию.Плотность 1,28-1,3 требуется только в районах с 30 градусными морозами.Полученой плотности 1,22-1,24 вполне достаточно для работы при 15- 20 градусах мороза,в Астрахане наверное больше и не бывает.Отсюда следует,не допускать зимой сильного разряда АКБ,а за лето лишняя вода сама испарится и выкипет.Oleggerman,самоее лучшее для тебя,не усугублять допущенную ошибку,почаще подзаряжать АКБ,а летом само "рассосётся".
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Leo59
Машина в мороз, вчера, не завелась, только щелчки шли.
Снял аккумулятор, отогрел,глянул уровень - чуть ниже пластин. Залил дист воду-чуть выше пластин, поставил на зарядку. Сейчас глянул и не понял, уровень поднялся.Банки не горячие, я бы сказал прохладные, реакция идет (газики) На зарядке с 23.00.
Аккумулятор "Титан - арктик" лет 5, ЗУ автоматическое "кулон 106",индикатор хоть и горит уже часов 9 зелёным (типа заряжен), все равно не выключаю.
Из за чего поднялся уровень?
По деревенски говоря,в результате электрохимической реакции при заряде,"кислота "перешла из пластин в электролит и подняла его плотность и немного уровень.Специально для технических эстетов ,я знаю,что зарядка АКБ сложный процесс с участием солей серной кислоты,ионов,катионов и прочей лабуды с не произносимыми названиями.Нормальным людям это не интересно.На вопрос о достаточности заряда может ответить только ореометр,причём из-за долива воды показания плотности будут меньше обще принятых 1,27-1,29 ,в зависимости от количества долива.Ничего страшного в этом нет.
Возможно просто ЗУ ограничено или не способно обеспечить напряжение 16,5 В.
Да, некоторое количество % осталось. Но 15.7 это уже больше 95%
Да, конечно с подключенным, с не подключенным таких цифр и не получится ...
Возможно просто ЗУ ограничено или не способно обеспечить напряжение 16,5 В.
Да, некоторое количество % осталось. Но 15.7 это уже больше 95%
Да, конечно с подключенным, с не подключенным таких цифр и не получится ...
Добавил ток до 5 ампер, стал показывать 16.2; на двух амперах 15.7 хотя не подцепленное ЗУ показывает от 16.2 до 16.6;
Машина в мороз, вчера, не завелась, только щелчки шли.
Снял аккумулятор, отогрел,глянул уровень - чуть ниже пластин. Залил дист воду-чуть выше пластин, поставил на зарядку. Сейчас глянул и не понял, уровень поднялся.Банки не горячие, я бы сказал прохладные, реакция идет (газики) На зарядке с 23.00.
Аккумулятор "Титан - арктик" лет 5, ЗУ автоматическое "кулон 106",индикатор хоть и горит уже часов 9 зелёным (типа заряжен), все равно не выключаю.
Из за чего поднялся уровень?
Посветил фонариком в индикатор зарядки на АКБ.... о чудо он сегодня мне отаетил зеленым светом, то тускловато по моему. Решил продолжить процессс
Посветил фонариком в индикатор зарядки на АКБ.... о чудо он сегодня мне отаетил зеленым светом, то тускловато по моему. Решил продолжить процессс
Забей на этот индикатор, у меня на АКБ он зеленеет уже при плотности 1,20...но может у кого и совсем "правильно" показывает, чем больше плотность тем зеленее
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Забей на этот индикатор, у меня на АКБ он зеленеет уже при плотности 1,20...но может у кого и совсем "правильно" показывает, чем больше плотность тем зеленее
Да неееет, до этого вооще ничего не светилось, а тут!!! счастье такое
Сегодня в торжественной обстановке окруженный друзьями и родственииками умер АКОМ-55Ач .
В возрасте 4.5лет.
Причина коротыш одной банки.
Ну в общем пожил неплохо.
Сегодня в торжественной обстановке окруженный друзьями и родственииками умер АКОМ-55Ач .
В возрасте 4.5лет.
Причина коротыш одной банки.
Ну в общем пожил неплохо.
ИМХО, для Урала и Сибири можно купить Иркутского "Зверя". У меня почти 5 лет, пару раз подливал водичку и естественно заряжал. Цена у нас примерно 3300 р.