не поверишь, но в день легко по 800 км проезжал, спина не отваливается.
че мне не верить то, я по 1100-1300км в день бывает проезжаю, когда езжу на родину.
У калины при вертикальной посадке еще есть один минус, в области поясницы, яма, а должен быть наоборот выступ. Может быть в этом и причина. Не прижать плотно спину в районе поясницы к сиденью:
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
чтобы спина была прижата к спинке -
Когда делаешь спинку полого выступ создается.
ЗЫ Полого это не так чтобы лежа лежать, я так сам не люблю. Но и не так чтобы совсем вертикально сидеть.
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
Обрати внимание как сидят дальнобои - практически у всех вертикальная посадка, а это уже не просто так
этого я сделать не могу, т.к. доступа к этой технике не имею.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
немного не так. позвоночный столб легко воспринимает нагрузки вертикальные (вдоль столба), чем те, которые воздействуют под углом (именно по-этому у летчиков вертикальная посадка), далее - не пойду общаться к неврологам, т.к. сам с позвоночной грыжей уже 7 лет, и именно специалисты подсказали сделать посадку вертикальную, чтобы спина была прижата к спинке - не поверишь, но в день легко по 800 км проезжал, спина не отваливается. Обрати внимание как сидят дальнобои - практически у всех вертикальная посадка, а это уже не просто так
Уточню как остеохондрозник со стажем.
Все верно говоришь , вертикальная нагрузка на позвоночник это правильно и полезно для здоровья.
Но не все это знают и понимают потому-что она не очень комфортно переносится.
Самая комфортная поза в кресле слегка ковшевидной формы, не полезно но удобно по ощущениям для здорового человека.
Вот и возникают часто непонятки какое кресло лучше, полезное или удобное.
А есть еще проблемы с жесткой подвеской особенно на на ниссанах и ауди сталкивался.
Потроха вытрясает при обострении хондроза.
На вазах помягче повеска и все нормально , в ниссане чуть не сдох , пересел обратно снова нормально.
Ездят-таксуют у нас по Пензе два белых он-До, где брали - не знаю (оф. дилера в городе нет), но госномера у них отличаются в одной цифре. Одному из них уже "посчастливилось" лишиться переднего бампера и помять-процарапать водительскую дверь. Сегодня опять видел его - на двери в месте повреждения ржавчина.
Дождались. Определенность - это хорошо. Итого - 30 тыс. руб. к первоначальным ценам. Гранта снова вне конкуренции.
Теперь все, похоже, от спроса на он-До зависеть будет, как с Ларгусом было.
Теперь все, похоже, от спроса на он-До зависеть будет, как с Ларгусом было.
Не всё так просто. Вчера был в салонах Датсуна и Лады. У Датсуна площадка перед салоном затоварена (продают без допов). Насчитал 47 авто. В салоне АвтоВАЗа 2 гранта седан в не очень интересной комплектации, 8 ЛГЛ, 1 Калина хэтч, 5 ЛКЛ. И все с допами (даже на пустышки допов навешали типа антикора и всякой лабуды - есть у жадности ум?). Похожи подтверждаются сообщение клубней из Тольятти: "Линия В0 загружена, если я не ошибаюсь на всю катушку в три смены, линия калины с приходом на неё ЛГЛ и чудесного клона Калины ми-До тоже будет полагаю забит. Остаётся только 3я линия приоры но она тоже не резиновая. А вот 2ю линию альянс демантировал и устроил на её месте склад комплектующих для В0." Ссылка: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=357
Похоже не только от спроса на Датсун всё зависеть будет. Будет предложение от которого нельзя отказаться. "Так и линия калины тоже скоро не ВАЗ станет или почти не ВАЗ, так негде будет ВАЗу свою новую продукцию выпускать, вот о чём и речь. Одна только чистокровная линия и осталась, ниву в расчёт не берём" http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=359
п.с. Спросил у менагера в салоне Лады про Гранту в 25 комплектации - нет её, спросил почему седан только один, ответ: А сейчас в основном ЛГФ привозят, седанов мало.
имхо, скоро будет поступаать мало Калин хэтчбеков.
А потом скажут - чёто лады плохо берут, давайте будем делать одни датсуны.
А ладу хрен купишь, а если ещё нужен какой-нибудь определённый цвет и комплектация, то вообще нереально.
А потом скажут - чёто лады плохо берут, давайте будем делать одни датсуны.
А ладу хрен купишь, а если ещё нужен какой-нибудь определённый цвет и комплектация, то вообще нереально.
На Лады сказачник сделал, сначала деньги-потом товар, а как у Датсуна?