Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Кто пробовал снимать подогрев с дроссельной заслонки?
А зачем? Вообще тут же где-то тема была...Как там писАл тов. АНТ - скорость потока в ДУ настолько большая 30-40 м/с (могу ошибаться) что подогрев ДУ ничего не подогревает, а лишь предотвращает обмерзание ДУ во время движения.
Вот тема
Вот Пост
А зачем? Вообще тут же где-то тема была...Как там писАл тов. АНТ - скорость потока в ДУ настолько большая 30-40 м/с (могу ошибаться) что подогрев ДУ ничего не подогревает, а лишь предотвращает обмерзание ДУ во время движения.
Вот тема
Вот Пост
Угу, заипали теоретики...
Попробуй сними узнаешь какая там скорость потока, особенно в городе...
После снятия приход был чувствителен сразу и больше ничего не звенит, хоть в 28 градусов (максимум что было на улице).
Я пишу только то, что проверил сам, а на теоретических умников мне пох...
Кстати я почитал что они там пишут - ересь!
Единственна правильная мысль : "Подогрев сделали с учетом того, что машины могут эксплуатироваться в разных климатических зонах. На юге этот подогрев не нужен, а для севера нужен "зимний пакет", где подогрев дросселя очень кстати. Учитывая, что ВАЗу ни к чему лишние заморочки, то конструкторы видимо решили перестраховаться и сделали подогрев серийно, чтобы уж "наверняка"."
Позволю себе немного теории, но...
Я на 99% уверен, что подогрев ДУ на исправном двигателе не влияет и не может влиять на детонацию.
1. Мой двигатель абсолютно исправен
2. Звон был от прошивки с более ранними углами и то в некоторых режимах...
3. К какому хирургу пойдёшь? который только книжки читает или который ещё с людьми работает?
Мефистофель Фаусту: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
4. Там фотографировать нечего.
Снимаешь 2 трубки подвода и отвода жидкости и соединяешь их через трубку подходящую по диаметру. Всё...
Вот вам моя история. Калина 11194 с кондеем, все -сток. (12.2009г., 50т.к.) Масло не доливается от замены до замены. Эксплуатация- Москва- трасса(70/30%). Звон появляется под нагрузкой, зависит от Т за бортом, после включения карлсона(буквально: карлсон выключается- звон пропадает). Последний раз на Мкаде стало совсем плохо и тяга пропала. Залили на BP на 500р. 98, и остальное- 95. Та же пробка, та же Т за бортом, но никакого звона больше не было, и даже кондей иногда включали. Откатали так весь бак, никакой детонации нет. До этого заправлялись только на Лукойле.
Вот и не знаю теперь, что владелице посоветовать. Машинка уехала, вернется, попробуем подогрев ДУ снять. Как раз жару обещают. Но мне кажется, что проблема все таки в прошивке. Условия работы ухудшаются, и что- то там не справляется. Бензин на Лукойле конечно не самый хороший, но и не самый плохой.
З.Ы. Сам заправляюсь там же, однако никаких намеков на детонацию. Вот и думай, на что поменять теперь свою ягодку?!
Читал на разных форумах про отключение подогрева дросселя, ради интереса убрал, посмотрю что изменится. Я так сделал. Трубку от манометра сломаного камазовского взял, отпилил сколько надо, герметиком чуть помазал. Шланг вниз как-то некуда, сверху проложил.
Читал на разных форумах про отключение подогрева дросселя, ради интереса убрал, посмотрю что изменится. Я так сделал. Трубку от манометра сломаного камазовского взял, отпилил сколько надо, герметиком чуть помазал. Шланг вниз как-то некуда, сверху проложил.
1. Мой двигатель абсолютно исправен 2. Звон был от прошивки с более ранними углами и то в некоторых режимах...
Если была детонация, то уже в авто что-то не так. Либо ДВС имеет дефект, либо бензин поганый. Пиши, какая прошивка в авто была (или стоит) при детонации. От себя. Поддерживаю тезис
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
подогрев ДУ на исправном двигателе не влияет и не может влиять на детонацию
с дополнением про качественный бензин.
Если была детонация, то уже в авто что-то не так. Либо ДВС имеет дефект, либо бензин поганый. Пиши, какая прошивка в авто была (или стоит) при детонации. От себя. Поддерживаю тезис
с дополнением про качественный бензин.
Что мне тебе писать?
Написано же что прошивка не стандарт...
Ты теоретик или руками делаешь?
Сними подогрев и прокатись...
Больше мне нечего тебе сказать.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если была детонация, то уже в авто что-то не так. Либо ДВС имеет дефект, либо бензин поганый.
Охеренный ты мастер если подписываешь двигатель даже не видя его...
А может ты и кап. ремонт по фотографии делаешь?