По поводу того, что авто само газует - у меня тоже самое. Тоже уже слегка напрягает, может написать на автоваз письмо? Наверное пошлют к официальному ПСС.
Простите, не было где? Если не было у них в сервисе, то они вас обманывают, ибо недельки две назад у них была моя машина в сервисе. И когда я разговаривал с диагностом, он говорил, что все приезжают с такой проблемой, как я (подгазовка)... А тут выясняется, что какбе проблема то индивидуальная...
Как я понял, они имели ввиду что я первый, кому приходится контроллер менять... А так то я не жалуюсь на е-газ)))
в потоке все идут к примеру на 1 или 2 вялятся с отпущенным газом, а я блин их догоняю все время и тыкаю сцепление, после чего она еще и до 1500 орать начинает! Ну надо ело уже, как ее вразумить?
Пробуй сделать так
Цитата:
Сообщение от Тугашов
Это микрик стоит на педале сцепления, я пробывал его отключать, обороты перестоют прыгать, но когда переключаешь передачи машина дергаеться при отпускании сцепления
Интересно на сколько сильно дёргаца будет при переключениях.
К сожалению, обороты прыгают не зависимо от микрика этого!, т.к. пробовал не нажимая никакую педаль, ни тормоза ни сцепления, просто ехав на 2-й она газует сама сволочь такая, я выдераю передачу и обороты тут же подпрыгивают до 1500!!!! Ну как при этом задействован в этом микрик? если я не нажал даже на сцепу? думаю дело не в нем, а в чертовой прошивке которую надо менять?! Но КАК? на КАКУЮ? ГДЕ это делать? И КАК найти человека который это понимает и знает? это просто туго блин нахрен
По поводу того, что авто само газует - у меня тоже самое. Тоже уже слегка напрягает, может написать на автоваз письмо? Наверное пошлют к официальному ПСС.
Что вы все херней занимаетесь?Вы какбудто на холостых всю дорогу ездиете... У меня рабочая четырка, сегодня для интереса попробовал на холостых проехать на первой передачи, 1050 держит оборотов, ну и какая прошивка здесь, тоже что ли е-газовская?
Могу поделиться опытом, аналогично газуют на 2 передачи и Hyndai Sonata, и Chevrolet Sparc. Ездил на обоих. Отпускаешь педаль и машина едет сама, обороты в районе 1000. Правда Калина чуть больше скорость набирает, но это понятно. Sonata тяжелее в 2 раза, а у Sparc движок слабенький. Скорее всего, наши скопировали логику поведения у Европы.
Старая шестерка без нажатия газа вообще практически не ехала.
А тут на калине заметил. Если отпускаешь газ то она свободно едет на "холостых" оборотах. На третьей около 30 километров сама ехала.