Pit-bull, так может дело в "потрохах" пробки РБ, а не в переносе шланга?
У меня проблем не было ни до установки трубки Икzа в РБ, ни после. Пробка, установленная на заводе, оказалась, возможно случайно, абсолютно исправной.
Городить трубку стал только из-за того, что мне показалось для себя унизительным заниматься шаманством при возможной смене ОЖ.
Поведение любого механизма должно быть предсказуемо, ИМХО!
так может дело в "потрохах" пробки РБ, а не в переносе шланга?
Позвонил ему спросил, он пробку поставил (точно не помнит), через месяц или два после перестановки шлангов, на тот момент его всё устраивало(была жара), просто ему пробку на халяву отдали.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
На практике, дельта Р определяется, главным образом, порогом срабатывания обратного клапана, чем выше порог, тем больше разряжение.
Я понял это. В мурзилке пишут :
Цитата:
Давление открытия выпускного клапана пробки расширительного бачка, кПа (бар) 110-150(1,1-1,5)
Цитата:
Давление открытия впускного клапана пробки расширительного бачка, кПа (бар) 3-13 (0,1)
То есть, если мы нагрели СО до рабочей температуры и срабатывал выпускной клапан, то мы имеем давление в системе 1,1-1,5 атм (1 бар = 1,01972 атм)
теперь двигатель заглушен и СО остывает. Давление падает до паспортного значения 0,1 атм. Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать.
Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения).
Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм
Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать.
Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения).
Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм
При таком примерном расчете и упрощенной системе получится такая большая погрешность, что теряется весь смысл расчета (уж слишком много там влияющих факторов). Ей богу не могу понять зачем это нужно, слишком далеко это зашло.
То есть, если мы нагрели СО до рабочей температуры и срабатывал выпускной клапан, то мы имеем давление в системе 1,1-1,5 атм (1 бар = 1,01972 атм) теперь двигатель заглушен и СО остывает. Давление падает до паспортного значения 0,1 атм. Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать. Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения). Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм
А вот, вот это, вам зачем?????
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
еще бы фото переделок от твоего знакомого увидеть может быть это было бы еще одним решением проблемы с плохо греющей печкой.
С фото врят-ли получится, вот на картинке нарисовал, что переделать надо, с такой системой получается, что через радиатор печки прогоняет 100% жидкости, в отличие от заводской системы, где на печку шло 50% и 50% на дросельный узел.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull, Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.