Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 18:43   #4251
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

Сори если не туда, но вопросик мучает, 1,6 16V калина также супер быстро греется как и 1,6 8v?)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от swat649 Посмотреть сообщение
всем привет такая проблема утром после запуска и прогрева до 50 гр и направления воздуха только в ноги идет теплый воздух направляю только в салон теплый но еле еле ставлю только на лобовое холодный и не потеплеет пока температура не дойдет до 70 как можно выравнять темп во всех положениях и можно ли самому добраться до заслонок распределения направления воздуха желательно с более менее определенной последовательностью
Мой способ прогрева авто:
-ставлю циркуляцию воздуха только в салоне
-положение заслонки между "только на лабавое" и "лобовое-ноги"
-2 скорость вентелятора...
В итоге через 10 мин уже начинает теплеть=)
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 18:43   #4252
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
Сори если не туда, но вопросик мучает, 1,6 16V калина также супер быстро греется как и 1,6 8v?)))
Дольше греется
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 20:07   #4253
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
-положение заслонки между "только на лабавое" и "лобовое-ноги"
так бывает? у меня или-или. Процесс прогрева таким же способом делаю

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 20:37   #4254
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
И так сегодня все сделал как сказал Сидорыч.
Ребята работы на 30 минут. Делал в гараже не отапливаемом. На улице -14, в гараже -10.
Фотки не делал, но там все просто. Ложимя на спину годовой под бардачок. И фонариком себе светим. Сифонит на стыке воздуховоду и радиатора отопителя. Увидите этот стык он пропоролонен, и сифонит как раз из паралона, видимо он слишком жидкий. Я проклеил стык прямо по паралону, т.к. клеил на паролон с одной стороны а с другой край скотча бумажного ложился на пластик.
Думаю когда увидите своими глазами все поймете.
Главное результат, теперь только теплый воздух дует на ноги пассажира и под панелью сквозняк не гуляет.
Всем удачи, если будет тепло может выложу фотки.

Да, машина с кондеем и подлезть можно. И провода током не бьют, клеил при работающей машине и печке. Так что не бойтесь.
Да, и пальцы тоже вентилятор не перебьет, я там все пролазил, и заодно проклеил все стыки пластика на вентиляторе, воздуховодах (куда смог подлезть рукой), для надежности, хотя из них и не сифонило.
Ты смог заклеить стык везде (в том числе и сверху) или только снизу? Мне показалось что вверх не подобраться. Что-нибудь откручивал - бороду или стенку бардачка?
lkforum вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 05:46   #4255
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Цитата:
так бывает? у меня или-или. Процесс прогрева таким же способом делаю
Сам не знал... сосед по гаражу показал)))))) ваще идеальное положение=))))))
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 08:50   #4256
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от lkforum Посмотреть сообщение
Ты смог заклеить стык везде (в том числе и сверху) или только снизу? Мне показалось что вверх не подобраться. Что-нибудь откручивал - бороду или стенку бардачка?
Нет верх ни как не заклеить. Я сначала за 30 минут все проклеил снизу, ничего не отклеивая. Когда примешься за работы включей печку на 2-3 скорость, ложись на спину и рукой прощуповай где у тебя сифонит холодный воздух. У меня он сочился в двух местах. Первая это сразу по середине из под поралона, как писал постом выше. Вторая где то за бордочком )тут клеил на ощуп, т.к. ни чего не видно). Все проклеил скотчем бумажным в 2-3 слоя. После этого все ни какого холодного воздуха нет.
Но это меня не остановило. Я подумал раз уж взялся проклею все. Снял бороду или как она называется - черная накладка по середине торпеды (там где магнитофон, ручки отопителя и т.д.)
Но там проклеивать то нечего. Воздух холодный не дует. Так на всякий случайпроклеил стыки воздуховодов сверху.
А вот верхнюю часть сопла которое сифонило из паралона не видно и, как написал, не сифонило. Там проходит балка жесткости(толстая труба), потом сопла воздуховодов. Короче ни куда не подобраться и ни чего не видно. А главное ни чего не сифонит. Отсюда рекомендация не лазь туда. Потеряешь кучу времени, т.к. снимается борода легко, а вот ставить ее проблематично. Провозился час с ней.
Но это уже другая история.

Забыл сказать все протестировано уже погдой и скоростью. На скорости 120 и морозе - 23 нет холодного воздуха более.
Всем рекомендация не полинитьсяи и на выходных уделить 30 минут машинке, а главное теплу ног пассажира.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 17:55   #4257
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Нет верх ни как не заклеить. Я сначала за 30 минут все проклеил снизу, ничего не отклеивая. Когда примешься за работы включей печку на 2-3 скорость, ложись на спину и рукой прощуповай где у тебя сифонит холодный воздух. У меня он сочился в двух местах. Первая это сразу по середине из под поралона, как писал постом выше. Вторая где то за бордочком )тут клеил на ощуп, т.к. ни чего не видно). Все проклеил скотчем бумажным в 2-3 слоя. После этого все ни какого холодного воздуха нет.
Но это меня не остановило. Я подумал раз уж взялся проклею все. Снял бороду или как она называется - черная накладка по середине торпеды (там где магнитофон, ручки отопителя и т.д.)
Но там проклеивать то нечего. Воздух холодный не дует. Так на всякий случайпроклеил стыки воздуховодов сверху.
А вот верхнюю часть сопла которое сифонило из паралона не видно и, как написал, не сифонило. Там проходит балка жесткости(толстая труба), потом сопла воздуховодов. Короче ни куда не подобраться и ни чего не видно. А главное ни чего не сифонит. Отсюда рекомендация не лазь туда. Потеряешь кучу времени, т.к. снимается борода легко, а вот ставить ее проблематично. Провозился час с ней.
Но это уже другая история.

Забыл сказать все протестировано уже погдой и скоростью. На скорости 120 и морозе - 23 нет холодного воздуха более.
Всем рекомендация не полинитьсяи и на выходных уделить 30 минут машинке, а главное теплу ног пассажира.
Значит борода не поможет... А стенку в бардачке не снимал? - Просто если клеить, то хорошо, так как скотч кусочками не очень надежно - хотелось бы прямо по стыку изолентой в несколько витков мотануть по всему стыку. Сейчас потеплело и не напрягает, делать скорее всего буду летом теперь, так как зимой в одежде все таки не очень удобно.

Добавлено через 23 минуты
И еще такой вопрос - если туда не смог подобраться (в верхнюю часть этого стыка), то почему ты решил, что там не сифонит? Ведь чтобы почувствовать это - надо добраться рукой до верхней части стыка и прощупать поток воздуха
lkforum вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 21:34   #4258
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

Ребят подскажите что еще может быть,проверил я эту заслонку о которой писал ранее,был там косячок небольшой,притянул ее на максимум пружиной,но все равно тепла нет,просто зима уж кончается а я все тепло еще с октября месяца ищу,все работает исправно,а греть не греет,теплый воздух начинает с 70 градусов только идти,и на рабочей 92 он теплый а не горячий как было прошлый год(от жары в машине раздевались чуть ли не до трусов)а щас ладно перчатки снимаю,чего еще смотреть? куда лезть? кто с чем сталкивался? надежда только на вас!!у самого голова пухнет уже от этой прикалины,незнаю что еще делать уже..
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 22:32   #4259
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

интересный момент наблюдаю периодически при вкл печки:

ставлю скорость на уровень 1 - иногда воздух гонит будто вкл скорость 3 или 4.
также при вкл уровне скорости на 1 - самопроизвольно скорость увеличивается на этом же положении на макс.

Что это может быть и кто с этим сталкивался?

все это лечится путем переключения с 1 на 2 и обратно. Все встает на свои месте. Воздух дует согласно выбранной скорости.
Старый 23.02.2012, 09:42   #4260
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от lkforum Посмотреть сообщение
Значит борода не поможет... А стенку в бардачке не снимал? - Просто если клеить, то хорошо, так как скотч кусочками не очень надежно - хотелось бы прямо по стыку изолентой в несколько витков мотануть по всему стыку. Сейчас потеплело и не напрягает, делать скорее всего буду летом теперь, так как зимой в одежде все таки не очень удобно.

Добавлено через 23 минуты
И еще такой вопрос - если туда не смог подобраться (в верхнюю часть этого стыка), то почему ты решил, что там не сифонит? Ведь чтобы почувствовать это - надо добраться рукой до верхней части стыка и прощупать поток воздуха
Во - первых изолентой по паралону неполучится. А вот скотч нормально клеится.
Во вторых у тебя ни как не получится сделать виток по кругу.

Как определил. По ощущениям. На руку ни где сверху не дует, с низу после того как заклеил тоже нет дуновений холодного воздуха.
Стенку не снимал, ее не зачем там снимать, не поможет. Ты вот сегодняне поленись ляж на спину со стороны пассажира и сам все поймешь.
sashakirs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха