Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 21:25   #901
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 vipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скоро
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от Для друзей Посмотреть сообщение
...Функция адаптации к пропускам воспламенения должна выполняется на всех автомобилях в следующих случаях :
-после схода автомобиля с конвейера до поступления в продажу;
-после замены шкива КВ;
-после установки нового контроллера
- или контроллера с другого автомобиля
- или сброса контроллера с инициализацией...
.
+ после отключения АБ.

Адаптация дросселя требуется на наше и иномарках
(при стандартном Е-газе и дросселях с механическим приводом и электронным регулятором
канала холостого хода шаговыми двигателями)
только на "самоадаптивных" мозгах это проходит почти незаметно, а у нас к сожалению, не тот случай ...
vipo вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 21:47   #902
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

vipo, это точно!
вот мне интерестно, кто нибудь проводил адаптацию сам? Думаю сам сделать (скинуть минут на 15 клемму от АКБ) - беспокоит только одно - не загорится ли после снятия /установки клуммы check engine ?
borisstone вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 22:20   #903
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

Я бортовым компом обнулял контроллер, и циклы обучения не заметил, езжу нормально только подгазовки на нейтрали напрягают немного, а так машина бегает пока уже 3200км.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 00:03   #904
Завсегдатай

Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sineus Посмотреть сообщение
Я бортовым компом обнулял контроллер
дык ошибки появятся после снятия клеммы с АКБ или нет?
у меня только то что на заводе ставят, никаких других БК....
Старый 19.04.2011, 06:05   #905
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

А вы уверены, что сброс контроллера с инициализацией происходит при снятии клеммы аккумулятора? Может быть этот сброс только с диагностического оборудования возможен? И неужели можно раскручивать двигатель при обкатке до 4 тыс. об. чтобы провести адаптацию к пропускам воспламенения? Может всё и так уже сделано на заводе, а мы тут развели дебаты. Я лично никакой, даже мизерной разницы не замечаю в поведении авто после снятия клеммы АКБ, хотя в инф. письме ВАЗа написано, что двигатель без адаптации нуля будет работать в аварийном режиме. Помоему никакого сброса не происходит.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 08:26   #906
Завсегдатай

Tarashak19, хммммм.... опять непонятно....
Старый 19.04.2011, 13:10   #907
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 111840
Вес репутации: 0 Просто любитель авто не успел проявить себя
Icon7 Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

У меня Е-Газ стоит, это просто красота мягкая педаль и четко работает, компенсирует отбор мощности при включенном кондиционере.
Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Зря так думаете! Все в мире относительно.

Вот, к примеру, моя новая калинка тоже с Е-газом. Читал тут всю тему и тоже уже начал бояться и сомневаться какую брать, про нестабильный ХХ и все такое!... Но приехав в салон, машин без Е-газа не было, думать долго не стали и взяли "Норму" 1.6 8 кл. Е-газ.
Дак вот... пробег на сегодняшний день 1200 км., НИКАКИХ нареканий по поводу работы двигателя НЕ ЗАМЕЧЕНО!!! Заводится отлично в любую погоду с пол-тыка, на педаль реагирует моментально, ХХ никуда не плавает, ровно держит на 800-850. Писали еще тут, что холодная она не едет с е-газом, дак вот приходилось пару раз машину перегонять на работе транспорт на погрузку вставал, дак вот, -20 завел и сразу поехал, - ЕДЕТ! точно так же как и прогретая, специально проверил! Так что не знаю, что вы тут разводите руками и обсуждаете уже кучу страниц пугаетесь чего-то - я считаю, что Е-Газ это шаг в перед, а тросик это уже примитив! Так что БЕРИТЕ с Е-газом, не бойтесь ОН РАБОТАЕТ ЧЕТКО!
Просто любитель авто вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 14:27   #908
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

Сброс контроллера с БК то же самое снятие клеммы с аккумулятора на какое время не знаю, но обучение контроллера начинается заново 16 циклов заводки авто. Так мне пояснили производители БК Штат. А ошибку БК выдает после снятия клеммы аккумулятора, пишет что был отключен аккумулятор. Моя Калина пока бегает без всяких адаптаций. Я думаю что Автоваз не выпустил машину если бы все было так сложно. Ездите не заморачивайтесь лишним, пока машина бегает.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 20:48   #909
Освоившийся

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Жиган 21 не успел проявить себя

borisstone,
у меня такая же проблемка (проблема) подгазовка имеет место быть, и очень раздражает, особенно при нынешних дорогах. если Вас не затруднит переслать мне само письмо на Ozigan@mail.ru. Спасибо!
Буду обращатся к дилеру в салон с этим вопросом. Машина на гарантии, пробег 450 км
Жиган 21 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 20:56   #910
Завсегдатай

Жиган 21, 0 проблем уже отправил
ЗЫ у меня подгазовки как то сами прошли или после ТО первого, я не понял... внимания не обратил просто.
не забудь плюсануть
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа