Всем привет! Я летом ездил, все стучало гремело, что мне только не советовали и опоры поменять и кучу всего. Подкладывал шайбы, бестолку стук не пропал. Грешил на рейку, рейка внорме. С похолоданием стуки стали изчезать. А мороз ударил стало тихо! Стала лучше управляемость, стала жеще, дорогу держит здорово. И я сделал вывод, что стойки менять однозначно или на север жить ехать. Видимо масло стало гуще от мороза и амор. заработал как учили. Стойки родные СААЗ!
Доброго времени!
Стал мучать в машине сильный стук с правой стороны, можно даже сказать не стук, а металлический грохот. Особенно когда проезжаю "волны" на дороге или стык разных слоев покрытия.
Проходил недавно ТО2. ИПГ ездил на машине, сказал все нормально, правая сторона легче левой, поэтому происходит стук в амортизаторе на отбой. Но раньше такого не было. Приходится порой скорость ограничивать до 60 на трассе, чтоб грохота не было. Я ему говорю - уменя есть новая передняя подвеска Ассоми КомфортКласик в сборе (друг отдал, хотел сменить, да всю машину сменил ). А ИПГ уперся - ничего не изменится, типа заменишь и все так же будет стучать.
ИПГ прав или просто делать не хотят? Стоит настаивать на замене или действительно в нашей машине так и будет греметь всё? Я на машинке и 160 летал иной раз, но не было такого грохота раньше..
Сначала точно определись, что именно стучит в подвеске (могут и не аморты). Я, скажем, просто смазывал по очереди все резинки Вд-шкой и катался... Насчет "правая-левая" ИПГ просто гонит. Интересно, в письменном виде он также ответит? Если "да", то он конкретно попал ))
А как именно определить по смазыванию ВДшкой резинок?
Звук, например если проехать одиночную волну напоминает удар металлическим предметом по металлу на выходе из волны, когда машина вверх перед задирает.
Я просто не могу понять, почему они отказались мою подвеску ставить. Тем более что год машине уже исполнился.
Доброго времени!
Стал мучать в машине сильный стук с правой стороны, можно даже сказать не стук, а металлический грохот. Особенно когда проезжаю "волны" на дороге или стык разных слоев покрытия.
Проходил недавно ТО2. ИПГ ездил на машине, сказал все нормально, правая сторона легче левой, поэтому происходит стук в амортизаторе на отбой. Но раньше такого не было. Приходится порой скорость ограничивать до 60 на трассе, чтоб грохота не было. Я ему говорю - уменя есть новая передняя подвеска Ассоми КомфортКласик в сборе (друг отдал, хотел сменить, да всю машину сменил ). А ИПГ уперся - ничего не изменится, типа заменишь и все так же будет стучать.
ИПГ прав или просто делать не хотят? Стоит настаивать на замене или действительно в нашей машине так и будет греметь всё? Я на машинке и 160 летал иной раз, но не было такого грохота раньше..
не стоит создавать новых тем.... много уже чего написано.
если стоит именно грохот, то виновата стойка... такого быть не должно (максимум небольшой "ударчик", т.к. стойка является ограничителем подвески). тем более - "раньше такого не было"....
заменят ли по гарантии? не знаю. возможно очень долго придётся доказывать.
но есть вариант, что стойка потеряла свои усилия больше, чем допускается. проверь подвеску на стенде. отпишись.
правильнее было б только стойку, но таких стендов у них нет...
устранят ли такой стук асоми... не знаю. есть и отрицательные отзывы с таким дефектом.
раз уж подвеске год, то за деньги должны поменять (со снятием с гарантии. на мой взгляд). бесплатно не должны. хотя бывали случаи, когда ставят других производителей в гарантийный период с сохранением гарантии. но это не правильно....
про стороны - ИПГ, в некоторой степени, прав. т.к. когда едешь один - правая сторона менее нагружена, ход на отбой меньше - соответственно раньше происходит ограничение...
Последний раз редактировалось leo75; 28.02.2010 в 20:42..
На амортизаторы год гарантии. На опоры три года. ИПГ прав, не спорю и понимаю про стороны. Положил две гири весом 16кг и две гантели по 14кг в ноги переднего пассажира и посадил пассажира весом 98 кг. Стук не прошел
Проехал на десятке друга те места, где моя гремит, у него только глухие стуки.
На СТО сказали, что нет оборудования проверки амортизаторов. И добавили - наши машины все гремят, амортизаторы меняем если текут или стучат больше обычного... Интересно как определить "обычно" они стучат или "больше обычного".
На амортизаторы год гарантии. На опоры три года. ИПГ прав, не спорю и понимаю про стороны. Положил две гири весом 16кг и две гантели по 14кг в ноги переднего пассажира и посадил пассажира весом 98 кг. Стук не прошел
год гарантии или 35 тысяч пробега
вероятно - потеря усилий
(я думаю, на СТО всё проверили? крепежи, опоры и т.д.)
Цитата:
На СТО сказали, что нет оборудования проверки амортизаторов. И добавили - наши машины все гремят, амортизаторы меняем если текут или стучат больше обычного... Интересно как определить "обычно" они стучат или "больше обычного".
ты сам написал - "Проехал на десятке друга те места, где моя гремит, у него только глухие стуки."
ещё попробуй задать этот вопрос ЗДЕСЬ
возможно (кризис) ответят или что-нить посоветуют...
Спасибо, попробую. На СТО вообще мне понравилось. Делали с 8:00 до 15:40. Поменяли сальники в коробке, клапана отрегулировали, все осмотрели подкрутили, мотору диагностику сделали, датчик кислорода один не работал, протерли - заработал. Только про фильтр салона забыли почему-то.