Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 20:36   #2471
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Pit-bull, так может дело в "потрохах" пробки РБ, а не в переносе шланга?

У меня проблем не было ни до установки трубки Икzа в РБ, ни после. Пробка, установленная на заводе, оказалась, возможно случайно, абсолютно исправной.

Городить трубку стал только из-за того, что мне показалось для себя унизительным заниматься шаманством при возможной смене ОЖ.
Поведение любого механизма должно быть предсказуемо, ИМХО!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2010 в 20:51..
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 20:45   #2472
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
так может дело в "потрохах" пробки РБ, а не в переносе шланга?
Позвонил ему спросил, он пробку поставил (точно не помнит), через месяц или два после перестановки шлангов, на тот момент его всё устраивало(была жара), просто ему пробку на халяву отдали.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 20:49   #2473
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Пробка, установленная на заводе, оказалась, возможно случайно, абсолютно исправной.
Тфу-тфу-тфу, у меня тоже рабочая.

Цитата:
Городить трубку стал только из-за того, что мне показалось для себя унизительным заниматься шаманством при смене ОЖ.
А мне пока лень, что-то делать с системой охлаждения, т.к. и так всё работает.
Старый 21.03.2010, 21:12   #2474
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Pit-bull еще бы фото переделок от твоего знакомого увидеть может быть это было бы еще одним решением проблемы с плохо греющей печкой.
Старый 21.03.2010, 21:21   #2475
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
На практике, дельта Р определяется, главным образом, порогом срабатывания обратного клапана, чем выше порог, тем больше разряжение.
Я понял это. В мурзилке пишут :
Цитата:
Давление открытия выпускного клапана пробки расширительного бачка, кПа (бар) 110-150(1,1-1,5)
Цитата:
Давление открытия впускного клапана пробки расширительного бачка, кПа (бар) 3-13 (0,1)
То есть, если мы нагрели СО до рабочей температуры и срабатывал выпускной клапан, то мы имеем давление в системе 1,1-1,5 атм (1 бар = 1,01972 атм)
теперь двигатель заглушен и СО остывает. Давление падает до паспортного значения 0,1 атм. Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать.
Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения).

Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:51   #2476
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать.
Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения).

Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм
При таком примерном расчете и упрощенной системе получится такая большая погрешность, что теряется весь смысл расчета (уж слишком много там влияющих факторов). Ей богу не могу понять зачем это нужно, слишком далеко это зашло.
bull56 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:31   #2477
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
То есть, если мы нагрели СО до рабочей температуры и срабатывал выпускной клапан, то мы имеем давление в системе 1,1-1,5 атм (1 бар = 1,01972 атм) теперь двигатель заглушен и СО остывает. Давление падает до паспортного значения 0,1 атм. Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать. Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения). Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм
А вот, вот это, вам зачем?????
Старый 21.03.2010, 22:48   #2478
Старожил

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
еще бы фото переделок от твоего знакомого увидеть может быть это было бы еще одним решением проблемы с плохо греющей печкой.
С фото врят-ли получится, вот на картинке нарисовал, что переделать надо, с такой системой получается, что через радиатор печки прогоняет 100% жидкости, в отличие от заводской системы, где на печку шло 50% и 50% на дросельный узел.
Старый 21.03.2010, 23:02   #2479
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull, Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2010 в 23:22..
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 23:05   #2480
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

В первом приближении - всегда горячий РБ и теплый радиатор. Не очень понимаю смысл...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха