Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.04.2014, 18:33   #1
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™
Расход бензина на МКПП

Тема о расходе на автомате есть, на механике не нашел.
Сначала вводная информация. 29 апреля будет 1 месяц как езжу на К2, двигатель 106 л/с, универсал, норма, пробег на сегодня 6130км, межгород в основном. Расход по трассе 7, 5 л. Неоднократно все проверял, показометр не врёт.
Не устраивает расход, единственное что не устраивает по сравнению с К1, 8клоповой (6,5л). В денежном эквиваленте я потерял за месяц 2000р кровных деревянных или вылил на землю 60л 95-го бензина, можно легко прикинуть сколько потеряю за год за два.
Приведу примеры по расходу трех последних моих предыдущих авто: К1 механика 6,5 л(АИ-95), форд фокус 2.0 АКПП - 8 литров (Аи-92), КИА Сефия 1.6 АКППП - 6,6 литра (АИ-92). Манеру и стиль вождения считаю постоянной величиной.
Специально ждал норму с таким движком, так как неоднократно встречал информацию, что приоромотр экономичнее 8клопового. Машина куплена и тут такой "сюрприз". Буду терпеть...но
Есть вопросы такого плана.
- можно ли переделать систему с ДАД на систему с ДМРВ?
- поедит ли вообще 106 сильный движек после переделки, экономно или нет поедет?
- что конкретно нужно докупать ( хобот+ДМРВ+мозги (какие?)+проводка+штекера розетки+что еще?
Хочу прикинуть - стоит ли овчинка выделки.

Последний раз редактировалось wowai; 26.04.2014 в 18:44..
wowai вне форума   Вверх