Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 14:19   #3621
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

Воевода, мне че-то не помогает, приходится стоять и ждать когда карсон включится и прогазовывать. А с утра частенько слышится бульканье.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 15:00   #3622
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TroVasil Посмотреть сообщение
АвтоВАЗ ведь и в Германию свои Калины поставляет. Как же там бюргеры мутят пароотводы ).
У меня булькает, не перегревается, а вот печка слабовато греет.
А в Германии то зачем хорошая печка, у них и зимы настоящей не бывает.
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 16:47   #3623
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 TroVasil не успел проявить себя
Отправить сообщение для TroVasil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
у нас нормальная сод
Если она нормальная, то такие "усовершенствования" в виде незакрученной пробки зачем? Я понимаю, что у конструкторов задача непростая - запроектировать схему охлаждения при Тнв от -40 до +40. Мне в принципе интересно как при -35 планировалось выводить воздух из наклоненной вниз патрубками печки.
А незакрученная пробка, точнее дующая в обоих направлениях стояла у меня в прошлом году. Было нежарко, но все терпелось, пока ОЖ не поменял и термостат не стал завоздушиваться. Так что я в тот 99% не попал
Старый 26.01.2011, 18:45   #3624
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

TroVasil,Нормальная это когда пробка не замерзает. Утром не заводя, открути пробку и попробуй воздух втянуть ртом. Пробку можно доработать и обмерзать не будет. А термостат перед тем как поставить на авто рекомендуют сварить и притереть клапан пастой для притирки клапаннов, ибо исправный термос в магазине это редкость. Надо причину лечить, а не следствие, у меня печка жарит как с давлением в сод, так и без него. Все сток кроме крышки бачка. Так шо удачи с переделками
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 18:58   #3625
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Да воздух может подсасывать только в ДУ. Там давление меньше и течи не заметите. А родные шланги стоят дерьмо. На полтора размера больше штуцера.
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 05:32   #3626
Новичок

Вес репутации: 17 TroVasil не успел проявить себя
Отправить сообщение для TroVasil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Надо причину лечить, а не следствие
В моей машине после произведенных действий стало жарко. Ее эксплуатирует жена - тот еще критик. В Омске, правда, потеплело до -11°, что помогло, видимо, протянуть СОД.
Для того чтобы лечить причину надо ее понимать, а с этим одни предположения и догадки. Жаль, что отсутствуют (или я не нашел) (около)официальные комментарии конструкторов СОД. Русские ж люди, могли бы поделиться идеями.
Пока что наиболее эффективными моими действиями, приведшими к результату, считаю:
1. Дополнительный пароотвод после термостата - помогает держать термостат заполненным жидкостью, гарантирует открытие большого круга по температуре.
2. Исправная пробка (из трех собрал одну 1/0,003 кгс/см2) - повышает температуру парообразования, исключает разрежение в системе.
3. Замена шлангов и хомутов ДУ - снижение вероятности подсоса в нормально-разреженную на стоянке зону.
4. Смена антифриза AGA Z42 обратно на Феликс - стало меньше пениться с перегревом двигателя и повышением уровня в РБ.
5. Настройка заслонок воздуховодов.
Дополнительные полезные действия:
- добрался до помпы с заменой, но в итоге только убрал подтекание через уплотнение.
- протянул хомуты.
- заменил вход - выход на отопителе. Полагаю, в нормальной системе отопителю все-равно, но патрубки еще и бежали, так что совместил.

На втором году эксплуатации моя Калина тоже жарила исправно, а вот на пятом чего-то споткнулась об замену ОЖ. При замене я в первый раз разобрал патрубки ДУ. Лучше б я этого не делал, просто делал по руководству Третьего Рима, а тут он набрехал конкретно.
Ну и напоследок... Менять ОЖ лучше по теплу - успеет воздух выйти до холодов
Старый 27.01.2011, 22:03   #3627
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ramill_24 не успел проявить себя

здравствуйте. меня интересует 1 вопрос.Если при разогретом двигателе открыть пробку расширительного бачка тосол находящийся в нем булькает и поднимается его уровень- зто означает что воздух попал в ож или вышел.И еще 1 вопрос при холодном двигателе тосол в расширительном бачке находится на мин уровне-в этом состоянии воздух может сам выйти в расширительный бачок?
ramill_24 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 22:18   #3628
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Anabolik63 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Anabolik63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Anabolik63 с помощью Skype™

Еще в ноябре заметил, что печка стала плохо греть, а температура двигателя не поднималась выше 80-82 градусов.. до этого 3 года никаких проблем не было... Я писал на форуме, посоветовали поменять термостат... Поехал к знакомому, который шарит в машинах, сняли старый термостат, слили тосол, поставили новый термостат, в районе 450 рублей он вроде бы стоил..затянули все хомута на патрубках,залили тосол.... Выехал я от него и о чудо, в моей машинке сново стало "СОЧИ" и температура двигателя стала подниматься до 90 градусов как и было всегда... но радость была не долгой... спустя 2-3 недели, печка снова стала плохо греть а температура поднимается максимум до 85-87 градусов.... что теперь делать я не знаю, может термостат плохого качества? подскажите может кто сталкивался с такой проблемой...?!
З.Ы. я понимаю что можно перечитать все страницы в теме... но я как то не осилил...
Anabolik63 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 01:39   #3629
Гость

Вес репутации: 0 viktoorr не успел проявить себя
Отправить сообщение для viktoorr с помощью ICQ

У меня проблема с отопителем. Двигатель отопителя то включается то нет. Если включается то работает не на полных оборотах, обороты плавают. Помехи при работе слышны в радио. Где и что искать? Подскажите уважаемые калиноводы.
viktoorr вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 03:06   #3630
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

viktoorr, Ремонт или замена вентилятора отопителя (есть отдельная тема)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха