...Функция адаптации к пропускам воспламенения должна выполняется на всех автомобилях в следующих случаях :
-после схода автомобиля с конвейера до поступления в продажу;
-после замены шкива КВ;
-после установки нового контроллера
- или контроллера с другого автомобиля
- или сброса контроллера с инициализацией...
.
+ после отключения АБ.
Адаптация дросселя требуется на наше и иномарках
(при стандартном Е-газе и дросселях с механическим приводом и электронным регулятором
канала холостого хода шаговыми двигателями)
только на "самоадаптивных" мозгах это проходит почти незаметно, а у нас к сожалению, не тот случай ...
vipo, это точно!
вот мне интерестно, кто нибудь проводил адаптацию сам? Думаю сам сделать (скинуть минут на 15 клемму от АКБ) - беспокоит только одно - не загорится ли после снятия /установки клуммы check engine ?
Я бортовым компом обнулял контроллер, и циклы обучения не заметил, езжу нормально только подгазовки на нейтрали напрягают немного, а так машина бегает пока уже 3200км.
А вы уверены, что сброс контроллера с инициализацией происходит при снятии клеммы аккумулятора? Может быть этот сброс только с диагностического оборудования возможен? И неужели можно раскручивать двигатель при обкатке до 4 тыс. об. чтобы провести адаптацию к пропускам воспламенения? Может всё и так уже сделано на заводе, а мы тут развели дебаты. Я лично никакой, даже мизерной разницы не замечаю в поведении авто после снятия клеммы АКБ, хотя в инф. письме ВАЗа написано, что двигатель без адаптации нуля будет работать в аварийном режиме. Помоему никакого сброса не происходит.
У меня Е-Газ стоит, это просто красота мягкая педаль и четко работает, компенсирует отбор мощности при включенном кондиционере.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Зря так думаете! Все в мире относительно.
Вот, к примеру, моя новая калинка тоже с Е-газом. Читал тут всю тему и тоже уже начал бояться и сомневаться какую брать, про нестабильный ХХ и все такое!... Но приехав в салон, машин без Е-газа не было, думать долго не стали и взяли "Норму" 1.6 8 кл. Е-газ.
Дак вот... пробег на сегодняшний день 1200 км., НИКАКИХ нареканий по поводу работы двигателя НЕ ЗАМЕЧЕНО!!! Заводится отлично в любую погоду с пол-тыка, на педаль реагирует моментально, ХХ никуда не плавает, ровно держит на 800-850. Писали еще тут, что холодная она не едет с е-газом, дак вот приходилось пару раз машину перегонять на работе транспорт на погрузку вставал, дак вот, -20 завел и сразу поехал, - ЕДЕТ! точно так же как и прогретая, специально проверил! Так что не знаю, что вы тут разводите руками и обсуждаете уже кучу страниц пугаетесь чего-то - я считаю, что Е-Газ это шаг в перед, а тросик это уже примитив! Так что БЕРИТЕ с Е-газом, не бойтесь ОН РАБОТАЕТ ЧЕТКО!
Сброс контроллера с БК то же самое снятие клеммы с аккумулятора на какое время не знаю, но обучение контроллера начинается заново 16 циклов заводки авто. Так мне пояснили производители БК Штат. А ошибку БК выдает после снятия клеммы аккумулятора, пишет что был отключен аккумулятор. Моя Калина пока бегает без всяких адаптаций. Я думаю что Автоваз не выпустил машину если бы все было так сложно. Ездите не заморачивайтесь лишним, пока машина бегает.
borisstone,
у меня такая же проблемка (проблема) подгазовка имеет место быть, и очень раздражает, особенно при нынешних дорогах. если Вас не затруднит переслать мне само письмо на Ozigan@mail.ru. Спасибо!
Буду обращатся к дилеру в салон с этим вопросом. Машина на гарантии, пробег 450 км
Жиган 21, 0 проблем уже отправил
ЗЫ у меня подгазовки как то сами прошли или после ТО первого, я не понял... внимания не обратил просто.
не забудь плюсануть