Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 10:58   #331
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

По существу, манагер АвтоВАЗа прав - изменения конструкции требуют омологации.
Про стуки конструкторы знают, пытаются бороться, но не с помощью прокладок из бубль-гума. Сдается мне это наследие конструктивных особенностей - стойку разрабатывали совместно с Porsche, они навялили верхнее расположение рулевых рычагов, но они делают задний привод... Весь мир давно использует нижнее расположение, ВАЗ только в новой платформе будет использовать эту схему.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 11:05   #332
Забанен

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 Армен 77 не успел проявить себя

Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у многих здесь (насчет стуков и бульканья в подвеске). Неужели и правда эти шайбы помогут?
Армен 77 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 19:13   #333
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я вот поездил с пару недель с шайбами, заметил некоторые изменения-если покачать передок вверх-вниз, то с шайбами машина раскачивается и колебания не гасятся стойками( речь идёт о малой амплитуде) ,без шайб такого не было. Может быть мы, как говорится, лечим одно, а другое колечим? Ведь эта раскачка ни к чему хорошему не приведёт. Попробывал на 12-ке покачать передок- не качается, как вы думаете об этом?
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 11:53   #334
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Я вот поездил с пару недель с шайбами, заметил некоторые изменения-если покачать передок вверх-вниз, то с шайбами машина раскачивается и колебания не гасятся стойками( речь идёт о малой амплитуде) ,без шайб такого не было. Может быть мы, как говорится, лечим одно, а другое колечим? Ведь эта раскачка ни к чему хорошему не приведёт. Попробывал на 12-ке покачать передок- не качается, как вы думаете об этом?
У меня машина стала чуть мягче.
Сегодня попробовал покачать - слабенькая раскачька то же имеет место быть. Управляемость на скорости стала хуже, но я не уверен, что из-за шайб, потому, что шайбы ставились одновременно с заменой резины на зимнюю...
yurko вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 12:26   #335
Совсем как дома

интерестно будет узнать как обстоят с этим дела у других. Думаю в критической ситуации( не дай бог конечно) эта раскачка может и навредить
Старый 11.12.2008, 22:09   #336
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Машина прошла 21тыс из них 12тыс стоят шайбы, пока доволен, о раскачке сказать не чего, ибо такого не наблюдаю.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 07:39   #337
Совсем как дома

Ну я неговорю что машину уж сильно раскачивает. Ты просто покачай передок и увидишь что она какое-то время продолжает качаться, Без шайб такого не было, да и на 10-ках нет
Старый 12.12.2008, 16:09   #338
Забанен

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 Армен 77 не успел проявить себя

Всем привет. Очень долго решался, но сегодня наконец поставил шайбы 3мм. Результат превзошел все ожидания. Машину не узнаю, а все из-за каких-то 2 шайбочек. Автору огромное СПАСИБО.
Армен 77 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 12:16   #339
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подтвердились мои наихуджие предположения.
Шайбы влияют на управляемость авто!

Случилось так, что установил шайбы одновременно с заменой резины на зимнюю.
Ездил по городу - радовался безшумной работой подвески.

Но когда выехал на трассу и разогнался - перестал узнавать машину. Рулится намного хуже! Руль -ватный. Машину переставляет на колиях, на руле мелкая дрожь.

Я грешил на резину, но вчера меня такое поведение машинки основательно достало.

Снял шайбы и прозрел!

Без них управляемость намного лучше! Так же лучше и тормозная динамика!

Рекомендую проверить моё предположение.
yurko вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 13:14   #340
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Ничего подобного ни я ни мои друг которуи тоже на свою Калину поставил незаметили.
Может всетаки дело в зимнеи резине?
Закрытая тема