Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 17:34   #651
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
так тогда и ВАЗ не нужно было бы покупать по этой логике, а то начинаем на фуфайку золотые пуговицы пришивать....
Фуфайка-то за 330 тыс., а пуговички по 500-600р. максимум - о том-ли говорим? Или вам автоваз калину подарил?)))
Я смотрю так - лучше один раз переплатить, чем потом 2 раза лазить из-за того что "не повезло". В итоге дешевле выходит взять гарантированно качественную вещь. По VBF я обжигался уже - раз так - то скажем дружно - нафиг нужно, уж если на заводе со всем отк и приемками такое г ставят что они 25-30 тыс. и амба - у меня где-то на таком пробеге и сдох - то за свои его покупать в розницу и тем более не буду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
ABC_lights,Извини, номера просто не заметил что выше писали уже
Да какие извинения, брось. Я все-же советую SKF т.к. их банально проще найти будет. INA больше по натяжным-обводным в наличии.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 14:31   #652
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я смотрю так - лучше один раз переплатить, чем потом 2 раза лазить из-за того что "не повезло". В итоге дешевле выходит взять гарантированно качественную вещь.
а вы уверены, что в очередной раз с импортом повезет? Я лично нет, я не предлагаю голосовать за Вологду, но и маде ин Япан у меня на стиралке загудели через две стирки, брал в фирменном магазине, подшипники стоят не так дорого, но б*я колупался полдня пока заменил, тоже обидно...
Цитата:
уж если на заводе со всем отк и приемками такое г ставят что они 25-30 тыс. и амба - у меня где-то на таком пробеге и сдох
я и говорю, что машина не та, чтобы загоняться эксклюзивными детальками. Если Вам интересно, то ради бога, самое главное, чтобы от процесса удовольствие получать.
Почитаешь посты - нужно шаровые супер пупер, шрусы аналогично и т.д. Потом меняем через 10 тысяч. У меня родная шаровая до сих пор стоит, которая заскрипела на второй год, уколол её шприцом с маслом, потом при случае уже по хорошему смазку добавил. Да наши запчасти лотерея, но есть шанс, что они будут ходить долго, импорт - та же лотерея, но подороже, остальное все от лукавого....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 14:50   #653
Интересующийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6
Изображений: 3
Вес репутации: 12 Miha_from_Zelek находится на правильном путиMiha_from_Zelek находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Да наши запчасти лотерея, но есть шанс, что они будут ходить долго, импорт - та же лотерея, но подороже, остальное все от лукавого....
Вот тут полностью соглашусь.
Miha_from_Zelek вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 15:44   #654
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

товарищи) Повторюсь подшипник куплен у офф. дилера в офф. упаковке. НА подшипнике маркировка RBS - погуглил, это какая-то польша
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 21:04   #655
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
товарищи) Повторюсь подшипник куплен у офф. дилера в офф. упаковке. НА подшипнике маркировка RBS - погуглил, это какая-то польша
Если польша - то нахрен. NSK тоже вон япония, а польская япония в грм нашем дохнет. А эта даже не гуглится фирма, если конечно вы верно прочитали и это название а не какой-то код)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Miha_from_Zelek Посмотреть сообщение
Вот тут полностью соглашусь.
Хех, угадай какой страны-производителя все з/ч что реально ломались на моей калине, а не были заменены превентивно?)))
Старый 18.06.2014, 02:25   #656
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если польша - то нахрен. NSK тоже вон япония, а польская япония в грм нашем дохнет. А эта даже не гуглится фирма, если конечно вы верно прочитали и это название а не какой-то код)))

Добавлено через 1 минуту

Хех, угадай какой страны-производителя все з/ч что реально ломались на моей калине, а не были заменены превентивно?)))
Отвалил я за него почти 15 баксов) Емае
http://21239.pl.all.biz/ru/detali-po...ikov-gg1007098
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 11:36   #657
Интересующийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6
Изображений: 3
Вес репутации: 12 Miha_from_Zelek находится на правильном путиMiha_from_Zelek находится на правильном пути

Цитата:
Китай?
Miha_from_Zelek вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 19:31   #658
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Miha_from_Zelek Посмотреть сообщение
Китай?
Хренушки. Наша раша. А китайцы стоят на грм, я их менял как-раз превентивно не дожидаясь приключений на свою 5 точку. Стойки, зтц, катушки, стеклоподъемники, шланги, барабаны и т.д.
Старый 27.06.2014, 11:27   #659
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Позавчера случайно обнаружил что кончаются подшипники задних ступиц (( Всегда во время поддомкрачивания ставлю на передачу, упоры и на ручник, поэтому как-то не было случая между делом при замене колес крутануть колесо и послушать. И вот послушал - подшумливают. Причем оба примерно одинаково, типа хватит, ресурс заканчивается. Пробег 35 тыкм. Шум несильный, на ходу не слышу ничего (хотя я без музыки почти не езжу, на ВАЗ-е без музыки нельзя, только нервы себе трепать )), люфта нет. Насколько я понимаю исправные должны крутиться практически бесшумно? Менять?
Старый 27.06.2014, 12:50   #660
Ветеран форума

Люфта нет, на ходу не слышно - не трогай. Мой уже с люфтом только у меня 50-60 тыс. проходил на самаре, и бог знает сколько у другого хозяина, задние там одинаковые т.ч. не парься. Ты скорее всего банально работу подшипника слышишь, он так еще не один десяток тысяч проходить может, если ступица не греется, шумов на ходу нет, люфтов нет - не лезь.
P/S И не вздумай лезть подтягивать!
Закрытая тема