Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ученик, во первых внимательно почитайте этот раздел http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=165 найдёте много ответов на свои вопросы. Коль уж обратились с просьбой то проверьте ЕСТЬ ВСЁ ТАКИ тосол или же он попросту кончился.
В калине нет никаких датчиков уровня ОЖ, как в самарах.
Если же печка работала утром, а вечером нет, скорей всего в системе мало ОЖ и в ней образовалась воздушная пробка. Что бы её устранить читаем тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Так же проверьте нет ли утечки ОЖ.
Ученик, еще неплохо уточнить, калина с кондиционером или без него.
Дело в том, что печки у них тоже разные, в той что с кондеем заслонка печки крутится моторчиком, и, бывает, что он клинит или ломается.
Тогда будет идти холодный воздух при исправности всего остального.
я вапще против всяких бесполезных навесок на автомобиль типа споллера на багажнике седана и на копейке поэтому ветровики никогда не стояли хватало форточки, но на калине (универсал) как то летом попал в дождь с полным салоном пассажиров, да еще пришлось выйти пару раз и тогда начались промблемы с запотеванием стекол окно откроешь начинают сохнуть но вода на плечо капает, закроешь - стекла потеют, печка на 4-ке молотит толку нет, ставил на горяий воздух тогда помогает, но лето - жарко. ИХМО - как бы плохо ветровики не смотрелись весчь полезная.
Возникла проблема, сегодня в пробке стоял , гляжу воздух холодный из печки идет, а температура поднялась на одно деление больше 90гр.( а на улице -15)
После того как поехал интенсивнее, из печки пошел горячий воздух и температура пришла в норму. Есть догадка что где то вентиляция забилась снегом, скорее всего где печка берет воздух, только я не знаю где ( Никто с таким не сталкивался ?
С утра было -13 и все было нормально, а весь день шел снег )
Вот.
В калине нет никаких датчиков уровня ОЖ, как в самарах.
ой незнал...думал если в самарах уж есть то в калинах и подавно ( модель новее же)
добраться самому и посмотреть естли тосол нет покачто возможности, ну а знакомая ну совсем ничего незнает...((((( блин а я ее этим датчиком парил (хотя я ему не верю , ну все равно думал может хоть на его сигнализацию она бы обратила внимание, ну да ладно буду знать на будущее)