Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 17:43   #461
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

А кто-нибудь пользовался таким адаптером для диагностики? http://shtat-msk.com/index.php/catal...BE%D0%B3%D0%B5
soniksa вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 21:27   #462
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soniksa Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пользовался таким адаптером для диагностики?
Это штатовский адаптер для программирования БК Штат !так же в описании к нему написано :что работает как к_лайн адаптер для диагностики авто !единственное придется дооснастить его колодкой OBD-2 или как-то проводами подключаться к колодке диагностики в авто !
Старый 10.01.2012, 07:18   #463
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя

Андрей710, описание я тоже прочитал, интересует вопрос, кто-нибудь им для диагностики пользовался?
soniksa вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:44   #464
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Там где ты её скачал ,рядом прям на этой же странице (на первой )есть прога для расшифровки логов !посмотри внимательнее !
зы:Ошибка 0134 это у тебя где-то неконтакт.Смотри разъёмы от жгута и от датчика !обычно на разъём УДК течет с центрального сливного отверстия вода !(возможно!)
Спасибо. ReadLogs - то что надо. А про 0134 - я запарился этот не контакт искать. Прозванивал провода, менял датчик, проверял напряжение (между A и С, B и массой). Тряс провода у контроллера и датчика (думал выясню где не контачит). Ни какого эффекта. В гараже все работает. Думаю причины другие какие-то. Да и в появлении ошибки есть тенденция - только после проезда определённого расстояния.
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:57   #465
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

тонкой отверткой подергай проводки разъема проводки датчика дк...
если уж на то пошло возьми да кинь отдельные провода на этот датчик прямо к эбу... и покатайся с этой косичкой то расстояние на котором гарантированно вылазит 0134
Старый 10.01.2012, 20:21   #466
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soniksa Посмотреть сообщение
описание я тоже прочитал, интересует вопрос, кто-нибудь им для диагностики пользовался?
Ну тут я не дам конкретного ответа .зайди на их сайт и покури их форум ,я думаю там дадут нужный тебе ответ!А так адаптер как адаптер ,к_лайн заявлен ,думаю штатовци врать не будут -это серьёзные ребята !
Старый 10.01.2012, 21:46   #467
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
тонкой отверткой подергай проводки разъема проводки датчика дк...
если уж на то пошло возьми да кинь отдельные провода на этот датчик прямо к эбу... и покатайся с этой косичкой то расстояние на котором гарантированно вылазит 0134
А у разъёма ЭБУ придется при этом провода резать? Там ведь отдельные фишки, насколько я помню, ни как не вынуть? (с разъемом к датчику проще - он отдельно продается).

....
Вопрос снимается, разъём ЭБУ похоже можно разобрать, вот только дело это видимо не простое http://www.вкалине.ru/forum/showthread.php?t=992

Последний раз редактировалось ilya_76; 10.01.2012 в 22:41..
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 22:35   #468
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Геннадий Тимофеевич, в третий раз вам объясняю большими буквами: АДАПТЕР НА ELM327 НЕ РАБОТАЕТ С ВАЗОВСКИМИ БЛОКАМИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ТОЛЬКО ОШИБКИ ПРОЧИТАТЬ, ДА И ТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВСЕ...
Для этого адаптера нужно своё ПО (Scanmaster, например, ссылку я давал выше), с OpenDiag, Stevaz, DTools, ICD & etc. адаптер не работает в принципе!!!
ELM327 поддерживает почти все ВАЗовские ЭБУ, вот софт да могут быть проблемы.

Я спокойно Сканмастером через ELM-ку считываю все, кроме идентификатора ЭБУ и ВИНа, при их считывании Сканмастер виснет. Все остальное считывает нормально, графики строит и прочие ништяки показывает.

ЗЫ:у Stevaz, по крайней мере у того который я скачал да и многих других софтин для чтения кодов именно ВАЗовских ЭБУ, проблемы с номерами COM-портов, можно использовать только COM1 или COM2. Лишь в одной проге можно было использовать до 8 COM-портов и еще в одной теоретически можно было выбрать любой порт, в реале нифига подобного.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич Посмотреть сообщение
при помощи какой программы можно считать ошибки эбу через адаптор обд2 елм327 эбу ителма прошивка i201cp57-январь7.2+ на комп с юсб разъемом виндоус xp
ScanMaster.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 22:37   #469
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
ELM327 поддерживает почти все ВАЗовские ЭБУ, вот софт да могут быть проблемы.
ответь на вопрос: зачем мне нужен адаптер, если для него нет нормального софта применительно к вазовским блокам, а ошибки можно прочитать маршрутником???
не проще ли взять обычный k-line адаптер, у которого нет проблем с софтом??? тем более по ценнику он значительно дешевле...
профессионалы пользуются другим софтом для диагностики...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 22:42   #470
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ответь на вопрос: зачем мне нужен адаптер, если для него нет нормального софта применительно к вазовским блокам???
не проще ли взять обычный k-line адаптер, у которого нет проблем с софтом??? тем более по ценнику он значительно дешевле...
Я уже написал, ScanMaster это под винду, Torque под Android.
Я свою ELM-ку могу подцепить к любому устройству имеющему блютус и ось типа всех версий Винды, включая CE, WM, а так же андроид.

ЗЫ: У коллеги на форде загорелся джеки чан, диагностика в сервисе 1600 рублей. Взяли ELM-ку, ноута не было, был телефон с андроидом. Поставили на телефон Torque и не только прочитали код ошибки, но и сбросили ее. Обычный к-лайн не проканал бы.
awolfman вне форума   Вверх
Закрытая тема