Тоже сначала сторонился Егаза. Потом когда выяснилось что все новые идут только с ним, пришлось смириться. Взяли, поездил, пока еще правда обкатка, то есть особо не жму. Но! На нажатие педали реагирует вполне четко, без пауз и тупняков, с места тронуться можно и аккуратно и резво. На третьей например на 60кмч вполне можно резко ускориться так, что вдавит в сиденье. Нормальная, я считаю, педаль. Посмотрим что будет после обкатки и далее
demos.vlz,
звонил неделю назад в службу поддержки завода.
сазали что продолжают выпуск моделей без егаза.
а в салонах все, как один - отвечают что теперь только егаз.
и на классике и на шнивах и на переднем приводе.
Не знаю как у остальных, а у меня заслонка открывается не больше половины или чуть больше. Включал зажигание и кирпич на педаль ложил, педаль соответствено в пол. Интересный алгоритм
Лежу в осадке с тиком от пароксизмов смеха
Сигналов с ДМВР, ДПКВ, ДПРВ нет, скажи спасибо что на половину открылась
Думаю, это как бы предпусковое состояние.
Я изначально хотел авто с обычным тросиковым приводом брать, но у нас таковых не было. Так что пока у меня страхи по поводу всего этого ЕГАЗа. Было бы хорошо про него никогда не вспоминать и не знать на сколько % она должна открыться и т.п.
ДА! Это конено есть! Напрягает подгазовывание самой машиной до 1000-1050 об. Раньше на "старой" калинке, ехал по плохой дороге, включаю 2-ю отпускаю педаль и она едет медленно но верно, обороты при этом 850 примерно! А теперь онат сама подгазовывает до 1050!!!
Прочитайте еще раз мое сообщение. Я не говорю, вам про подгазовку до 1050, при отпускании педали сцепления, я говорю про подгазовку до 1500 оборотов после ее выжима! Например, когда трогаешься на первой, тронулся, отпустил газ, она начинает немного разгоняться, в это время выжимаешь сцепление, и обороты подскакивают до 1500, а потом медленно опускаются. Такая же ситуация бывает иногда, когда тормозишь с выжатым сцеплением или просто на нейтрали.
Такая же ситуация бывает иногда, когда тормозишь с выжатым сцеплением или просто на нейтрали.
К сожалению, это похоже баг прошивки. Кто-то из программеров ошибся на один знак после запятой. Есть такое дело и на моей машине. ИМХО, немного "переливают" форсунки...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Прочитайте еще раз мое сообщение. Я не говорю, вам про подгазовку до 1050, при отпускании педали сцепления, я говорю про подгазовку до 1500 оборотов после ее выжима! Например, когда трогаешься на первой, тронулся, отпустил газ, она начинает немного разгоняться, в это время выжимаешь сцепление, и обороты подскакивают до 1500, а потом медленно опускаются. Такая же ситуация бывает иногда, когда тормозишь с выжатым сцеплением или просто на нейтрали.
Это микрик стоит на педале сцепления, я пробывал его отключать, обороты перестоют прыгать, но когда переключаешь передачи машина дергаеться при отпускании сцепления,я опять его подключил... Он если что зеленого цвета этот штекер. А так забей на эту фигню. Ты лучше скажи, обороты у тебя подплавывают немного?