Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 19:43   #771
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Так судя по всему, у него родные за 20 тыс. сдохли
океюшки) принял.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Покажи заводчанам где брать оригинал ))
я бы скорее всего их кладовщиков потыкал носом, как хранить поставленные запчасти перед подачей их на конвейер )))

если на ВАЗе поставляют норм запчасти, то верно их хранят неправильно, сам посуди, зачем вологде писать и щеголять тем фактом что на ваз поставляют запчасти и при этом гнать туда какахи? ))))

это так в качестве версии.
но опять же почему у меня и у знакомых они меньше 50тысяч км. не ходили?
думаю что тут не подшипники виноваты, есть конечно вариант брака, но тут ещё варик сборки на конвейере и хранение, кто виноват? х.з.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
какое "купил подделку"? У меня это г на заводе поставили, с завода она на них идет, читай уже внимательнее, 2 раз поправляю.)))
извени, глаза в жопе у меня.

Цитата:
Проблемы установки - это опять-же к заводу претензии.
вот, это одна из причин, я там выше написал ещё варианты.

Цитата:
нравится вам это покупать по цене уже впритык нормального импорта с стабильным ресурсом - ваше дело, я свой случай отписал, пишу как есть.
я же против что ли что вы импорт покупаете, когда он не сильно лучше, да и на подделку нарваться можно таким же макаром, как у нас на брак (плюс ещё и подделок тож делают).

я же тоже не с потолка пишу, так что выбор конкретно за каждым.
нет смысла холивар разводить.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 19:47   #772
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11193-40-074
Вес репутации: 19 DEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущее

Родные столько проходили, которые на заводе ставили. Машина 13 года. По гарантии не поехал, сделал все сам. Вышло быстрее, дешевле и лучше.
Старый 22.04.2015, 09:18   #773
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
но опять же почему у меня и у знакомых они меньше 50тысяч км. не ходили?
У кого-то ходят, у кого-то не ходят. Качество плавает. У меня движок 40 тысяч проходил, а у кого-то 140.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.04.2015, 17:45   #774
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 5373 Yetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon9 Re: Ступичные подшипники (обо всём)

Доброго времени суток, уважаемые клубни!!! Делюсь случаем из жизни. Намедни переобул машинку с зимы на лето, и к собственному удивлению обнаружил, что при езде шума от летних колес ну нифига не меньше чем от шипованной зимы. После самостоятельной диагностики выяснилось что задним ступичным подшипникам хана, притом обоим. Заменил. По рекомендации продавца поставил Pilenga. Теперь отчетливо слышно как передние гудят. Правого хорошо слышно уже после 20 км/ч а после 50 км/ч подключается левый. Авто пробежало 80 тыщ. Притом когда в прошлом годе с лета на зиму переобувался при пробеге 62 тыщщи, подшипники признаков смерти не подавали. Вот вопрос, кому нибудь приходилось сразу 4 подшипника менять, или это только мне так повезло?
Yetcuken вне форума   Вверх
Старый 22.04.2015, 18:07   #775
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yetcuken, у нас продавцы тоже Пиленгу рекомендуют. Покупают ШРУСы в автодоке за 450, выставляют за 1500, и рекомендуют. Ваша радость от обладания данной запчастью будет недолгой. Покупать нужно оригинальные запчасти, либо нормальных производителей
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 17:38   #776
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yetcuken Посмотреть сообщение
...Вот вопрос, кому нибудь приходилось сразу 4 подшипника менять, или это только мне так повезло?
Да, мне, т.к. сдохли по стороне а если уж убирать этот заводской хлам - то сразу, чтобы по два раза не лезть. На 30-ке, правый передний вообще гудел в повороте как боинг на взлете, может и второй тоже шумел, его за первым слышно не было, люфт был значительный.

Добавлено через 7 минут
black 61rus, подделка и брак оригинальной з/ч - это как-бы разные вещи, не сопоставимые, подделку и отличить при желании можно, и покупать у официальных диллеров (например экзист, чуть дороже магазинов но проблем с подделками там особо не видно), а оригинал если фигня - то уже от этого никак не убережешься. У нас нормальных заводов которые рекомендовать можно без опаски - раз-два и обчелся, балаковские резинки и боровские стекла - вот пожалуй навскидку и все, может еще кого забыл но в любом случае список хороших поставщиков на конвейер чисто отечественных з/ч невелик. Даже сааз больше чем на троечку не тянет, к сожалению, 50 тыс. на стойках и абзац - это ни о чем, даже с оглядкой на цену этот результат на троечку, вот второй комплект у меня прошел тот-же 50-ик - и одна уже сдает, на ощупь уже понятно что помирает но пока не течет как прежние.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 18:21   #777
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11193-40-074
Вес репутации: 19 DEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yetcuken Посмотреть сообщение
Вот вопрос, кому нибудь приходилось сразу 4 подшипника менять, или это только мне так повезло?
Чуть выше писал, что на 20к 3 подшипника поменял после зимы.
Старый 28.04.2015, 10:09   #778
Новичок

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 16 toks не успел проявить себя

Господа.Из всего форума я понял,что SKF 1315 и FAG 713660190 это передние ПС.Правильно?
toks вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 10:21   #779
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правильно... сам погляди-
Технические параметры и размеры подшипника передней ступицы 256707:
Внутренний диаметр (d): 35 мм;
Наружный диаметр (D): 68 мм;
Ширина (H): 37 мм;
Масса: 0,58 кг;
Грузоподъемность динамическая: 40 kN;
Грузоподъемность статическая: 32 kN;
Номинальная частота вращения: 3500 об./мин.
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 10:42   #780
Новичок

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 16 toks не успел проявить себя

А как ведут себя CORAM.У нас в магазине только они и волжские.
toks вне форума   Вверх
Закрытая тема