ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А кто-нибудь пользовался таким адаптером для диагностики?
Это штатовский адаптер для программирования БК Штат !так же в описании к нему написано :что работает как к_лайн адаптер для диагностики авто !единственное придется дооснастить его колодкой OBD-2 или как-то проводами подключаться к колодке диагностики в авто !
Там где ты её скачал ,рядом прям на этой же странице (на первой )есть прога для расшифровки логов !посмотри внимательнее !
зы:Ошибка 0134 это у тебя где-то неконтакт.Смотри разъёмы от жгута и от датчика !обычно на разъём УДК течет с центрального сливного отверстия вода !(возможно!)
Спасибо. ReadLogs - то что надо. А про 0134 - я запарился этот не контакт искать. Прозванивал провода, менял датчик, проверял напряжение (между A и С, B и массой). Тряс провода у контроллера и датчика (думал выясню где не контачит). Ни какого эффекта. В гараже все работает. Думаю причины другие какие-то. Да и в появлении ошибки есть тенденция - только после проезда определённого расстояния.
тонкой отверткой подергай проводки разъема проводки датчика дк...
если уж на то пошло возьми да кинь отдельные провода на этот датчик прямо к эбу... и покатайся с этой косичкой то расстояние на котором гарантированно вылазит 0134
Ну тут я не дам конкретного ответа .зайди на их сайт и покури их форум ,я думаю там дадут нужный тебе ответ!А так адаптер как адаптер ,к_лайн заявлен ,думаю штатовци врать не будут -это серьёзные ребята !
тонкой отверткой подергай проводки разъема проводки датчика дк...
если уж на то пошло возьми да кинь отдельные провода на этот датчик прямо к эбу... и покатайся с этой косичкой то расстояние на котором гарантированно вылазит 0134
А у разъёма ЭБУ придется при этом провода резать? Там ведь отдельные фишки, насколько я помню, ни как не вынуть? (с разъемом к датчику проще - он отдельно продается).
Геннадий Тимофеевич, в третий раз вам объясняю большими буквами: АДАПТЕР НА ELM327 НЕ РАБОТАЕТ С ВАЗОВСКИМИ БЛОКАМИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ТОЛЬКО ОШИБКИ ПРОЧИТАТЬ, ДА И ТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВСЕ...
Для этого адаптера нужно своё ПО (Scanmaster, например, ссылку я давал выше), с OpenDiag, Stevaz, DTools, ICD & etc. адаптер не работает в принципе!!!
ELM327 поддерживает почти все ВАЗовские ЭБУ, вот софт да могут быть проблемы.
Я спокойно Сканмастером через ELM-ку считываю все, кроме идентификатора ЭБУ и ВИНа, при их считывании Сканмастер виснет. Все остальное считывает нормально, графики строит и прочие ништяки показывает.
ЗЫ:у Stevaz, по крайней мере у того который я скачал да и многих других софтин для чтения кодов именно ВАЗовских ЭБУ, проблемы с номерами COM-портов, можно использовать только COM1 или COM2. Лишь в одной проге можно было использовать до 8 COM-портов и еще в одной теоретически можно было выбрать любой порт, в реале нифига подобного.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич
при помощи какой программы можно считать ошибки эбу через адаптор обд2 елм327 эбу ителма прошивка i201cp57-январь7.2+ на комп с юсб разъемом виндоус xp
ELM327 поддерживает почти все ВАЗовские ЭБУ, вот софт да могут быть проблемы.
ответь на вопрос: зачем мне нужен адаптер, если для него нет нормального софта применительно к вазовским блокам, а ошибки можно прочитать маршрутником???
не проще ли взять обычный k-line адаптер, у которого нет проблем с софтом??? тем более по ценнику он значительно дешевле...
профессионалы пользуются другим софтом для диагностики...
ответь на вопрос: зачем мне нужен адаптер, если для него нет нормального софта применительно к вазовским блокам???
не проще ли взять обычный k-line адаптер, у которого нет проблем с софтом??? тем более по ценнику он значительно дешевле...
Я уже написал, ScanMaster это под винду, Torque под Android.
Я свою ELM-ку могу подцепить к любому устройству имеющему блютус и ось типа всех версий Винды, включая CE, WM, а так же андроид.
ЗЫ: У коллеги на форде загорелся джеки чан, диагностика в сервисе 1600 рублей. Взяли ELM-ку, ноута не было, был телефон с андроидом. Поставили на телефон Torque и не только прочитали код ошибки, но и сбросили ее. Обычный к-лайн не проканал бы.