На практике, дельта Р определяется, главным образом, порогом срабатывания обратного клапана, чем выше порог, тем больше разряжение.
Я понял это. В мурзилке пишут :
Цитата:
Давление открытия выпускного клапана пробки расширительного бачка, кПа (бар) 110-150(1,1-1,5)
Цитата:
Давление открытия впускного клапана пробки расширительного бачка, кПа (бар) 3-13 (0,1)
То есть, если мы нагрели СО до рабочей температуры и срабатывал выпускной клапан, то мы имеем давление в системе 1,1-1,5 атм (1 бар = 1,01972 атм)
теперь двигатель заглушен и СО остывает. Давление падает до паспортного значения 0,1 атм. Так вопрос заключался в том, когда наступает этом момент? Когда температура ОЖ=30 градусов или 0 градусов или когда температура ОЖ равна -25 градусов? Я понимаю, что там много всяких факторов, но если упростить систему и примерно рассчитать.
Просто я хочу теоретически узнать, когда срабатывает впускной клапан и при какой температуре (зная только паспортные значения).
Или можно задать вопрос по другому, какая должна быть дельта Т (разница температур), при изменении давления в ОЖ с 1,5 атм до 0,1 атм