mksm76, сначала накладки передних стоек белые, под ними по одному саморезу с каждой стороны, а дальше сама лыжа сначала спереди отстегиваешь 8мь кажись липучек и дальше тянешь на сэбэ с обоих сторон, до освобождения защелок у стекла как на крышке предов, правда у меня там энтих железяк не было ваще.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Добрый день владельцам калины.
Стал счастливым обладателем данной машины, весь форум не успел почитать, но с прикуривателем "попал" как и многие ... Криво вставлял в прикуриватель питание лампы переносной, соответственно навернул придохранитель... Поменял, проблем нет...
Возник вопрос, когда коротнул прикуриватель, в салоне был включен свет...
Толи раньше не обращал внимания, но если на потолочном плафоне установлен режим постоянного освещения, свет горит, можно выключить, а вот если переключатель в левом крайнем положении, то типо когда открываешь дверь, в салоне горит свет, закрыл дверь, свет через определенное время или сразу гаснет... Данная функция у меня не работает..... Или сразу не работала, просто не оратил внимание , или что то когда прикуриватель каратнул, сам навернул....
Подскажите, там одна лампочка используется в плафоне салонном, или их больше одной???
Что касаемо крайних лампочек, которые включаются принудительной кнопкой с лева или справа, тут все ясно, тут работает....
И есть ли какая либо "линия задержки плавного гашения света в салоне " после открытия и закрытия двери, или тупо открыл дверь-горит, дверь закрыл-сразу потухло .....
Буду благодарен за инфо....
ПС Машина на гарантии, это понятно, но хочется самому познать и разбатанить.....
Добрый день владельцам калины.
Стал счастливым обладателем данной машины, весь форум не успел почитать, но с прикуривателем "попал" как и многие ... Криво вставлял в прикуриватель питание лампы переносной, соответственно навернул придохранитель... Поменял, проблем нет...
Возник вопрос, когда коротнул прикуриватель, в салоне был включен свет...
Толи раньше не обращал внимания, но если на потолочном плафоне установлен режим постоянного освещения, свет горит, можно выключить, а вот если переключатель в левом крайнем положении, то типо когда открываешь дверь, в салоне горит свет, закрыл дверь, свет через определенное время или сразу гаснет... Данная функция у меня не работает..... Или сразу не работала, просто не оратил внимание , или что то когда прикуриватель каратнул, сам навернул....
Подскажите, там одна лампочка используется в плафоне салонном, или их больше одной???
Что касаемо крайних лампочек, которые включаются принудительной кнопкой с лева или справа, тут все ясно, тут работает....
И есть ли какая либо "линия задержки плавного гашения света в салоне " после открытия и закрытия двери, или тупо открыл дверь-горит, дверь закрыл-сразу потухло .....
Буду благодарен за инфо....
ПС Машина на гарантии, это понятно, но хочется самому познать и разбатанить.....
У меня такая-же байда. Только случилась как-то внезапно и без прикуривателя.
Кроме того, у меня не реагирует на оставленный ключ в замке зажигания и включенные габариты (нет сигнала).
Менял как-то предохранитель и по-ошибке вытащил предохранитель №8 (если не ошибаюсь) салонного освещения. Когда вставил обратно, в панели приборов раздается звук электромоторчика, свет в салоне загорается и плавно тухнет. И все. На дверь не реагирует. Такое впечатление, что концевик водительской двери в состоянии, когда дверь всегда закрыта. Тогда почему на остальные двери плафон не реагирует? А времени полезть в дверь сейчас нету.
Если разберетесь что было, отпишитесь, пожалуйста.
NVO,
С остальными дверями не пробовал, сегодня проверю...
Но мне кажется , что проблема локальная, дело не в дверях....
Еще такой вопрос, я так понимаю, что первая модельшла калина 11183, потому как на нее больше всего документации в инете, а затем уже 11173 итд. Получается так, что электрическая схема 11183 подходит почти и на 11173, ну может с небольшими отличиями ?????
Вот что меня интересует..... Хочу на свой универсал найти как можно более достоверную схему электропроводки и межблочных соединений, поэтому и задаю здесь вопрос.... Проясните мне, гуру универсалов....
На оставленный включ в замке зажигания и выключенном двигателе при открывании двери у меня соловей поет, те открывание двери при оставленном ключе адекватно откликается ...
Пока только вот освещение салона при открывании двери я нашел в нерабочем состоянии, да и проехал 1250 км я подсознательно начинаю понимать, что начал подстукивать правый передний амортизатор...
До этого была ваз 2107 , которая отслужила верой и правдой 20 лет, которую почетно сдал в утиль и махнул на калину универсала, ну и отцовская ваз21099 уже катает нас 10 лет.... Поэтому вроде как не чайник, за 20 лет стажа водителя кое что познал в устройстве автомобиля.
NVO,
С остальными дверями не пробовал, сегодня проверю...
Но мне кажется , что проблема локальная, дело не в дверях....
Еще такой вопрос, я так понимаю, что первая модельшла калина 11183, потому как на нее больше всего документации в инете, а затем уже 11173 итд. Получается так, что электрическая схема 11183 подходит почти и на 11173, ну может с небольшими отличиями ?????
Вот что меня интересует..... Хочу на свой универсал найти как можно более достоверную схему электропроводки и межблочных соединений, поэтому и задаю здесь вопрос.... Проясните мне, гуру универсалов....
На оставленный включ в замке зажигания и выключенном двигателе при открывании двери у меня соловей поет, те открывание двери при оставленном ключе адекватно откликается ...
Пока только вот освещение салона при открывании двери я нашел в нерабочем состоянии, да и проехал 1250 км я подсознательно начинаю понимать, что начал подстукивать правый передний амортизатор...
До этого была ваз 2107 , которая отслужила верой и правдой 20 лет, которую почетно сдал в утиль и махнул на калину универсала, ну и отцовская ваз21099 уже катает нас 10 лет.... Поэтому вроде как не чайник, за 20 лет стажа водителя кое что познал в устройстве автомобиля.
первая калина была седан, потом хетчбек, затем универсал. Проводка идентична, за исключением развязки на заднюю часть авто. Также существуют различия по комплектации (пример наличие АBS, противотуманных фар, задний дворник и омыватель, подогрев сидений,подушки безопасности и т.д) На жгутах висят бирки. Про двери ...те открывание двери при оставленном ключе адекватно откликается . - что то непонятно. Передний амортизатор называется стойкой. А лампочка стоит там одна. Снимается прозрачная пластмаска на блоке освещения путем поддевания.
Может мелочь, но удобно!
По первости часто менял лампочки в фонарях (седан). Всякий раз откручивая три заводские гайки на каждом фонаре вспоминал умельцев их туда определивших. Руки сломать можно, пока откручиваешь и прикручиваешь.
До Калинки у меня была семерка, а у нее задние фонари крепятся с помощью гаек запаянных в конусообразную пластмассовую трубочку (как они по научному называются, не знаю). С ними было бы проще. Решил, дай попробую.
Подошло!
Заменил заводские гайки, которые нужно откручивать только с ключом на это чудо отечественного автопрома. Никаких проблем.
Только и лампочки стали реже перегорать. Тоже хорошо.