Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 15:00   #321
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от Listat Посмотреть сообщение
Кто пробовал снимать подогрев с дроссельной заслонки?
А зачем? Вообще тут же где-то тема была...Как там писАл тов. АНТ - скорость потока в ДУ настолько большая 30-40 м/с (могу ошибаться) что подогрев ДУ ничего не подогревает, а лишь предотвращает обмерзание ДУ во время движения.
Вот тема
Вот Пост
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 00:52   #322
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
А зачем? Вообще тут же где-то тема была...Как там писАл тов. АНТ - скорость потока в ДУ настолько большая 30-40 м/с (могу ошибаться) что подогрев ДУ ничего не подогревает, а лишь предотвращает обмерзание ДУ во время движения.
Вот тема
Вот Пост
Угу, заипали теоретики...
Попробуй сними узнаешь какая там скорость потока, особенно в городе...
После снятия приход был чувствителен сразу и больше ничего не звенит, хоть в 28 градусов (максимум что было на улице).
Я пишу только то, что проверил сам, а на теоретических умников мне пох...
Кстати я почитал что они там пишут - ересь!
Единственна правильная мысль : "Подогрев сделали с учетом того, что машины могут эксплуатироваться в разных климатических зонах. На юге этот подогрев не нужен, а для севера нужен "зимний пакет", где подогрев дросселя очень кстати. Учитывая, что ВАЗу ни к чему лишние заморочки, то конструкторы видимо решили перестраховаться и сделали подогрев серийно, чтобы уж "наверняка"."

Ну и потом, хочешь звенеть - оставляй подогрев.
Listat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 07:46   #323
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Listat,выложи фото реализации проекта "нах подогрев ДУ"
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 08:42   #324
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
После снятия приход был чувствителен сразу и больше ничего не звенит
Позволю себе немного теории, но...
Я на 99% уверен, что подогрев ДУ на исправном двигателе не влияет и не может влиять на детонацию.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 11:29   #325
Забанен

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Позволю себе немного теории, но...
Я на 99% уверен, что подогрев ДУ на исправном двигателе не влияет и не может влиять на детонацию.
1. Мой двигатель абсолютно исправен
2. Звон был от прошивки с более ранними углами и то в некоторых режимах...
3. К какому хирургу пойдёшь? который только книжки читает или который ещё с людьми работает?
Мефистофель Фаусту: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
4. Там фотографировать нечего.
Снимаешь 2 трубки подвода и отвода жидкости и соединяешь их через трубку подходящую по диаметру. Всё...
Старый 29.06.2012, 12:24   #326
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ

Вот вам моя история. Калина 11194 с кондеем, все -сток. (12.2009г., 50т.к.) Масло не доливается от замены до замены. Эксплуатация- Москва- трасса(70/30%). Звон появляется под нагрузкой, зависит от Т за бортом, после включения карлсона(буквально: карлсон выключается- звон пропадает). Последний раз на Мкаде стало совсем плохо и тяга пропала. Залили на BP на 500р. 98, и остальное- 95. Та же пробка, та же Т за бортом, но никакого звона больше не было, и даже кондей иногда включали. Откатали так весь бак, никакой детонации нет. До этого заправлялись только на Лукойле.
Вот и не знаю теперь, что владелице посоветовать. Машинка уехала, вернется, попробуем подогрев ДУ снять. Как раз жару обещают. Но мне кажется, что проблема все таки в прошивке. Условия работы ухудшаются, и что- то там не справляется. Бензин на Лукойле конечно не самый хороший, но и не самый плохой.
З.Ы. Сам заправляюсь там же, однако никаких намеков на детонацию. Вот и думай, на что поменять теперь свою ягодку?!
Старый 29.06.2012, 12:35   #327
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
фото реализации
Читал на разных форумах про отключение подогрева дросселя, ради интереса убрал, посмотрю что изменится. Я так сделал. Трубку от манометра сломаного камазовского взял, отпилил сколько надо, герметиком чуть помазал. Шланг вниз как-то некуда, сверху проложил.
Миниатюры
трубка.JPG  
Старый 29.06.2012, 17:57   #328
Забанен

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Читал на разных форумах про отключение подогрева дросселя, ради интереса убрал, посмотрю что изменится. Я так сделал. Трубку от манометра сломаного камазовского взял, отпилил сколько надо, герметиком чуть помазал. Шланг вниз как-то некуда, сверху проложил.
У меня так же
Старый 02.07.2012, 22:30   #329
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
1. Мой двигатель абсолютно исправен 2. Звон был от прошивки с более ранними углами и то в некоторых режимах...
Если была детонация, то уже в авто что-то не так. Либо ДВС имеет дефект, либо бензин поганый. Пиши, какая прошивка в авто была (или стоит) при детонации. От себя. Поддерживаю тезис
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
подогрев ДУ на исправном двигателе не влияет и не может влиять на детонацию
с дополнением про качественный бензин.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 16:06   #330
Забанен

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если была детонация, то уже в авто что-то не так. Либо ДВС имеет дефект, либо бензин поганый. Пиши, какая прошивка в авто была (или стоит) при детонации. От себя. Поддерживаю тезис

с дополнением про качественный бензин.
Что мне тебе писать?
Написано же что прошивка не стандарт...
Ты теоретик или руками делаешь?
Сними подогрев и прокатись...
Больше мне нечего тебе сказать.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если была детонация, то уже в авто что-то не так. Либо ДВС имеет дефект, либо бензин поганый.
Охеренный ты мастер если подписываешь двигатель даже не видя его...
А может ты и кап. ремонт по фотографии делаешь?
Ответ