Поставил шайбы-клокотание на передней подвеске ушло.Но о какой тишине в машине может идти речь на наших, и уж тем более Смоленских "дорогах"?Видимо Спецучасток для врагов-чтоб дальше Смоленска проехать не смогли!А в целом автору большое спасибо.Спрашивал у своего инженера по гарантии, как они относятся к такой доработке.Сказал, что гарантия на стойки вышла- ставь что хочешь.А на СТО есть слесаря которые пользуются этим способом для особо привередливых и продвинутых клиентов.
Можно уменьшить стуки и шум от стоек передней подвески!!!
ИТАК. Проводил эксперименты с верхней опорой стойки передней подвески.
1. Обратил внимание, что чашка верхней опоры (по каталогу - ограничитель) не плотно прилегает к демфирующей резине самой опоры. Думаю надо, чтобы лучше прилегала и подложил под чашку верхней опоры резиновую прокладку вырезаную в виде кольца и чашка (ограничитель) стала плотно прилегать через резину к корпусу опоры.
Первая поездка показала УВЕЛИЧЕНИЕ ВИБРАЦИИ ПЕРЕДАВАЕМОЙ НА КУЗОВ ОТ АММОРИЗАТОРА В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
2. Думаю, что-то я перемудрил и стал разбиратся в чём дело. Оказалось, что чашка верхней опоры (ограничитель) конструктивно должна касаться демфирующей резины только при отбое т.е. когда колесо резко падает вниз и дошло до ограничения хода штока аммортизвтора.
Т.Е. ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ РЕЗИНОВЫЙ ДЕМПФЕР К КОТОРОМУ КРЕПИТСЯ ШТОК АММОРТИЗАТОРА И ЧАШКА НЕ ДОЛЖША КАСАТЬСЯ РЕЗИНЫ!!!
3. Короче подумал и сделал.
ПОДЛОЖИЛ ПОД ЧАШКУ ВЕРХНЕЙ УПОРЫ (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) ШАЙБУ ТОЛЬШИНОЙ 2мм.
ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ТЕПЕРЬ ЧАШКА НЕ КАСАЕТСЯ РЕЗИНЫ ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ И ЗАЗОР МЕЖДУ ЧАШКОЙ И РЕЗИНОЙ ОКОЛО 2мм!!!
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА ПОКАЗАЛА СРАЗУ УМЕНЬШЕНИЕ ВСЯКИХ СТУКОВ И ШУМОВ ОТ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ПРИ ЕЗДЕ ПО ПЛОХОЙ ДОРОГЕ!!!
ПРИЯТНОЙ ЕЗДЫ ВСЕМ КАЛИНОВОДАМ!!!
спасибо за прекрасный совет!подложил шайбы по 3 мм!стук исчез.но после 3000 т.российских дорог----все стало греметь в 3-раза больше!!!что делать?
по советам глубокоуважаемых форумчан-поставил себе шайбы под ограничители опорных!вышло-что!!!!проехав 3000 км стук УТРОИЛСЯ!!ВОПРОС ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВО К ЭТОЙ БЕДЕ????НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ВСЕ!И ОТКУДА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕГО?
по советам глубокоуважаемых форумчан-поставил себе шайбы под ограничители опорных!вышло-что!!!!проехав 3000 км стук УТРОИЛСЯ!!ВОПРОС ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВО К ЭТОЙ БЕДЕ????НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ВСЕ!И ОТКУДА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕГО?
Ну наверное не там проблемы, проверяй карданчики, рейку, ЭУР
А может и менять- надо смотреть.Есть рекомендации на форуме ,где советуют перетрясти всю подъвеску и рулевое, но это уже другие ветки.
Стоит посмотреть рулевую рейку, уж она больно быстро начинает греметь. Я сначала тоже грешил на стойки, но подергав за рулевую тягу вверх вниз услышал знакомый звук. Пришлось перебрать рулевую рейку и использовать рем комплект + снятие слоя ржавчины с самой рейки, причем резиновые чехлы были целые. Итог переборки и регулировки рулевой рейки спокойная езда по мелким неровностям и гравийки.