Друзья, хотелось бы высказать несколько соображений по поводу запотевания стекол. На мой взгляд, если не принимать во внимание тот факт, что заслонка рециркуляции по какой-либо причине может находиться в положении забора воздуха из салона, то запотевание стекол - есть следствие недостаточной вентиляции салона, а это может происходить по двум причинам:
1. Недостаточный забор воздуха вследствие засоренного или неправильно установленного воздушного фильтра.
2. Недостаточный выход воздуха из салона через клапана в здней части.
Т.о., при запотевании стекол в салоне надо прежде всего проверить фильтр и клапана: фильтр поставить новый, проверить, что клапана открываются, не закрыты ковриком или хламом в багажнике и т.д.
В подтверждение своих слов приведу пример: раньше у меня при езде по трассе при температуре ниже -25 немного затягивало передние боковые стекла. После аварии, когда мне разбили бампер и помяли дверь, я некоторое время ездил без бампера, клапана были постоянно забиты снегом, циркуляция воздуха всалоне была нарушена, стекла очень сильно затягивало. После ремонта я не стал класть в багажник резиновый коврик с высокими бортами - и все как рукой сняло: стекла чистые даже при коротких поездках.
Да, и еще один пример: сосед по стоянке ездит на инжекторной классике, печка у него - зверь, в салоне жарища, а окна при минусовой температуре вечно запотевшие. Говорит, из-за сырости в салоне.
Икz Спасибо за идею!!Реализовал недавно - эффект есть. Я использовал вместо трубки изоляцию от usb шнура))) На работе просто ничего другого нет))) .Штуцер на бачке пришлось немного рассверлить.Просунул трубочку, и конец который остаётся внутри штуцера обмазал суперклеем.
Кстати чтобы просунуть трубку пришлось мудрить.Как тут уже писали, она загибается вверх и дальше не идёт.Для того чтобы её пропихнуть я использовал проволоку.Сначала пропихнул через штуцер в бачок кусок проволоки, на свободный конец проволоки надел трубочку, и удерживая проволоку пропихивал трубку.
Вот, кстати, реализация этой идеи, только вчера установил
грамотная идея ,я тоже долго ломал голову и пришел к ней .тока в тройник сверху вместо краника впаял часть трубки с золотником от автомобильной камеры !нажал на золотник и выпустил воздух!
грамотная идея ,я тоже долго ломал голову и пришел к ней .тока в тройник сверху вместо краника впаял часть трубки с золотником от автомобильной камеры !нажал на золотник и выпустил воздух!
Не пойму почему у вас такие проблемы с завоздушиванием ДУ? Шланги там тонкие, циркуляция тосола хорошая, никакой воздух там не должен задерживаться.
Единственно, я не уверен, что такая конструкция может УДАЛИТЬ уже имеющийся воздух. Все-таки, какое-никакое сопротивление этот клапан имеет (на открытие). А перепад давлений при нормальной работе в шланге если и есть, то мизерный. Также я не уверен до конца, что это клапан выдержит 108С и 1атм Хотя, в топливной системе должен же быть запас прочности...
пока держит и даже работает исправно ,тока клапан был взят от иномарки !они всетаки получше сделаны ,чем наши!а вот как долго проработает -время покажет .тоже присуствуют подозрения ,что развалиться он не развалиться ,а вот от большой температуры может и загнуться,будем ждать что наступит раньше!
Сергей Б., да нет пока такой проблемы ,это было проделано для профилактических целей!тьфу три раза ,пока проблем в морозы не было ,печка греет на ура!но иногда раз так в месяц ничто не мешает надавить на клапан и спустить воздух ,его не много ,но он всетаки откуда-то береться .скорее он там появляется по этой причине:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=97 сообщение №1444