А это лучше в первую очередь проверить, а то можно постоянно на АКБ грешить.
Ну, первый раз она у меня подсела где-то год назад, когда я ее долго пытался завести на фоне другой неисправности. Второй раз щас. Так что собственно машина, думаю, в этом смысле исправна.
А вот вопрос: сколько примерно надо проехать, чтобы вернуть потраченное стартером на один запуск?
Катаемся как положено, с ближним светом, с печкой.
сколько примерно надо проехать, чтобы вернуть потраченное стартером на один запуск?
У одного ДВС стартует за 0,5с, а другой со второго раза, по 5сек крутя...
Опять же, пусковые токи стартера разнятся от 100А до 300-500А.
Ток заряда зависит от степени разряда АкБ. Чем сильнее посажена батарейка, тем больший ток она пытается вытянуть из генератора, естественно исправного...
В среднем, на 1 старт в 1сек нужно около 5-7 минут работы исправного генератора...
У одного ДВС стартует за 0,5с, а другой со второго раза, по 5сек крутя... Опять же, пусковые токи стартера разнятся от 100А до 300-500А. Ток заряда зависит от степени разряда АкБ. Чем сильнее посажена батарейка, тем больший ток она пытается вытянуть из генератора, естественно исправного... В среднем, на 1 старт в 1сек нужно около 5-7 минут работы исправного генератора...
У меня хорошо заводится. Если ехать на работу, то утром чуть больше, а вечером чуть меньше указанных минут. ХЗ, компенсирует ли утренняя поездка вечернюю?
Добавлено через 46 секунд
Но, в общем смысл понятен.
Перенести могут и до 10,8В. Пользы от этого, кроме вреда, - никакой. Важно, что бы сразу после разряда, начался полноценный заряд токами до 0,1С.
А вообще, чем меньше разряд, и чем быстрее АкБ попадет на зарядку от ЗУ, тем лучше...
Цитата:
И до скольки вольт их заряжать?
От ЗУ - до 16,2В, снижая ток после 15,0В, что бы не кипел... ЗУ, при этом, в пределе может выдавать и 18,0 и 20,0В...
ЗЫ Точные рекомендации на каждый тип и модель АкБ прописаны в паспорте на изделие...
В итоге купил новый аккумулятор BOSH, 56А, необслуживаемый, 4800 р.
В магазине показывал 11 вольт. Поставил, покатался минут 40, щас стоит возле дома. Если не забуду тестер с работы взять, померю вечером напряжение.
Вопрос: какие есть особенности у необслуживаемых аккумуляторов?
Надо ли их заряжать на зарядном устройстве и как? Пробок там нет, плотность мерить негде и воду лить некуда.