у меня дня 3 назад забулькало.думаю че за хрень.зимой же избавился.ну думаю хрен с ним проидет сейчас через пару дней.а тут крышку решил проверить че то.снял проверяю на впуск и...опа!!!!клапан щелкнул и только пошел воздух.закипел видать собака)))))))побрызгал силиконом и все ОК!!!!!!!!!гад короче этот клапан,виноват в водопаде всегда))))))
Maks13Rus, надо искать хорошую пробку. Силикон средство временное, ИМХО.
она пол года отлично проработала.вообще крышке 8 лет.от оки старой снял.прозрачная внутри. а заводская тут стаяла никакая ,еле еле на впуск открывает.а эта легко.а силикон так.для профилактики
нет, не булькает. но что то система охлаждения работает не очень.
раньше стрелка температуры была почти всегда на следующей отметки после 90. после замены термостата показывает только 90.
термостат менял на аналогичный по температуре родного. может это тоже повлияло на температуру в салоне?
попробовать найти, поставить заводской? может что то изменится.
kot201079, Не мешайте машине работать, двух одинаковых термостатов не существует. Резинку положить в багажник, и ездить дальше. Я у себя в багажнике упор газовый от пятой двери нашел, мне тоже что ли пол машины разбирать?
Если будете брать термостат ищите Орловский.у него можно отрегулировать температуру открытия.там внутри есть винт для регулировки.А если будете снимать термостат то можете сразу врезать туда доп.штуцер.У меня стоит я доволен
Воевода, по крайней мере упор газовый зимой греть не будет, а вот ента загадочная резинка, может и есть то самое счастье, которое в морозы оччень сильно не хватает. а вот термостат буду искать хороший, и к зиме обязательно поменяю.
вот как пишет Приморец, что ОРЛОВСКИЙ с регулировочным болтом, как раз такой у меня и стоял с рождения.
всем привет.
времени читать весь форум нету .. прошу подскажите
1.4 16клп кондер есть
из печки дует только холодный воздух. по началу при переключении на теплый тупило с переходом и потом гдето както срабатывала система и шел теплый воздух.. потом оч долго думала перед переключением и в итоге неподвижна осталась в режиме холодный..
всем привет.
времени читать весь форум нету .. прошу подскажите
1.4 16клп кондер есть
из печки дует только холодный воздух. по началу при переключении на теплый тупило с переходом и потом гдето както срабатывала система и шел теплый воздух.. потом оч долго думала перед переключением и в итоге неподвижна осталась в режиме холодный..
Chist, т.е. Вы выставляете температуру на, допустим 22, на улице гораздо ниже, допустим 10, а идет холодный воздух из печки?
Если все так, то два варианта.
Первый, наиболее распространенный, воздушная пробка в системе. Лечить либо терапевтически п.1, либо хирургически п. 2 в теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 .
Второй - перестал работать моторедуктор печки. Тогда сначала проверка его питания и потом, возможно, его замена.
И заполните, пожалуйста, профиль ("Мой кабинет"). Отвечать, не зная практически ничего о машине и о том месте, откуда пишите, трудно. Вы же, скорее всего, не последний раз задаете вопрос?
Про воздух в системе и откуда он берётся. Тут многократно указывали на патрубки которые подходят к подогреву ДУ, что они толстоваты, и хомуты их плохо зажимают, вот здесь и подсасывает. Сегодня снимал рейку рулевую, так вот посмотрел пристально на дальний патрубок( тот который ближе к моторному щиту) а он снизу влажный!!!! А сверху не видно-типа всё путём!.. Попробывал протянуть-затянуто до упора- а мокнет потихоньку. Так что проверяйте у себя, и, как тут не раз советовали уже, замените эти патрубки на нормальные. Похоже у меня именно здесь и подсасывало воздух зимой, а я не верил.
Перетянул хомут близко к штуцеру скорее всего: у тебя трубка имеет прорыв из-за штуцера, у которого острые грани. Хомут надо затягивать подальше от штуцера, т.е. ближе к корпусу.