Шайбы не видно, они почемуто полностью в масле, трогать и протирать не стал, может потом, когда зашумит.
Так а регулировал как? В масле щупами лазил? Берёшь медицинский шприц (можно 20 кубов, у меня 50 куб) с трубочкой из капельницы 5 см... и убираешь всё масло перед проверкой и регулировкой...
А шайбы- я бы вытащил посмотрел, перепроверил... Зачем доводить до шума... ведь легче и главное дешевле предусмотреть и сделать заранее и минимум... Моё мнение авто должно быть исправно, причем не просто исправно- а в идеале...
Я не регулировал, щупы и в масле нормально проходят, зазоры в районе 0,25-0,35. Вся процедура 15 минут. Понятно что не по науке, но для меня главное чтобы зазоры были (чтоб не прогорали клапана), а "+" "-" сотка мм не столь важно. Моторчик тихо работает. Как-то так.
По-ходу скоро будут проблемы, распредвал менять придётся
Ну так и новый РВ может так же "источиться", нужно смотреть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Шайбы не видно, они почемуто полностью в масле, трогать и протирать не стал, может потом, когда зашумит.
А вот это зря, тут то как раз и можно было посмотреть причину износа.
ИМХО. В Вашем движке, распредвал ширкает по стаканчикам, отсюда и износ.
Вероятно просажены сёдла клапанов. ИМХО.
Зазоры впуск, выпуск- разные... надеюсь в курсе???
Да. Конечно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WineS
Ну так и новый РВ может так же "источиться", нужно смотреть.
А вот это зря, тут то как раз и можно было посмотреть причину износа.
ИМХО. В Вашем движке, распредвал ширкает по стаканчикам, отсюда и износ.
Вероятно просажены сёдла клапанов. ИМХО.
РВ не только в моём движке же ширкает. А кулачки все у меня как один, с одной балячкой. И вообще? (просажены сёдла клапанов - это как?)
Как, это только вскрытие может показать, а пока только высказывание вероятной причины.
Можно сказать, что возможно головка бракованная. Например гнёзда глубокие. ИМХО.
Подскажите, а как часто надо производить регулировку клапанов? И как узнать, что ее необходимо делать?
Если зазор большой то услышишь, "шелест" будет на уши давить, и только. А вот "зажатые" клапана это опасно. Прогарят.
Поэтому просто открути три шланга и две гайки (почти образно) и щупом проверь, это 10-15 мин. один раз в 30тыс.км.
Очень ИМХО.
Я на одной японке (без гидриков) вообще не регулировал, и после "смерти" мотора (двс просто выкинули, а я себе поставил, кризис 1998г.) я 100тыс.км проехал, потом продал, потом на ней лобовое. Другая японка до сих пор ездит, никакого износа, 28 лет, но гидрокомпенсаторы имеются, в ней вообще делать нечего ещё лет 50-100.
С ВАЗом другая рулетка, я это понял сегодня на себе лично. Качество очень нестабильное, как повезёт. Могут неравномерно распредвал и шайбы стачиваться. И ещё могут быть сюрпризы.
Ничего личного. Удачи!.