Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 14:21   #981
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Мне бы стойки разборные и аморты разборные, вот тогда я бы себе настроил как надо мягкость. Но нет сейчас видимо вставок разборных.
Так выпускают разборные стойки и аморт. ф.: Асоми, Демфи, покупаешь и тренируешься. Я только сразу бы порекомендовал их установить и проверить как авто ведет себя, а потом, уж как настроишь ...
Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Гагаринец,ну я отчасти прав!!!
Как про крокодила: летает, но только ни-зен-ко, ни-зен-ко!!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 09:39   #982
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение

Ну ещё шайбы подложил под тарелку, как писали где то.
Вот это надо было первым сделать и поездить. Я шайбы 3мм от регулирования растяжек взял, и по 1й поставил. Результат - до шайб бубнил аморт об отбойник на мелких неровностях асфальта, С шайбами надо в яму плюхнутся чтобы звук этот услышать.
И сделал правильную затяжку сайлентблоков рычагов перед-зад с нагруженой машиной 250кг (гайки отпустил, нагрузил машину людьми и затянул гайки).
Старый 21.12.2010, 20:58   #983
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Подскажите (имеются подстукивание при проезде рельсов,крупной укатанной щебенке с самого нуля) обнаружил что верхний конец пружины не упирается ни вкакой упор, виден торец пружины ,это как и чем может вылезти???
Ставил шайбы как советовали "здесь"-совсем не помогло.
санила вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 21:17   #984
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

санила, пружина сверху упирается в резиновую чашку, а эта чашка прижимает подшипник к опоре!тут не так как у самар и десяток, сверху нет железной чашки!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 07:28   #985
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

санила, рейка стучит на неровностях, как вариант.
Старый 22.12.2010, 18:32   #986
Освоившийся

Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

ГЕННАРЮК я имел в виду что на этой резиновой чашке есть конкретно упор в который и должен упираться конец пружины? Визуально его невидно и пальцем прощупывается что торец пружины свободен. Вобщем я предполагаю что пружина находится не в своем месте и как это скажется на работе подвески?

ГАГАРИНЕЦ спасибо за подсказку будем следить за работой рулевой(хоть на ТО1 мне и сказали что рейка перетянута была ну и типа "все сделали")
Старый 22.12.2010, 19:32   #987
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
сказали что рейка перетянута была ну и типа "все сделали"
в смысле-отпустили???Так из за этого может и грымкает.Втулка то в рейке не резиновая,чтобы сжиматься-разжиматься...
Старый 22.12.2010, 20:57   #988
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

санила, это такая чашка!их два вида 119 без углубления под виток, 118 с углублением)
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 21:04   #989
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
в смысле-отпустили???Так из за этого может и грымкает.Втулка то в рейке не резиновая,чтобы сжиматься-разжиматься...
Все правильно,ответ ГАГАРИНЦУ и подразумевал что рейка тут непричем т.к подстукивает с нуля,а вывод с рулевой "мастера" выдали после 1ТО когда я добился от них ,чтобы моя машина ездила так же как и до их колдовства с развал/схождением.
А за рулевой все равно буду следить т.к. я не уверен что они туда лазили а их слова- просто отмазка. Но пока никаких симптомов увеличенных зазоров нет.
Старый 22.12.2010, 21:12   #990
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
санила, это такая чашка!их два вида 119 без углубления под виток, 118 с углублением)
Спасибо!!! У меня стойка 119,выходит все хорошо, можно погрюкивать дальше.
Закрытая тема