Крышку я, конечно, поменяю... Но если там воздушная пробка, то причём здесь клапан регулировки давления..? На 13-ой я просто снимал на холостых один патрубок с охл. дросселя и ждал когда оттуда попрёт струя тосола... Как пошла, так просто надевал его обратно и всё было в норме... А тут все говорят про эту пресловутую пробку...
Может я чего не догоняю..?)))
И, кстати, очень уж дохлый напор воздуха из сопел... На втором положении - еле-еле, а на первом и вовсе не чувствуется..!
Алексис, В разделе "Двиг. и его системы" есть тема "Выгоняем воздушную пробку. Пособие".
Я в расширит. бачок дул. Тока если дуть будешь, не поленись под снятый дросс. шланг тряпку положить, чтоб ОЖ на контакты, разъёмы не попала.
Хочу поделиться проблемой, может у кого-нибудь такое было и мне помогут:
На трассе, в сильные морозы застывают стекла!!! если покататься по городу интенсивно, то и в городе может замерзнуть!
мерзнет в хлам правое боковое(остается только щелочка, но зеркало вне обзора полностью!!!). левое боковое более-менее, но тоже вот вот наровит замерзнуть. Ко всему вышеперечисленному мерзнет ЛОБОВОЕ ствекло! по середине стекла намерзает наледь непонятной формы, едешь блин как в иллюминаторе. При этом ручка переключений обдува ВСЕГДА "на стекло" стоит, печка то на 3 то на 2. :-(
кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак...
при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...
при этом рукой пробую в центральной части стекла - вроде воздух горячий идет, куда идет не понятно. может не на лоб? может сразу в салон? стекло то ледяное при этом!
+1 правое боковое стекло замерзает считай полностью левое водительское нормально, по центру лобовухи особо не замерзает только децл прихватывает верх стекла под потолком, той зимой намерзало больше в этой меньше так как летом проклеивал под резинки полоски из паралона чтоб через уплотнители не сильно продувало, и не слышно было свиста ветра на скорости, задние боковые стекла все запотевают нехило.
НУ дак как думаете то решать эту проблему? Это же смешно! У меня на 08 НИКОГДА ни при какой температуре лобовое не задевало, да и боковые всегда чистые, а тут такое... Просто слов нет!
FOХ, если можно выложи фото клапана, который у тебя для выпуска воздушной пробки. Я уже писал это в теме "низкое давление в системе охлаждения", но ее, видимо, удалили.
Два раза выгонял пробку перегазовкой - бестолку. Выпускной коллектор раскалился до красна, думаю это не очень полезно для машины. Собираюсь снять воздухан, протянуть все хомуты и поменять патрубки радиатора отопителя. После этого воздух должен выйти сам? Или опять надо на горке газовать?
Последний раз редактировалось 5jam; 26.01.2010 в 22:19..
Причина: уточнение