завыл мой передний левый ступичный, видимо ещё зимой, грешил на свою шиповку.
переобулся... гудит.. поддомкратил все колёса по очереди, так вот он родимый, заводской почти 130тыщ пробежал, из всех родных остался только задний левый))
прикупил вологодский (цена конь в нашей деревне 760 рэ у офдиллеров не дороже 550 руб, но это ехать надо и время и бенз).
а так правый передний заменён грубо говоря на 60 тыщах.
задний правый на 120тыщах.
и вот этот передний левый будет на 130 тыщах.
все вологодские. рекомендую.
Заменить передний ступичный подшипник реально без сход-развала после?
А зачем собственно это делать? Или ты собираешься регулировочные винты трогать/откручивать?
Снимаешь стойку всборе вместе с шаровой опорой... а если есть специальный съёмник для ступичных подшипников- то можно обойтись лишь вытаскиванием ШРУСа... и сопутствующими работами, чтобы снять его...
Просто по Мурзилке - откручивается кулак от рычага и стойки
Я потому и интересовался, можно ли иначе (точнее, вариант со снятием стойки и переносным съемником мне приходил в голову, но надо было уточнить)
Спасибо!
black 61rus,хрен-ли там рекомендовать, я переднее это заводское г имени VBF поменял на 30-ке, сейчас стоят корам, хоть-бы одно нарекание на них. Сзади купил тогда-же безвестный ноунейм 2108, вот поменял недавно один, поставил уже хороший - но епт, я на лежачих не торможу, по дороге не крадусь, этих vbf вон только на 30-ку и хватило, цена им как китайскому г, не более))) За 800 р. в экзисте FAG лежит, но это блин экзист, в магазине SKF можно за те-же деньги купить.
Нужен совет - есть небольшой люфт в заднем ступичном подшипнике, не гудит - стоит ли менять?
На что менять? В магазинах есть вологодский подшипник как утверждает продавец "настоящий" - 650 руб., есть FAG - 600 руб..(стоимость указана за подшипник без гайки и стопора)
В 11 году после покупки в салоне через неделю поднял машину на подъемник, покрутил задние - оба подшипника ГУдят (не сильно). Через 60 000 км этой зимой покрутил задние - гудят посильнее, но на фоне шиповки не слышно. Люфта нет. Поменял оба задних.
Передние - нормальные!
Хахулин, c люфтом на заднем можно проездить и 100 тыс., самое главное - контролировать периодически чтобы он не увеличивался, и при первых признака увеличения или начале гула - поменять.
Хахулин, c люфтом на заднем можно проездить и 100 тыс., самое главное - контролировать периодически чтобы он не увеличивался, и при первых признака увеличения или начале гула - поменять.
Подтверждаю. Проехал 150 тык и только сейчас заменил, когда резину под'едать стал. Люфт на обоих задних с новья был.