Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Гагаринец,
РХХ - калужский, ДПДЗ - ЖМ (вроде Старый Оскол или Сарапул, точно не вспомню, но родной был точно такой же). Сегодня в пробке, при 28 гр на улице и 95-105 гр ОЖ "слушал" двигатель. Той жесткой детонации нет и в помине, есть нечто подобное детонации, какаято мягкая по характеру, очень не продолжительная, и на участке 800-1200 об.мин., в начале трогания. Плюс кондей включен был. Бенз с хз какой аправки и его качества никто не знает. И это я усиленно пытался услышать, до этого и слух напрягать не надо было - звенело по полной.
Knn,
я про то что раз ничего не сломалось, то нечего и ремонтировать, причем за свои же деньги. И дело тут не в том, чтоя был в авторизованном сервисе. Можно ничего и не найти и мне показалось логичным не тратить деньги на диагностику, потому что если все норм, то я ее оплачиваю. А вот если бы я приехал к ним с конкретной целью поменять датчик детонации, РХХ, ДПДЗ и т.п. то они вряд ли бы отказались, но это я могу и сам сделать и никто мне слова про гарантию не скажет.
Добавлено через 3 минуты nalon,
потому что под нагрузкой кондея часть мощности отбирается и чтобы крутить мотор для тех же 2000-3000 оборотов подается уже совсем другая смесь. Логично предположить, что именно поэтому неродные прошивки отчасти решают эту проблему из-за другого угла зажигания и другого качества приготавливаемой смеси.
Здесь Вы правы, поскольку у меня без кондея расход на ХХ - 0,7 л/час, а с кондеем - 1,2 л/час (прошивка под кондей).
Логично предположить, что именно поэтому неродные прошивки отчасти решают эту проблему из-за другого угла зажигания и другого качества приготавливаемой смеси.
Ничего подобного. Неисправная машина с любой прошивкой остаётся неисправной. Чтобы нивелировать некоторые параметры, надо её подгонять под конкретный ДВС. Это другие деньги. А тупо залить новую прогу и надеяться на чудо... Тут на форуме полно таких с "неродными" прошивками и кучей дополнительных проблем. Езжу на стоке, всё ОК на любых режимах.
Цитата:
Сообщение от vovk
Здесь Вы правы, поскольку у меня без кондея расход на ХХ - 0,7 л/час, а с кондеем - 1,2 л/час (прошивка под кондей).
Тебе залили прогу, которая поднимает обороты при включении кондея и всё. Зачем тебе она потребовалась, до сих пор не пойму.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax
РХХ мне рекомендовали ставить производства г. Москва "Омега", т.к. калужские больше года редко отхаживают нормально.
Купил "Омегу" и потом выкинул после установки (видать тоже раз на раз не приходится). Пришлось ставить калужский. Кстати в Калуге 2 производителя этого изделия.
Ничего подобного. Неисправная машина с любой прошивкой остаётся неисправной.
а кто говорит что машина неисправна? она работает как зашито у нее в мозгах и при этом не показывает ошибок - значит все норм. По поводу прошивок я сразу обратил внимание что они только "отчасти решают эту проблему".
С учетом того, что угол выставляется раньше, то ощущаемая приемистость машины увеличивается - плюс для "спортсменов", качество смеси меняется - плюс (в данном случае) для двигателя, если мы боремся с детонацией. Что касается общих положительных и отрицательных моментов - то тут надо посмотреть.
Я прошивку тоже не менял. Звон когда он есть достает не сильно, думал на сервисе решат - они не могут или не хотят - значит буду пробовать менять датчики и ездить как раньше
зы. не удивлюсь, если по сути своей программа для 8кл и 16кл отличается только названием
Последний раз редактировалось Daddy_SP; 14.07.2011 в 10:04..
Детонация в первую очередь зависит от степени сжатия, детонационной стойкости (ОЧ) бензина, момента воспламенения и геометрии камеры сгорания.
Состав смеси, ее исходная температура - вторичные факторы, они определяют лишь скорость образования и концентрацию перексидов углеводородных составляющих смеси, которые являются источником детонационного механизма воспламенения при неблагоприятных первичных условиях.
Главное условие отсутсвия детонации в исправном двигателе - использование качественного бензина с детонационной стойкостью, соответствующей степени сжатия, и надлежащая работа ЭСУД по петле обратной связи с датчиком детонации. Лечить же детонацию "хитрой" искрой или перепрошивкой ЭБУ - сродни лечению опухоли головного мозга ведерной клизмой скипидара с патефонными иголками.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Неисправная машина с любой прошивкой остаётся неисправной.
В моей машине нет детонации на любых режимах и при любых температурах окружающего воздуха. Потому, что машина исправна, потому, что 100% сток, потому, что только хороший 95-й бензин.
Следовательно, садо с патефонными иголками - как-то ни к чему, вроде...
Последний раз редактировалось Nadya; 14.07.2011 в 12:06..