Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 19:06   #601
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
факт. я недавно заежал на станцию то. и слесарь говорил меняли по гарантии стойку на калине поначалу была тишина а потом опять туканье начелось так што конструкция стойки токая не доделаная . а ставить стойки другога произвадителя смысла нету становится такаеж как 09-010 жёсткая
у одного факт, у другого нет....
мысли в слух... заменили стойки, протянули крепления... не стучит... ездием-ездием... появился стук... протягиваем мы крепёж или сразу идём покупать новые?...
не все стойки других производителей жёстче, чем сток...
да и....
не пробывал, но уверен на 90%, что при установке каябов на калину будет лучше, даже, если у них усилия будут выше...
каябы на 09 - жестковато, но не жёстко... нормально....
на 2110 думаю будет ещё лучше
ну, а на калину, скорее всего, совсем хорошо...
при этом не забываем, что у каждого человека свой вестибулярный аппарат...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 19:11   #602
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
стучат стойки, а именно внутри стойки поршень и перепускные клапана, в общем стучит вся внутренняя ерунда. просто у нас ребята разбирали старые стойки и там всё болтается как карандаш в ведре.так что факт! проверено.
немного описано
фотки бы... а то, я предполагаю, контрофакт был...

что есть что?
и
что на чём болталось?
leo75 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 12:35   #603
Кировская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 _Sergei_ не успел проявить себя
Ответ: стук при езде по неровностям

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В теме "УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!" по-моему досканально разобраны методы борьбы со стуком передней подвески. Один из вариантов - шайбы... по моему шайбы подешевле новых опор будут.
Прочитав тему тоже поставил шайбы. Стуки никуда не делись, как гремело так и гремит! Весной собираюсь заменить опоры, стойки.
Старый 10.10.2009, 17:41   #604
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от _Sergei_ Посмотреть сообщение
Прочитав тему тоже поставил шайбы. Стуки никуда не делись, как гремело так и гремит! Весной собираюсь заменить опоры, стойки.
Не спеши тратить деньги. Подвеска в Калине нормальная и стучит вовсе не она. Это рулевая рейка стучит, а кажется как будто подвеска.
Старый 10.10.2009, 18:05   #605
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Vladiger, Ну я бы категорично так не сказал бы. Родные стойки щелкают при проежде полицеиских. Рулевое пока без нареканий.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 18:13   #606
Кировская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Не спеши тратить деньги. Подвеска в Калине нормальная и стучит вовсе не она. Это рулевая рейка стучит, а кажется как будто подвеска.
Да все равно менять буду! А то едешь как на ваньке- встаньке! Хочется ходовую чюток жоще. Сосед уже поменял стойки, опоры, доволен как слон. Все стуки ушли. Машины брали с разницей в 3 месяца, у соседа постарше.
Старый 10.10.2009, 20:23   #607
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Vladiger, Ну я бы категорично так не сказал бы. Родные стойки щелкают при проежде полицеиских. Рулевое пока без нареканий.
Поначалу тоже грешил на стойки, поставил шайбы, вроде потише стало, но это всё ерунда. Только после продолжительной эксплуатации я понял что стучат не стойки. На полицейских у меня вообще ничего не щелкает, стойки работают мягко. Стуки раздаются только тогда, когда по неосторожности плюхнешься в глубокую яму (выбоину), что само собой разумеется, от таких ударов ни одни SS-20 не спасут, да и то... Для таких стуков харрактерен "тупой" и гулкий удар детонированный опорой в кузов автомобиля. Это не тот стук.

А вот стук металла по металлу, такой харрактерный "звонкий" призвук (как будто молотком по молотку стучишь) - это как раз рейка, либо наконечники, но никак не стойки. В стойках там нечему стучать, разве что крепление этих стоек незатянуто, в этом случае они давно бы уже вывалились.

Стуки происходят как раз не на полицейских, а когда едешь по ровной "дребезжащей" дороге (например по грунтовке или по щебёнке). В таком режиме, ход штоков аммортизаторов совсем незначительный, стучать там по всей логике нечему, а стучит как раз либо рейка, либо наконечники, либо карданчик. Вызывают такие стуки не вертикальная детонация аммортизаторов, а горизонтальное поперечное биение колес. Грубо говоря, двигаясь по неровной дороге, колёса автомобиля ударяются в камешки и мелкие трещины неравномерно, то левое, то правое колесо, хаотично, это приводит к незначительным толчкам рулевого механизма влево/вправо, которое как раз вызывают люфт рулевого механизма.

PS А стойки поменять? Да меняйте конечно, я бы и сам поменял, только прежде всего я бы взвесил соотношение качество/цена/результат. Извините, но рекомендовать потратить лишние деньги просто так, я не берусь!
Старый 10.10.2009, 20:33   #608
Кировская ячейка

Цитата:
Поначалу тоже грешил на стойки, поставил шайбы, вроде потише стало, но это всё ерунда. Только после продолжительной эксплуатации я понял что стучат не стойки. На полицейских у меня вообще ничего не щелкает, стойки работают мягко. Стуки раздаются только тогда, когда по неосторожности плюхнешься в глубокую яму (выбоину), что само собой разумеется, от таких ударов ни одни SS-20 не спасут, да и то... Для таких стуков харрактерен "тупой" и гулкий удар детонированный опорой в кузов автомобиля. Это не тот стук.

А вот стук металла по металлу, такой харрактерный "звонкий" призвук (как будто молотком по молотку стучишь) - это как раз рейка, либо наконечники, но никак не стойки. В стойках там нечему стучать, разве что крепление этих стоек незатянуто, в этом случае они давно бы уже вывалились.

Стуки происходят как раз не на полицейских, а когда едешь по ровной "дребезжащей" дороге (например по грунтовке или по щебёнке). В таком режиме, ход штоков аммортизаторов совсем незначительный, стучать там по всей логике нечему, а стучит как раз либо рейка, либо наконечники, либо карданчик. Вызывают такие стуки не вертикальная детонация аммортизаторов, а горизонтальное поперечное биение колес. Грубо говоря, двигаясь по неровной дороге, колёса автомобиля ударяются в камешки и мелкие трещины неравномерно, то левое, то правое колесо, хаотично, это приводит к незначительным толчкам рулевого механизма влево/вправо, которое как раз вызывают люфт рулевого механизма.

PS А стойки поменять? Да меняйте конечно, я бы и сам поменял, только прежде всего я бы взвесил соотношение качество/цена/результат. Извините, но рекомендовать потратить лишние деньги просто так, я не берусь!
Стук у меня глухой. И когда пощебню едешь стойт грохот, но при этом в руле полная тишина.
Старый 10.10.2009, 20:57   #609
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от _Sergei_ Посмотреть сообщение
Стук у меня глухой. И когда пощебню едешь стойт грохот, но при этом в руле полная тишина.
Ну если стуки глухие, тогда да. Видимо причина в подвеске.
Просто в этой теме очень много пользователей пытаются вылечить стуки, а какие именно не конкретизируют. Стуки ведь разные бывают и поставить диагноз прочитав пару мессаг на форуме порой очень тяжело. Ведь (к примеру) так же можно предположить что стучит бачёк омывателя ветрового стекла, а почему нет?

Но опять таки: - Лечить подвеску я бы начал поэтапно, потому как она состоит из 2-ух частей, стойки и опоры. Если уж менять, то начинал бы с малого. Стойки более дорогие чем опоры, поэтому сначала поменял бы опоры, при том мелочиться не стал, поставил бы сразу SS-20 или мож ещё чё получше нашел бы. Если не помогло, тогда уже дело за стойками.
Ведь не трудно же купить сначала опоры, поставить, проверить, если всё нормально зачем стойки менять.

PS Хотя если финансы позволяют, конечно это здорово заменить сразу всё, но я в этом плане человек очень "жадный" и экономный. Езжу на ВАЗ-овских, до тех пор пока им кердык не настанет, а уж как дойдёт дело до замены, на таких вещах экономить не стану, менять буду на хорошие.
Старый 10.10.2009, 22:57   #610
Кировская ячейка

Цитата:
Ну если стуки глухие, тогда да. Видимо причина в подвеске.
Просто в этой теме очень много пользователей пытаются вылечить стуки, а какие именно не конкретизируют. Стуки ведь разные бывают и поставить диагноз прочитав пару мессаг на форуме порой очень тяжело. Ведь (к примеру) так же можно предположить что стучит бачёк омывателя ветрового стекла, а почему нет?

Но опять таки: - Лечить подвеску я бы начал поэтапно, потому как она состоит из 2-ух частей, стойки и опоры. Если уж менять, то начинал бы с малого. Стойки более дорогие чем опоры, поэтому сначала поменял бы опоры, при том мелочиться не стал, поставил бы сразу SS-20 или мож ещё чё получше нашел бы. Если не помогло, тогда уже дело за стойками.
Ведь не трудно же купить сначала опоры, поставить, проверить, если всё нормально зачем стойки менять.

PS Хотя если финансы позволяют, конечно это здорово заменить сразу всё, но я в этом плане человек очень "жадный" и экономный. Езжу на ВАЗ-овских, до тех пор пока им кердык не настанет, а уж как дойдёт дело до замены, на таких вещах экономить не стану, менять буду на хорошие.
Полностью с тобой согласен! И поэтапно менять неполучиться, я буду поэтапно покупать! Опоры полюбому менять на SS-20,в стойки хочу запихать только амо. С аммортизаторами еще не определился. Очень мягкая подвеска, до неприличия. А жадность здесь оправдана, купить машину за 320 да вложить через год 20 акуеть!