Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня пол дня ездил по делам, без подогрева, движок чуть резвее стал.
Основное что заметил, раньше до 60-70 градусов температуры реакция на педаль бодрая какая-то, при температуре 80-90 градусов становилась вялее немного, думал дело в работе лямбда зонда исправного, т.е. как так и надо.
Сейчас без подогрева дросселя, уменьшение бодрости не происходит на 80-90 град. Движок раскручивается чуть веселее, и педаль газа меньше надо нажимать.
Примерно такой-же эффект дало отсоединение воздухозаборника над радиатором, тема есть, кому понравилось - ездят с немного большей тягой двигателя. Т.е. 2 раза по немного бодрее движок стал, кому интересно - тот попробует.
Детонации не было, ни до, не после.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 03.07.2012 в 16:26..
Сегодня пол дня ездил по делам, без подогрева, движок чуть резвее стал
Привет.
А че лог до и после снятия не записал ? Нагляднее ведь было бы.
Меня детонация не напрягает, нет ее. Но вот тупизна при хорошем прогреве наблюдается :(
Привет! Не охота что-то, и не думаю что при езде по населённому пункту можно в логе найти отличия(вернее уловить их), тем более авто исправно.... Только если тест разгона до 100км/ч включить, более наглядно.
Основное что заметил, раньше до 60-70 градусов температуры реакция на педаль бодрая какая-то, при температуре 80-90 градусов становилась вялее немного,
Значит мне не показалось? Надо бы замер с секундомером сделать.
Значит мне не показалось? Надо бы замер с секундомером сделать.
Обратная связь по датчику кислорода включается по достижению определенной температуры двигателя. А до этого момента расчёт ведется по показаниям остальных датчиков плюс смесь обогащается примерно на 10%, из-за чего машина и едет порезвее.
biarmy,Ну смысл примерно понятен, если разобраться для чего интеркуллеры ставили на некоторые машины. http://www.autoshcool.ru/1710-opisan...terkulera.html А ваз подогревает воздух дросселем.
У калины с ЭПГ же нет подогрева дросселя, я не нашёл на 8 клапанной.
Без подогрева, пропала проблема по жаре, через 15-40 минут стояния заглушенной машины - она не заводилась с первого раза(90% происходило), приходилось подгазовывать педалью чтоб завести. Я и раньше понимал связанно с горячим воздухом на впуске, но думал это в районе дмрв горячо.
ИМХО, при тех скоростях потока прогрев воздуха от дросселя будет минимальным. Сомневаюсь что вообще можно уловить разницу. Жопометр не счет, надо более точный инструмент.
ИМХО, при тех скоростях потока прогрев воздуха от дросселя будет минимальным. Сомневаюсь что вообще можно уловить разницу. Жопометр не счет, надо более точный инструмент.
Слушай чел, о каких мифических скоростях ты тут мелишь?
Большие скорости в коллекторе, рядом с клапаном (дальше там уже скорость снижается достаточно сильно), а не перед дроссельной заслонкой открытой на 15- 20%.. где скорость потока мала и в это время воздух и нагревается от неё (др.з.).
А что бы понять что твои скорости мифические ты на патрубок на входе положи руки и почувствуешь какая там скорость... теоретик, блин...