Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 19:24   #791
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Своими силами...

mksm76, сначала накладки передних стоек белые, под ними по одному саморезу с каждой стороны, а дальше сама лыжа сначала спереди отстегиваешь 8мь кажись липучек и дальше тянешь на сэбэ с обоих сторон, до освобождения защелок у стекла как на крышке предов, правда у меня там энтих железяк не было ваще.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 06:08   #792
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

спасибо

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:52   #793
Новичок

Вес репутации: 0 RZ7G не успел проявить себя

Добрый день владельцам калины.
Стал счастливым обладателем данной машины, весь форум не успел почитать, но с прикуривателем "попал" как и многие ... Криво вставлял в прикуриватель питание лампы переносной, соответственно навернул придохранитель... Поменял, проблем нет...
Возник вопрос, когда коротнул прикуриватель, в салоне был включен свет...
Толи раньше не обращал внимания, но если на потолочном плафоне установлен режим постоянного освещения, свет горит, можно выключить, а вот если переключатель в левом крайнем положении, то типо когда открываешь дверь, в салоне горит свет, закрыл дверь, свет через определенное время или сразу гаснет... Данная функция у меня не работает..... Или сразу не работала, просто не оратил внимание , или что то когда прикуриватель каратнул, сам навернул....
Подскажите, там одна лампочка используется в плафоне салонном, или их больше одной???
Что касаемо крайних лампочек, которые включаются принудительной кнопкой с лева или справа, тут все ясно, тут работает....
И есть ли какая либо "линия задержки плавного гашения света в салоне " после открытия и закрытия двери, или тупо открыл дверь-горит, дверь закрыл-сразу потухло .....
Буду благодарен за инфо....
ПС Машина на гарантии, это понятно, но хочется самому познать и разбатанить.....
RZ7G вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 12:42   #794
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Цитата:
Сообщение от RZ7G Посмотреть сообщение
Добрый день владельцам калины.
Стал счастливым обладателем данной машины, весь форум не успел почитать, но с прикуривателем "попал" как и многие ... Криво вставлял в прикуриватель питание лампы переносной, соответственно навернул придохранитель... Поменял, проблем нет...
Возник вопрос, когда коротнул прикуриватель, в салоне был включен свет...
Толи раньше не обращал внимания, но если на потолочном плафоне установлен режим постоянного освещения, свет горит, можно выключить, а вот если переключатель в левом крайнем положении, то типо когда открываешь дверь, в салоне горит свет, закрыл дверь, свет через определенное время или сразу гаснет... Данная функция у меня не работает..... Или сразу не работала, просто не оратил внимание , или что то когда прикуриватель каратнул, сам навернул....
Подскажите, там одна лампочка используется в плафоне салонном, или их больше одной???
Что касаемо крайних лампочек, которые включаются принудительной кнопкой с лева или справа, тут все ясно, тут работает....
И есть ли какая либо "линия задержки плавного гашения света в салоне " после открытия и закрытия двери, или тупо открыл дверь-горит, дверь закрыл-сразу потухло .....
Буду благодарен за инфо....
ПС Машина на гарантии, это понятно, но хочется самому познать и разбатанить.....
У меня такая-же байда. Только случилась как-то внезапно и без прикуривателя.
Кроме того, у меня не реагирует на оставленный ключ в замке зажигания и включенные габариты (нет сигнала).
Менял как-то предохранитель и по-ошибке вытащил предохранитель №8 (если не ошибаюсь) салонного освещения. Когда вставил обратно, в панели приборов раздается звук электромоторчика, свет в салоне загорается и плавно тухнет. И все. На дверь не реагирует. Такое впечатление, что концевик водительской двери в состоянии, когда дверь всегда закрыта. Тогда почему на остальные двери плафон не реагирует? А времени полезть в дверь сейчас нету.

Если разберетесь что было, отпишитесь, пожалуйста.
NVO вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 13:06   #795
Новичок

Вес репутации: 0 RZ7G не успел проявить себя

NVO,
С остальными дверями не пробовал, сегодня проверю...
Но мне кажется , что проблема локальная, дело не в дверях....
Еще такой вопрос, я так понимаю, что первая модельшла калина 11183, потому как на нее больше всего документации в инете, а затем уже 11173 итд. Получается так, что электрическая схема 11183 подходит почти и на 11173, ну может с небольшими отличиями ?????
Вот что меня интересует..... Хочу на свой универсал найти как можно более достоверную схему электропроводки и межблочных соединений, поэтому и задаю здесь вопрос.... Проясните мне, гуру универсалов....
На оставленный включ в замке зажигания и выключенном двигателе при открывании двери у меня соловей поет, те открывание двери при оставленном ключе адекватно откликается ...
Пока только вот освещение салона при открывании двери я нашел в нерабочем состоянии, да и проехал 1250 км я подсознательно начинаю понимать, что начал подстукивать правый передний амортизатор...
До этого была ваз 2107 , которая отслужила верой и правдой 20 лет, которую почетно сдал в утиль и махнул на калину универсала, ну и отцовская ваз21099 уже катает нас 10 лет.... Поэтому вроде как не чайник, за 20 лет стажа водителя кое что познал в устройстве автомобиля.
RZ7G вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 15:02   #796
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Никодим не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RZ7G Посмотреть сообщение
NVO,
С остальными дверями не пробовал, сегодня проверю...
Но мне кажется , что проблема локальная, дело не в дверях....
Еще такой вопрос, я так понимаю, что первая модельшла калина 11183, потому как на нее больше всего документации в инете, а затем уже 11173 итд. Получается так, что электрическая схема 11183 подходит почти и на 11173, ну может с небольшими отличиями ?????
Вот что меня интересует..... Хочу на свой универсал найти как можно более достоверную схему электропроводки и межблочных соединений, поэтому и задаю здесь вопрос.... Проясните мне, гуру универсалов....
На оставленный включ в замке зажигания и выключенном двигателе при открывании двери у меня соловей поет, те открывание двери при оставленном ключе адекватно откликается ...
Пока только вот освещение салона при открывании двери я нашел в нерабочем состоянии, да и проехал 1250 км я подсознательно начинаю понимать, что начал подстукивать правый передний амортизатор...
До этого была ваз 2107 , которая отслужила верой и правдой 20 лет, которую почетно сдал в утиль и махнул на калину универсала, ну и отцовская ваз21099 уже катает нас 10 лет.... Поэтому вроде как не чайник, за 20 лет стажа водителя кое что познал в устройстве автомобиля.
первая калина была седан, потом хетчбек, затем универсал. Проводка идентична, за исключением развязки на заднюю часть авто. Также существуют различия по комплектации (пример наличие АBS, противотуманных фар, задний дворник и омыватель, подогрев сидений,подушки безопасности и т.д) На жгутах висят бирки. Про двери ...те открывание двери при оставленном ключе адекватно откликается . - что то непонятно. Передний амортизатор называется стойкой. А лампочка стоит там одна. Снимается прозрачная пластмаска на блоке освещения путем поддевания.
Старый 03.08.2010, 16:12   #797
Новичок

Автомобиль: Калинка малинка
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 ВикВик не успел проявить себя

Может мелочь, но удобно!
По первости часто менял лампочки в фонарях (седан). Всякий раз откручивая три заводские гайки на каждом фонаре вспоминал умельцев их туда определивших. Руки сломать можно, пока откручиваешь и прикручиваешь.
До Калинки у меня была семерка, а у нее задние фонари крепятся с помощью гаек запаянных в конусообразную пластмассовую трубочку (как они по научному называются, не знаю). С ними было бы проще. Решил, дай попробую.
Подошло!
Заменил заводские гайки, которые нужно откручивать только с ключом на это чудо отечественного автопрома. Никаких проблем.
Только и лампочки стали реже перегорать. Тоже хорошо.
Старый 04.08.2010, 08:11   #798
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВикВик, а я гайки поменял на барашки.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 16:20   #799
Новичок

Автомобиль: Калинка малинка
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 ВикВик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
ВикВик, а я гайки поменял на барашки.
А до меня, чего то такой вариант не доехал.
Старый 05.08.2010, 22:20   #800
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

TiMS, А у меня барашки изначально с завода шли

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Закрытая тема