Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 23:44   #821
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Имхотеп, У тебя Е-газ обороты поднимает до 1500 при езде в пробках, как тут пишут???
Если так-же у прошлой машины было, то это багом я и назвал! (не чешу, а знаю как должен работать двигатель - работать не трепя нервы).
Старый 30.03.2011, 00:07   #822
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Январь 7.2 тоже проблемный с холостыми. только в их последний год-два без багов настроены.
У меня был январь 7.2 на 124ке, с прошивкой Паулюса, не чего глючного сказать не могу. Кстати на той 12ке изначально бошь и стоял, но 1й владелец сменил на январь, чтобы чиптюнингом заниматься.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 02:59   #823
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 Hedgehogman не успел проявить себя

Здравствуйте. незнаю ,туда, не туда пишу, но тем не менее. Вобщем приобрел вчера это чудо (1119) с е-газом. Так вот машина сама подгазовывает при отпускании сцепления, вот именно когда отпускаешь полностью сцепу, она прибавляет слегка обороты и неважно вкл скорость или нет) Собственно хотел поинтерисоваться насколько это нормально или стоит ехать на гарантию?
Hedgehogman вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 07:56   #824
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Hedgehogman Посмотреть сообщение
Здравствуйте. незнаю ,туда, не туда пишу, но тем не менее. Вобщем приобрел вчера это чудо (1119) с е-газом. Так вот машина сама подгазовывает при отпускании сцепления, вот именно когда отпускаешь полностью сцепу, она прибавляет слегка обороты и неважно вкл скорость или нет) Собственно хотел поинтерисоваться насколько это нормально или стоит ехать на гарантию?
У меня газует в таких случаях: если машина на нейтрали и при этом в движении, то обороты ровно 1100 по приборке, останавливаешься падают до холостых (чуть меньше 900). А касаемо оборотов на передаче, то алгоритм таков: допустим еду на задней передаче по двору, педаль газа не трогаю, двигатель добавляет обороты в начальный момент примерно до 1200-1300 потом стабилизируется на 1100 и меня это раздражает т.к. с такой скоростью по двору слишком быстро получается. Хочу, чтобы было не более 900 об. Может с прошивкой изменю (вроде должно меняться).
И ещё газует до 1500 примерно, если едешь на передаче и обороты снижаешь ниже 1000, то потом при выжиме сцепления двигло резко так подгазовывает и сразу сбрасывает. То есть отрабатывает алгоритм неснижения ниже 1100.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 08:50   #825
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
У меня был январь 7.2 на 124ке, с прошивкой Паулюса, не чего глючного сказать не могу. Кстати на той 12ке изначально бошь и стоял, но 1й владелец сменил на январь, чтобы чиптюнингом заниматься.
ДА А Я ПРО ЧТО ПИШУ?!! Паулюс тем и прославился, что баги январей исправил!!!!!
Старый 30.03.2011, 08:59   #826
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
двигло резко так подгазовывает и сразу сбрасывает
Насколько я замечал, как раз таки и не сразу. У меня обороты снижаются медленно, заметно, что снижение контролируемое (эбу или высшими силами), причем присутствует небольшое зависание оборотов примерно на 1100-1050 оборотах, потом - дальше вниз. Вообщем, надо брать письмо автоваза про эти подгазовки, которое публиковал здесь Borisstone, ехать в сервис и начинать им полоскать мозги.
ZonT вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 09:23   #827
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1193
Вес репутации: 0 01Max не успел проявить себя

Купил калину с е-газом в конце февраля, сейчас пробег около 6 тысяч, кроме того что подгазовывает при езде на холостых, иногда при резком разгоне после 100 км/ч, игнорирует нажатие на педаль газа, если нажимаешь плавно то все ок, для меня это несущественные мелочи, думаю будущие прошивки от энтузиастов это дело поправят.

Проблем с пуском нет, расход по трассе 6,9 - 7,1 по БК, по городу 8-10.
недавно начала слегка дергаться на холостых, свечи не помогли, поеду на СТО.
01Max вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 09:23   #828
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 DenyEM не успел проявить себя

здравствуйте! народ поскажите пожалуста. купили калину уневерсал в декабре 2010. прилегком нажатии на педаль газа обороты подымаются до2500, педаль с тросом, на1500 невозможно поймать.
DenyEM вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 09:39   #829
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZonT Посмотреть сообщение
Насколько я замечал, как раз таки и не сразу. У меня обороты снижаются медленно, заметно, что снижение контролируемое (эбу или высшими силами), причем присутствует небольшое зависание оборотов примерно на 1100-1050 оборотах, потом - дальше вниз. Вообщем, надо брать письмо автоваза про эти подгазовки, которое публиковал здесь Borisstone, ехать в сервис и начинать им полоскать мозги.
Ну да, я несколько приувеличил скорость снижения. Наверное так и есть, как у Вас.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 09:56   #830
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от DenyEM Посмотреть сообщение
здравствуйте! народ поскажите пожалуста. купили калину уневерсал в декабре 2010. прилегком нажатии на педаль газа обороты подымаются до2500, педаль с тросом, на1500 невозможно поймать.
Надо знать какие "мозги" стоят.

Метки
электронная педаль газа