А как ведут себя CORAM.У нас в магазине только они и волжские.
70 тыс. прошли передние в жестких условиях, не умерли, можешь смело брать.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от toks
А какой номер у передних и задних подшип. coram
Передние должны быть 1118(у тебя скорее всего ступицы калиновские), задние у нас такие-же как в 2108, а вот сам номер каталожный - не могу теперь подсказать, года 3 назад у них был сайт российский, теперь нету, можешь тут поглядеть их общий каталог но нужна регистрация: http://www.coram-srl.com/english/catalogue.php
Доброго времени суток, уважаемые клубни!!! Делюсь случаем из жизни. Намедни переобул машинку с зимы на лето, и к собственному удивлению обнаружил, что при езде шума от летних колес ну нифига не меньше чем от шипованной зимы. После самостоятельной диагностики выяснилось что задним ступичным подшипникам хана, притом обоим. Заменил. По рекомендации продавца поставил Pilenga. Теперь отчетливо слышно как передние гудят. Правого хорошо слышно уже после 20 км/ч а после 50 км/ч подключается левый. Авто пробежало 80 тыщ. Притом когда в прошлом годе с лета на зиму переобувался при пробеге 62 тыщщи, подшипники признаков смерти не подавали. Вот вопрос, кому нибудь приходилось сразу 4 подшипника менять, или это только мне так повезло?
Вчера добрался до передка, Можно сказать повезло. Вскрытие показало, что капец только переднему левому. Cтоял VBF, собственно такой же и поставил. А вот правый, название так и не нашел, какой то странный он, с металлическим пыльником.
Ищу фото подшипника из комплекта SKF VKBA1315... интересует маркировка на самом подшипнике. Префикс VKBA обозначает комплект: подшипник, пружина, гайка. Платить 500-1000 за гайку и пружинный фиксатор стоимостью в 50-100 р я не готов.
Например, ремкомплект для задней ступицы SKF VKBA 1307 стоит в автодоке 1045. Подшипник в этом комплекте, имеет маркировку BA2B633313C и стоит отдельно всего 650.
Или комплект передний для 2108 (который если верить каталогу подходит на калины выпущенные до 10.2005), VKBA 1306 состоит из гайки подшипника (309726DA) цена 1045 р. Подшипник 309726DA отдельно стоит 720.
Гайка ступицы в запчастях стоит рублей 20, тут ее предлагают в комплекте за 300.