Не могу поверить. Видимо, трубопровод просто спрятан в недрах движка или под накладкой.
Почему же? 50 лет назад движки при прогреве прекрасно обходились даже без циркуляции через отопитель, летом-то
А логановский прямиком оттуда. Один ГРМ чего стоит. И маслонасос.
Что то подобное я видел на тойоте функарго, но я подумал что малый круг как то реализован внутри движка, как в москвиче за счет дополнительного канала в передней части двигателя.
Всем здравствувать! Можно использовать вентиль от камеры велосипеда, берем вентиль который имеет сплошную резбу по внешней поверхности,проволоку 50-70 см в изоляции чтобы изоляция плотно входила резбу золотника, зачищаем половину пропускаем через вентиль предварительно который пропиливаем по середине с торца для удержания от проварачивания изоляция упирается внутри вентиля с другой стороны загибаем буквой Т . Сверлим РБ диметр отверстия равен диаметру вентиля . Через заливную горловину пропускаем резбой вперед,если нет гайки используем латунный колпачок сосрезанной глухой частью.РБ можно сделать как ёжик.Шайбочки,прокладки сами догадаетесь. Уменя с печкой все хорошо без переделок,но думаю надо пораскинуть мыслями вдруг!? Какое озарение придет! Всем желаю машинку врадость.
Vik68, штуцер нехорошо крепить на тонкой верхней поверхности пластикового бачка - скорее всего, растрескается по отверстию бачек, а то и выломает штуцер с мясом в процессе эксплуатации.
я думаю смотреть надо на vw гольф 3й и опель старенький раз там система расчитана под давление как у нас, то и принцип тот же какие там бачки кто видел? В королле как и ниссанах думаю система под атмосферым давлением, крышки там обычные без клапанов, наподобе как у нас на бочке от омывайки.
Вот тут надо искать решения http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/i...hp/t36422.html судя по всему отсюда и слизали систему охлаждения и отопитель и тоже чтоб снять радиатор надо панель раскурочить все как у нас.
Vik68, штуцер нехорошо крепить на тонкой верхней поверхности пластикового бачка - скорее всего, растрескается по отверстию бачек, а то и выломает штуцер с мясом в процессе эксплуатации.
Быть может что угодно, РБ трескаются и сами без вмешательства у меня на шниве было и лет 10 назад на таврии. Каждый вибирает что ему важнее реализация конструкторской мысли с некоторыми издержками или воспользоватся статисчески проверенными конструкциями. Я использывал для себя 3 года работало, больше статистики нет.Поэтому на истину непретендую, спорить делая расчеты по сопромату -смешно!