Многие форумчане для облегчения жизни АКБ мафон включают через замок зажигания.
Ага, тут на форуме об этом есть отдельная тема.
Чаще всего на авто есть дополнительная сигнализация, которая позволяет отключать группу потребителей при постановке авто на охрану.
В прошлую субботу поставил на зарядку свой аккумулятор, начальную плотность не знаю так как не было ареометра. В воскресенье купил, померил получилось1,2~1.22.
Заряжалось каждый день автоматическим Кулоном 106 (макс напряжение 14,7 в), отключал на 9 часов когда уходил на работу.
Сегодня суббота, имею плотность 1,24 в двух банках около "+". В остальных 1.25.
Делаю вывод что напряжение 14.7 вольт маловато для моего аккума ТИТАН 2009г.вып, емкость не помню, так как смыло этикетку когда мыл двигатель. Походу ещё он и Кальциевый.
Короче ехать надо, ставлю седня на машину. Потом выберу время и ещё "поторкаю"
ЗЫ.
Линейка неправильная, машина 2006 г, аккум уже второй по счету, заряжал в прошлом году пока не всплыл глазок, ареометра тогда не было.
Последний раз редактировалось Leo59; 31.10.2015 в 10:27..
Причина: дополнил
...заряжал в прошлом году пока не всплыл глазок, ареометра тогда не было.
На моих двух ТИТАНах глаз зеленеет уже при 1,22 а это ~ 50%
Сейчас у меня почти тоже самое в 4х 1,27 в 2х 1,25, буду разряжать и опять на зарядку.
предистория #722
.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Напряжение 14,7 вольт вполне достаточно даже для Ca-Ca аккумуляторов, ну а уж для всех других тем более за глаза. Не переусердствуйте с напряжением.
Не, ну неделю заряжать и не зарядить? Это нормально?
Или мне не надо было делать перерывы по 8 часов?
14,7 вольт это напряжение холостого хода, сколько идет на заряд фиг его знает.
После "отстоя" к клеммам АКБ подключи нагрузочную вилку (примерно нагрузи АКБ током 100 А на несколько секунд) и по показаниям вольтметра сделай вывод о состоянии АКБ, имхо.
Обнаружил розовый глазок у своего зверя. долил водички почти до пластиковой пятки (у кого зверь, тот знает про неё), теперь лампочка цвета корпуса, т.е. прозрачная. рыжая такая. На зарядку становись?
anatoliy563, после снятия зарядки он опять потух. Долил ещё воды- вот теперь стало норм. Электролита маловато, и в поплавок она не заходит. Проверить можно потряхиванием АКБ (не путать с потрахиванием )
Долил ещё, зарядил ещё и стало норм.
Но, сразу после отключения зарядки на мультиметре кажет 13.52. Что не так?