Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 07:39   #711
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уменьшение ШУМА И СТУКОВ передней подвески

шайбы работают ! Ура тишина - спасибо изобретателю!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 11:31   #712
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

В аккурат на 9 мая решил одержать свою маленькую победу над чудом отечественного автостроения, пошел и решительно взялся за гаечные ключи.Шайбы установил 15х35х3 мм, решил не обтачивать наружный диаметр, имхо если диаметр выходит за пределы металлической втулки, то уже все равно 30 или 35. В общем эффект как мне показалось есть, снимать шайбы не буду, хотя своей главной погремушки на щебенке я все равно этим не убрал, видимо это или рейка или карданчик или ЭУР (что ж, отрицательный результат - тоже результат..). Гайку штока открутил легко без спецключа, закрутил как смог, пока рожковому ключу на 9 хватило сил держать шток и он не разогнулся, надо будет все же найти спецключ. Для контроля сделал отметки маркером на штоке и на гайке. Что посоветуете - затеваться с уменьшением наружнего диаметра? Кому это принесло ощутимую разницу? Интересует практика, теория в данном случае понятна, не бином Ньютона :-)
Старый 18.05.2010, 15:58   #713
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
В аккурат на 9 мая решил одержать свою маленькую победу над чудом отечественного автостроения, пошел и решительно взялся за гаечные ключи.Шайбы установил 15х35х3 мм, решил не обтачивать наружный диаметр, имхо если диаметр выходит за пределы металлической втулки, то уже все равно 30 или 35. В общем эффект как мне показалось есть, снимать шайбы не буду, хотя своей главной погремушки на щебенке я все равно этим не убрал, видимо это или рейка или карданчик или ЭУР (что ж, отрицательный результат - тоже результат..). Гайку штока открутил легко без спецключа, закрутил как смог, пока рожковому ключу на 9 хватило сил держать шток и он не разогнулся, надо будет все же найти спецключ. Для контроля сделал отметки маркером на штоке и на гайке. Что посоветуете - затеваться с уменьшением наружнего диаметра? Кому это принесло ощутимую разницу? Интересует практика, теория в данном случае понятна, не бином Ньютона :-)
лучше уменьшить диаметр до 32-33 (внутренний бы тоже)
Старый 18.05.2010, 19:30   #714
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитав частично ветку(всю не осилил)))). Решил тоже поставить шайбы, т.к. достал этот "бубнешь". Размеры шайбы, как я понял такие: внутренний диаметр 15мм., наружный диаметр 28-32мм., толщина 2,5-3мм? Ход моих мыслей верен?
gmaxa вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 19:51   #715
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gmaxa Посмотреть сообщение
Прочитав частично ветку(всю не осилил)))). Решил тоже поставить шайбы, т.к. достал этот "бубнешь". Размеры шайбы, как я понял такие: внутренний диаметр 15мм., наружный диаметр 28-32мм., толщина 2,5-3мм? Ход моих мыслей верен?
14-14.5
31-34 (32+-1)
2.5-3
Старый 20.05.2010, 16:47   #716
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
лучше уменьшить диаметр до 32-33 (внутренний бы тоже)
leo75, хотелось бы услышать ответ в стиле "сначала поставил 34...мм, помогло, но не очень, уменьшил диаметр до 28...33 - и все стало супер-пупер (ну, или хотя бы просто хорошо)" . Поэтому я и написал "интересует мнение практика" Шайбы внутрь опоры легко "упали", гарантированно не задевают боковинами резину опоры, неужели разница в 1 мм радиуса шайбы может сделать значимую погоду?
Старый 20.05.2010, 23:05   #717
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
leo75, хотелось бы услышать ответ в стиле "сначала поставил 34...мм, помогло, но не очень, уменьшил диаметр до 28...33 - и все стало супер-пупер (ну, или хотя бы просто хорошо)" . Поэтому я и написал "интересует мнение практика" Шайбы внутрь опоры легко "упали", гарантированно не задевают боковинами резину опоры, неужели разница в 1 мм радиуса шайбы может сделать значимую погоду?
посмотри мой профиль... не могу... сужу только с конструктивной точки зрения + некоторая информация и практика...
Старый 21.05.2010, 20:20   #718
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Сегодня поставил шайбочки. Купил от классики 32х15,5х3. Откручивал приспособой, довольно удобно. Поставил за 10мин. провел тест-драйв, по грунтовке, по жд переездам. Бубнения практически нет, результатом доволен. Осталось разобраться в небольшом стуке при проезде ям и жд переездов.
Миниатюры
SDC11798.jpg   SDC11797.jpg   SDC11799.jpg  

SDC11800.jpg   SDC11801.jpg  
gmaxa вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 10:50   #719
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Цитата:
Сообщение от _Sergei_ Посмотреть сообщение
Всем привет! Я летом ездил, все стучало гремело, что мне только не советовали и опоры поменять и кучу всего. Подкладывал шайбы, бестолку стук не пропал. Грешил на рейку, рейка внорме. С похолоданием стуки стали изчезать. А мороз ударил стало тихо! Стала лучше управляемость, стала жеще, дорогу держит здорово. И я сделал вывод, что стойки менять однозначно или на север жить ехать. Видимо масло стало гуще от мороза и амор. заработал как учили. Стойки родные СААЗ!
У меня подвеска точно так же себя ведёт, летом стуки и грохот, а зимой как бабка отшептала. Так всётаки что же делать? Менять только амортизаторы или полностью стойку и амортизаторы например на сс-20 комфорт? Шайбы подкладывать пока не пробовал, думаю что всётаки это амортизаторы виноваты не зря же завод даёт гарантию на них только 1 год, по аналогии с АКБ которую пришлось выкинуть через год и три месяца, сдаётся мне всё что в списке гарантии на 1 год или 35тыс.км явно сделано из г....
Старый 22.05.2010, 10:52   #720
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Verlibr, сс не выход. много знакомых сразу же пожелели что их поставили, стучат а через месяц текут

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема