так тогда и ВАЗ не нужно было бы покупать по этой логике, а то начинаем на фуфайку золотые пуговицы пришивать....
Фуфайка-то за 330 тыс., а пуговички по 500-600р. максимум - о том-ли говорим? Или вам автоваз калину подарил?)))
Я смотрю так - лучше один раз переплатить, чем потом 2 раза лазить из-за того что "не повезло". В итоге дешевле выходит взять гарантированно качественную вещь. По VBF я обжигался уже - раз так - то скажем дружно - нафиг нужно, уж если на заводе со всем отк и приемками такое г ставят что они 25-30 тыс. и амба - у меня где-то на таком пробеге и сдох - то за свои его покупать в розницу и тем более не буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALK1980
ABC_lights,Извини, номера просто не заметил что выше писали уже
Да какие извинения, брось. Я все-же советую SKF т.к. их банально проще найти будет. INA больше по натяжным-обводным в наличии.
Я смотрю так - лучше один раз переплатить, чем потом 2 раза лазить из-за того что "не повезло". В итоге дешевле выходит взять гарантированно качественную вещь.
а вы уверены, что в очередной раз с импортом повезет? Я лично нет, я не предлагаю голосовать за Вологду, но и маде ин Япан у меня на стиралке загудели через две стирки, брал в фирменном магазине, подшипники стоят не так дорого, но б*я колупался полдня пока заменил, тоже обидно...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
уж если на заводе со всем отк и приемками такое г ставят что они 25-30 тыс. и амба - у меня где-то на таком пробеге и сдох
я и говорю, что машина не та, чтобы загоняться эксклюзивными детальками. Если Вам интересно, то ради бога, самое главное, чтобы от процесса удовольствие получать.
Почитаешь посты - нужно шаровые супер пупер, шрусы аналогично и т.д. Потом меняем через 10 тысяч. У меня родная шаровая до сих пор стоит, которая заскрипела на второй год, уколол её шприцом с маслом, потом при случае уже по хорошему смазку добавил. Да наши запчасти лотерея, но есть шанс, что они будут ходить долго, импорт - та же лотерея, но подороже, остальное все от лукавого....
товарищи) Повторюсь подшипник куплен у офф. дилера в офф. упаковке. НА подшипнике маркировка RBS - погуглил, это какая-то польша
Если польша - то нахрен. NSK тоже вон япония, а польская япония в грм нашем дохнет. А эта даже не гуглится фирма, если конечно вы верно прочитали и это название а не какой-то код)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Miha_from_Zelek
Вот тут полностью соглашусь.
Хех, угадай какой страны-производителя все з/ч что реально ломались на моей калине, а не были заменены превентивно?)))
Если польша - то нахрен. NSK тоже вон япония, а польская япония в грм нашем дохнет. А эта даже не гуглится фирма, если конечно вы верно прочитали и это название а не какой-то код)))
Добавлено через 1 минуту
Хех, угадай какой страны-производителя все з/ч что реально ломались на моей калине, а не были заменены превентивно?)))
Хренушки. Наша раша. А китайцы стоят на грм, я их менял как-раз превентивно не дожидаясь приключений на свою 5 точку. Стойки, зтц, катушки, стеклоподъемники, шланги, барабаны и т.д.
Позавчера случайно обнаружил что кончаются подшипники задних ступиц (( Всегда во время поддомкрачивания ставлю на передачу, упоры и на ручник, поэтому как-то не было случая между делом при замене колес крутануть колесо и послушать. И вот послушал - подшумливают. Причем оба примерно одинаково, типа хватит, ресурс заканчивается. Пробег 35 тыкм. Шум несильный, на ходу не слышу ничего (хотя я без музыки почти не езжу, на ВАЗ-е без музыки нельзя, только нервы себе трепать )), люфта нет. Насколько я понимаю исправные должны крутиться практически бесшумно? Менять?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Люфта нет, на ходу не слышно - не трогай. Мой уже с люфтом только у меня 50-60 тыс. проходил на самаре, и бог знает сколько у другого хозяина, задние там одинаковые т.ч. не парься. Ты скорее всего банально работу подшипника слышишь, он так еще не один десяток тысяч проходить может, если ступица не греется, шумов на ходу нет, люфтов нет - не лезь.
P/S И не вздумай лезть подтягивать!