проблема такая что печка стала плохо греть,теплый воздух пока нормально не прогреется да и после на рабочей температуре нет такого тепла как раньше,раньше начинала греть сразу с 60 градусов,на 90 уже горячий воздух даже в морозы,рабочая температура 90,заслонку тепло/холод вернее рычаг е управления уже подпер пружинкой,циркуляция ОЖ нормальная,даже больше за счет зауженного байпаса в термостате,фильтр салонный чистый,паролонки на радиаторе отопителя нет,сам радиатор дааз,други помогайте,незнаю уже на что думать(( возможен ли перекос (не плотное прилегание) заслонки тепло/холод?? и поэтому часть воздуха пролетает мимо заслонки миновав радиатор отопителя,только на это еще думаю
__________________
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
,рабочая температура 90,заслонку тепло/холод вернее рычаг е управления уже подпер пружинкой,циркуляция ОЖ нормальная,даже больше за счет зауженного байпаса в термостате,фильтр салонный чистый,паролонки на радиаторе отопителя нет,сам радиатор дааз
...про бульканье-водопад под панелью ни чего не сказано
...про бульканье-водопад под панелью ни чего не сказано
блин точно забыл забыл,нее.с этим норм все,воздуха в системе нет как и бульков,рб на малом круге,и доп штуцер из термоса в рб,даже если появляется то стоит обороты немного подержать весь воздух вылетает
__________________
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Есть 2 моторедуктора:
№1 - родной, снят 1,5 года назад по причине выноса мозга САУКУ (причина была не в моторчике);
№2 - поставлен 1,5 года назад.
Полгода назад вынос мозга неожиданно проявился снова и был обнаружен - глючная (то работала, то нет) микросхема драйвера моторчика (к1040уд4п) - была заменена на приблизительный аналог. Этот аналог на днях сдох. Опять заменил: вжик на открытие, вжик на закрытие и микросхема снова труп. ДСТ показал только КЗ на массу цепи моторчика.
Сравниваю оба моторчика:
№1 - следы ползунка контакта не выходят за пределы резистора,
№2 - ползунок явно заползает за край резистора,
имеются небольшие отличия в сопротивлениях резисторов и по виду резисторы немного отличаются. Все остальное одинаково.
В контроллере САУКУ заменил микросхему, в авто поставил моторчик №1. Пока работает как надо.
Вопросы:
1. Если имеются различия в резисторах, то должно же быть обучение контроллера при смене моторчика. Как и чем, или мне это пригрезилось?
2. Как САУКУ видит крайние положения: только по резистору или еще и по росту тока может отловить?
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
люди добрые, окажите помощь: нужна ссылка на правильное удаление воздуха из радиатора печки. На лице все симптомы, аж брови в инее: из печки на холостых идет ледяной воздух, на оборотах чуть теплый. Температура двигателя градусов на 5 выше, чем при предыдущей эксплуатации. А поиск здесь что то ничего не находит...
Добавлено через 11 минут Борт 524, Если коротко:
Прогреваешь двигатель до рабочей температуры, заезжаешь на возвышеность, что бы задрать морду повыше, примерно градусов 30 и держишь обороты 3-4 тыс. пока с печки не пойдет горячий воздух, потом еще минуты 3-5 для верности.
Добавлено через 6 минут Борисыч63, Сопротивление ДПЗ меняется примерно от 1000 до 5000 Ом. В крайних положениях САУКУ просто короткое время давит заслонку для верности и отключается.
__________________
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)
Борт 524,Забыл добавить. После всего вышедший воздух остается в патрубках которые идут на подогрев дроссельного узла или, если присутствует Е-газ, в перемычке которая установлена вместо этого подогрева. Само собой воздух оттуда нужно удалить.
__________________
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)
Последний раз редактировалось TalkMan; 26.01.2014 в 18:12..
циркуляция ОЖ нормальная,даже больше за счет зауженного байпаса в термостате
когда заужен? (если предыдущим летом, то по сути ходовых испытаний печки зимой не было и копать надо в эту сторону) или предыдущую зиму с заужиным байпасом отьездили с теплым салоном?..А как именно заузили , не перекрыло ли чего там "лишнего"?
(Если уже все перепроверено может попробывать поставить стоковый термостат без доработок)
Какие еще доработки системы охлаждения авто производились? (предпусковой подогреватель, пароотводящие клапана-перемычки и т.д.)
когда заужен? (если предыдущим летом, то по сути ходовых испытаний печки зимой не было и копать надо в эту сторону) или предыдущую зиму с заужиным байпасом отьездили с теплым салоном?..А как именно заузили , не перекрыло ли чего там "лишнего"?
(Если уже все перепроверено может попробывать поставить стоковый термостат без доработок)
Какие еще доработки системы охлаждения авто производились? (предпусковой подогреватель, пароотводящие клапана-перемычки и т.д.)
все началось еще с родной системой,само по себе с приходом зимы заметил что стало что то не то,а после уже шаловливые ручки не давали покоя,перешел на 10тый термос,в нем заужение байпаса делается легко,на стенку где этот канал крепится винтами заслонка с меньшим отверстием,в итоге перед ней создаем лишнее давление,в месте где выход трубок на радиатор,на печку и на дроссель,то есть увеличиваем скорость потока через эти узлы,результат есть.стало теплее,и с воздухом проблема решаться стала быстрее,выгоняет его быстрее,а раз термостат 10тый на нем есть доп патрубок на рб,куда я его и подключил,перенс рб на малый круг,в итоге проблем с воздухом не осталось совсем,даже если специально завоздушить,после запуск.подержать немного обороты,все воздуха нет,в этом правда помогает еще сделанный рядом со штуцером на подогрев дросселя доп. штуцер от него шланг в рб через сосок от бескамерки врезанный стенку ниже уровня,ну типа как и гидрозатвор и этим доп штуцером исправил косяк кривого верхнего патрубка радиатора который создает сопротивление выходу воздуха.вобщем система работает идеально,все проверено уже,а блин все равно нет такого тепла((зиму уже отъездил как есть.в эту уже просто опять заморочился,знаю что причина где то рядом.а найти никак.поэтому уж сюда и обратился,мало ли мож тож кто уже сталкивался с такой проблемой,вот щас единственное предположение о перекосе заслонки,так как воздух от вентилятора через подводную трубу подается непосредственно на нее,и будь немного неплотно,часть холодного воздуха будет просачиваться и портить всю картину
__________________
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!