Поменял сегодня передний правый и оба задних. Был у разных людей, смотрели все сказали менять. Один ощутимо люфтил. Пробег 20к. Что за качество. Передний поставили вологодский с приоры, а задние zollex. Посмотрим как будут эти ходить.
Короче отговорили меня мастера менять подшипник, говорят как загудит так и приезжай, люфт мизерный.
Всем спасибо за участие.
Ну а подшипник все таки какой лучше?
Лучше - SKF (на пер. ступицу калины точно есть), если найдешь - INA(вот в наличии этих не уверен на ступицу калины, на задние - должны быть), бюджетный вариант - Coram передние калиновские - у меня вполне прижились, при довольно жестких условиях. Их много хороших фирм, главное - не брать безродный китай и нашу вологду, т.е. VBF, та-же лажа но прикрытая фиговым листочком американизма. У меня эта VBF на 30 тыс. в повороте выла как боинг на взлете.)))
поменял вчера подшипник, передний левый, думал что там "вологда", ан нет, оказался другой, по моему, "волжский", как со слов бывшего хозяина, то там ещё родной был подшипник.
короче, он честно свои 120000 км. отбегал.
на фото он справа, поставил я "вологду" (слева на фото).
не поменян остался задний левый, жду когда завоет )
не надо ля-ля.
ходят они нормально, не хуже импортных.
меньше залипух покупать надо.
Ты прикалываешься? Я про то что с завода ставят писал, там это д**мо VBF на передних ступицах, на задних самара или эти-же, отечественные бракоделы, на внешнем рынке нежизнеспособны из-за кучи брака, только всякими кормушками вроде автоваза и живут.
То что у тебя жили долго - радуйся, если ты не из тех которые каждую кочку на минимальной скорости объезжают, а так - их в руку берешь и сразу ясно ху из ху, по люфтам обойм, не китай но и не фонтан.