Да чего тут спорить - КК или кондей? Я три года искал замену 41-му Москвичу по простору и комфорту Уже даже на "Китайцев" стал посматривать(ну нет уменя денег на ФФ или БМВ)Непременное условие - наличие кондея( у нас летом +40 - норма).Как только узнал, что на Калинах стали ставить кондей - тут же купил. А там не просто кондей оказался, а ещё и ПОЛУавтомат! Ну и на какой ещё машине за такую цену вы найдёте ручку с установкой температуры - т.е. поставил - и забыл Главное, что она не бьёт в морду горячим возухом постоянно и не надо всё время крутить заслонки при нагреве салона зимой. А уж летом , если за бортом выше, чем надо - не трудно нажать кнопочку со снежинкой - и будет вам счастье во время поездки!Лично я доволен.А с ИНО какой смысл сравнивать - они с такой установкой ну очень много денег стоят
климат контроль на заданную температуру ставь (мне 22 летом нравится и 24-26 зимой) и сключай кондишн. воздух будет ЗАДАННОЙ температуры, но чуть суше, за счет кондиционера.
Эксплуатирую универсал с кондеем!И при рекомендованной ежемесечной прогонке обнаружилось,что жутко скачут обороты на холостом ходу при включении кондея!
Может кто знает что это???Или направит в нужное русло???
ну блин... с кем я спорю... наф мне эти иномарки, когда речь о калине и её уникальной схеме?
попробуй летом в +30 поставь КК на 18 град, а кондер НЕ включай. охладит тебе КК до 18ти??? хрен! потому что надо САМОМУ, РУКАМИ включать кондишен. в этом наша особенность. на иномарках КК сам включает и выключает кондишн когда надо.
Эксплуатирую универсал с кондеем!И при рекомендованной ежемесечной прогонке обнаружилось,что жутко скачут обороты на холостом ходу при включении кондея!
Может кто знает что это???Или направит в нужное русло???
тебе поможет только перепрошивка. ищи в соответствующих разделах.
попробуй летом в +30 поставь КК на 18 град, а кондер НЕ включай. охладит тебе КК до 18ти??? хрен! потому что надо САМОМУ, РУКАМИ включать кондишен. в этом наша особенность. на иномарках КК сам включает и выключает кондишн когда надо.
Раньше на компах была такая кнопка Turbo (по задумке разработчиков - кнопка ускорения, за счет большего потребления и износа).
На практике ее почти всегда держали нажатой и называли кнопкой "Медленно".
Так я к чему?
Ну нажми ты эту кнопку и все, не отжимай никогда, будет тебе и автоматический обогрев и автоматическое охлаждение.
У меня, с нуля, очень надоедливый, вибрирующе - жужжащий (типа маленькой помпы или несбалансированного вентилятора) звук в плафоне освещения, прекращающийся только при установке ручки температуры в крайнее положение против часовой стрелки (на минимальную температуру). На станции сказали, что это так работает датчик температуры климатической системы и это нормально. Но звук уж слишком громкий и доставучий!!! Неужели так и ездить? Спасаюсь только музыкой погромче. Кто нибудь сталкивался? Хелп!