Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 15:36   #231
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Работа дк1 на хх выглядит обычно так.
Обычно так и должно быть при исправном авто, типа смесь стремиться к стехометрии.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 08:56   #232
Новичок

Вес репутации: 17 Holmes не успел проявить себя
Отправить сообщение для Holmes с помощью ICQ

Вчера в пробке стоял больше часа. Ехал мелкими "шажками". И когда со светофора стартанул проявилась сильная детонация, и исчезла только когда температура немного спала на ходу. Пробовал ехать с кондиционером, никакой детонации. Температура с кондеем держится не выше 90 градусов. При температуре не более 90 хоть тапку в пол, ничего нет. Может быть как - то можно понизить температуру включения вентилятора охлаждения? У меня в режиме без кондея вентилятор включается за 100 и падает до 95.
Holmes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 10:51   #233
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
Может быть как - то можно понизить температуру включения вентилятора охлаждения?
Можно. Для этого достаточно поменять ДТ на более "холодный", поменять в прошивке температуру включения, установить БК Штат с функцией "тропик" http://www.shtat.ru/produkt/kalina/. Но тогда охлаждение будет "постоянно" работать в условиях Краснодарского края, что не есть хорошо. Но лучше найти проблему работы системы инжекции. Если авто исправно на самом деле, то пробуй сменить заправку. Быть может это просто попался бензин с низкой детонационной стойкостью. Как правило, свечи с определённым цветом электродов всё скажут про него. Также советую прочитать всю эту тему. Много интересного можешь для себя почерпнуть.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 12:21   #234
Новичок

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Для этого достаточно поменять ДТ на более "холодный",
Датчик температуры либо правильно показывает, либо брешет. я так понимаю. Тему уже прочитал. Ответа нет. Может система впуска перегревается?
Старый 22.11.2011, 14:23   #235
Новичок

Цитата:
Для этого достаточно поменять ДТ на более "холодный",
Я понял про что ты говоришь; Там два температурных датчика. Один датчик, и один указатель температуры
Старый 27.11.2011, 23:40   #236
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Я понял про что ты говоришь; Там два температурных датчика. Один датчик, и один указатель температуры
Указатель температуры - это стрелка в приборке. А под капотом именно 2 датчика.

По теме теперь: я тут писал, что была у меня детонация, причем была в статических режимах, где ее по определению быть не должно и контроля детонации нет. Долго я искал проблему пока не наткнулся на коэффициент коррекции состава смеси по данным ДК1. Так вот, этот коэффициент был равен 1.000... Всегда. То есть, при обеднении смеси, ДК реагировал изменением АЦП, обратная связь по ДК активна, но коррекция не включалась. Соответственно, смесь оставалась обедненной и появлялась детонация. Проблема была решена заменой мозга на аналогичный. Мозг был прошит альтернативной прошивкой от известного автора. Теперь даже на горячем (выше 90С) звона нет. Раньше звенело даже при 0С забортовой температуры.

Последний раз редактировалось N@PsteR; 28.11.2011 в 00:19..
N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 00:20   #237
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Я не специалист но лично мое наблюдение было такое. Лето, чем выше Т. окружающей среды тем больше детонация. Взял отцепил подогрев ДУ соединив шланги через трубку, снял подводящую трубку с воздухана. Реально детонация стала меньше. На зиму опять сделал подогрев ДУ, но на воздухан одевать не стал. В настоящее время детонация наблюдается редко возможно из за низкой окружающей температуры. Мое мнение (возможно ошибочное) что при высокой температуре летом воздуха который еще подогревается ДУ, если машина без е-газа, автомобилю просто не хватает кислорода да полноценного горения топлива. Насколько я знаю чем ниже температура поступающего воздуха в камеру сгорания тем выше производительность мотора так как холодный воздух даст больше расширения при вспышке в цилиндре (Эх научиться бы терминами грамотными выражаться)
k-e-w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 00:23   #238
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

k-e-w, для того и существует ЭСУД, чтобы при любых режимах уходить от детонации по некоторым алгоритмам. То есть даже в 40 градусную жару детонации быть не должно при условии исправности ДВС и ЭСУД, особенно на стоковых прошивках, где огромные запасы по отскоку УОЗ при обнаружении детонации.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 01:44   #239
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Насколько я знаю чем ниже температура поступающего воздуха в камеру сгорания тем выше производительность мотора так как холодный воздух даст больше расширения при вспышке в цилиндре
Контроль температуры забираемого воздуха выполняется термистором непосредственно в ДМРВ. Данные о температуре являются корректирующими для определения массы прошедшего воздуха и используются ЭБУ для расчета как необходимой порции подачи бензина, так и для коррекции УОЗ.

Кроме того, за один оборот КВ, скажем, при равномерном движении по трассе, в цилиндры поступает всего 0,6...0,7 гр воздуха (вместе с бензином). Такое "мизерное" количество воздуха, пока попадет в камеру сгорания в составе топливной смеси, успевает прогреться практически до температуры двигателя.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 10:37   #240
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

N@PsteR поясни мне для самообразования для чего в турбированных моторах стоит охладитель на впуске ведь всякие там электронные прибамбасы скорректируют оптимальное горение смеси путем впрыска и УОЗ, даже если турбина нагреет поступающий в цилиндр воздух.

Последний раз редактировалось biarmy; 28.11.2011 в 12:21..
k-e-w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ