Я как-то по радио слыхал, что штраф если не расписался в получении письма на почте, а в ящик его просто бросили, то можно не оплачивать!
Мне письма ни разу не присылали. 2 раза приходило извещение, я шла на почту и получала письмо. А тут 2 штрафа висят...причём из тех мест, где я могла реально быть. Но странно, почему не дошли извещения (второе-то может ещё дойти, хотя дооолго что-то идёт, в одном городе всё ж).
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
А тут 2 штрафа висят...причём из тех мест, где я могла реально быть.
Я о чём и говорю...
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Всем доброго вечера! Для оплаты штрафа должно быть основание, если его нет, т.е. на руки ничего не получал, то и штрафа нет...это как с любым другим документом, договор не имеет юридической силы, если его нет у обеих сторон, ну и судебные решения аналогично, отсчет срока вступления в силу идет с момента вручения постановления участникам.
Как то так...ну с деталями...вообще искать свои штрафы смешно конечно...я вот штраф платил однажды, 800 р за пешехода, оплатил через месяца 2-3 после вынесения постановления, хотя в том же постановлении написано - срок оплаты месяц)
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
Дим, привет! Если есть такой сайт, почему бы не пробить себя)))
Я только раз проверял, когда штраф был)
Для оплаты штрафа должно быть основание, если его нет, т.е. на руки ничего не получал, то и штрафа нет...это как с любым другим документом, договор не имеет юридической силы, если его нет у обеих сторон, ну и судебные решения аналогично, отсчет срока вступления в силу идет с момента вручения постановления участникам.
Так я на руки и прежние извещения не получала - они приходили мне по почте...
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»