Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 08:08   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
tandreo,резина между опорой и кузовом...думаю зря, там должна быть жесткая связь!!!да и функционал от нее какой, стучит то не в месте контакта стойки с кузовом!!!
Функция такая же как и везде у резины(сглаживать вибрации и гасить звук).
Жёсткая связь осталась практически(перемещения в 1мм не в счёт).
А про стук в демпфере опоры я написал как сделал.
Вобщем меня вполне устраивает. А ведь хотел из-за жёсткости подвески машину менять.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 12:01   #2
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

tandreo,пружины помягче надо а не машину менять)))
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 14:20   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
tandreo,пружины помягче надо а не машину менять)))
Я думаю дело именно в большом усилии сжатия и отбоя амортов.
Кстати посмотри характеристики и увидишь, что на калине аморты (передние)"сильнее" чем даже на приоре.
Попробуй открутить шток стойки сверху и качни машину(только осторожно чтобы шток не утоул). Она(машина) будет качаться практически одним пальцем.
Мне бы стойки разборные и аморты разборные, вот тогда я бы себе настроил как надо мягкость. Но нет сейчас видимо вставок разборных.

Последний раз редактировалось tandreo; 10.12.2010 в 18:13..
tandreo вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 09:39   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение

Ну ещё шайбы подложил под тарелку, как писали где то.
Вот это надо было первым сделать и поездить. Я шайбы 3мм от регулирования растяжек взял, и по 1й поставил. Результат - до шайб бубнил аморт об отбойник на мелких неровностях асфальта, С шайбами надо в яму плюхнутся чтобы звук этот услышать.
И сделал правильную затяжку сайлентблоков рычагов перед-зад с нагруженой машиной 250кг (гайки отпустил, нагрузил машину людьми и затянул гайки).
Старый 21.12.2010, 20:58   #5
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Подскажите (имеются подстукивание при проезде рельсов,крупной укатанной щебенке с самого нуля) обнаружил что верхний конец пружины не упирается ни вкакой упор, виден торец пружины ,это как и чем может вылезти???
Ставил шайбы как советовали "здесь"-совсем не помогло.
санила вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 21:17   #6
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

санила, пружина сверху упирается в резиновую чашку, а эта чашка прижимает подшипник к опоре!тут не так как у самар и десяток, сверху нет железной чашки!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 07:28   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

санила, рейка стучит на неровностях, как вариант.
Старый 22.12.2010, 18:32   #8
Освоившийся

Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

ГЕННАРЮК я имел в виду что на этой резиновой чашке есть конкретно упор в который и должен упираться конец пружины? Визуально его невидно и пальцем прощупывается что торец пружины свободен. Вобщем я предполагаю что пружина находится не в своем месте и как это скажется на работе подвески?

ГАГАРИНЕЦ спасибо за подсказку будем следить за работой рулевой(хоть на ТО1 мне и сказали что рейка перетянута была ну и типа "все сделали")
Старый 22.12.2010, 19:32   #9
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
сказали что рейка перетянута была ну и типа "все сделали"
в смысле-отпустили???Так из за этого может и грымкает.Втулка то в рейке не резиновая,чтобы сжиматься-разжиматься...
Старый 22.12.2010, 21:04   #10
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
в смысле-отпустили???Так из за этого может и грымкает.Втулка то в рейке не резиновая,чтобы сжиматься-разжиматься...
Все правильно,ответ ГАГАРИНЦУ и подразумевал что рейка тут непричем т.к подстукивает с нуля,а вывод с рулевой "мастера" выдали после 1ТО когда я добился от них ,чтобы моя машина ездила так же как и до их колдовства с развал/схождением.
А за рулевой все равно буду следить т.к. я не уверен что они туда лазили а их слова- просто отмазка. Но пока никаких симптомов увеличенных зазоров нет.
Закрытая тема