Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 16:47   #1381
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 Алексис не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

То есть открыть крышку расш. бачка и погонять движок на 2000-3000? Правильно понял?
Алексис вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 17:57   #1382
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Крышку я, конечно, поменяю... Но если там воздушная пробка, то причём здесь клапан регулировки давления..? На 13-ой я просто снимал на холостых один патрубок с охл. дросселя и ждал когда оттуда попрёт струя тосола... Как пошла, так просто надевал его обратно и всё было в норме... А тут все говорят про эту пресловутую пробку...
Может я чего не догоняю..?)))
И, кстати, очень уж дохлый напор воздуха из сопел... На втором положении - еле-еле, а на первом и вовсе не чувствуется..!
ethna вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 18:02   #1383
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Алексис, В разделе "Двиг. и его системы" есть тема "Выгоняем воздушную пробку. Пособие".
Я в расширит. бачок дул. Тока если дуть будешь, не поленись под снятый дросс. шланг тряпку положить, чтоб ОЖ на контакты, разъёмы не попала.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 19:02   #1384
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Хочу поделиться проблемой, может у кого-нибудь такое было и мне помогут:

На трассе, в сильные морозы застывают стекла!!! если покататься по городу интенсивно, то и в городе может замерзнуть!
мерзнет в хлам правое боковое(остается только щелочка, но зеркало вне обзора полностью!!!). левое боковое более-менее, но тоже вот вот наровит замерзнуть. Ко всему вышеперечисленному мерзнет ЛОБОВОЕ ствекло! по середине стекла намерзает наледь непонятной формы, едешь блин как в иллюминаторе. При этом ручка переключений обдува ВСЕГДА "на стекло" стоит, печка то на 3 то на 2. :-(
кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак...
при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...
при этом рукой пробую в центральной части стекла - вроде воздух горячий идет, куда идет не понятно. может не на лоб? может сразу в салон? стекло то ледяное при этом!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 19:43   #1385
Московская ячейка

Изображений: 27
Вес репутации: 17 Andyfly не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andyfly с помощью ICQ

Та же самая фишка, в воскресение ездил до Луховиц, блин как в танке ...Замерзают все стёкла...
Старый 26.01.2010, 19:59   #1386
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

+1 правое боковое стекло замерзает считай полностью левое водительское нормально, по центру лобовухи особо не замерзает только децл прихватывает верх стекла под потолком, той зимой намерзало больше в этой меньше так как летом проклеивал под резинки полоски из паралона чтоб через уплотнители не сильно продувало, и не слышно было свиста ветра на скорости, задние боковые стекла все запотевают нехило.
Старый 26.01.2010, 20:13   #1387
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

НУ дак как думаете то решать эту проблему? Это же смешно! У меня на 08 НИКОГДА ни при какой температуре лобовое не задевало, да и боковые всегда чистые, а тут такое... Просто слов нет!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 21:02   #1388
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

для боковых стёкол я сделал так http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569&page=16
а лобовое примерно так же ,но только на трассе при большой скорости и если холоднее -20
FOХ вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 21:12   #1389
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ethna Посмотреть сообщение
И, кстати, очень уж дохлый напор воздуха из сопел...
Салонный фильтр когда меняли?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 22:13   #1390
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем

FOХ, если можно выложи фото клапана, который у тебя для выпуска воздушной пробки. Я уже писал это в теме "низкое давление в системе охлаждения", но ее, видимо, удалили.

Два раза выгонял пробку перегазовкой - бестолку. Выпускной коллектор раскалился до красна, думаю это не очень полезно для машины. Собираюсь снять воздухан, протянуть все хомуты и поменять патрубки радиатора отопителя. После этого воздух должен выйти сам? Или опять надо на горке газовать?

Последний раз редактировалось 5jam; 26.01.2010 в 22:19.. Причина: уточнение
5jam вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха