Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ничего подобного. Неисправная машина с любой прошивкой остаётся неисправной.
а кто говорит что машина неисправна? она работает как зашито у нее в мозгах и при этом не показывает ошибок - значит все норм. По поводу прошивок я сразу обратил внимание что они только "отчасти решают эту проблему".
С учетом того, что угол выставляется раньше, то ощущаемая приемистость машины увеличивается - плюс для "спортсменов", качество смеси меняется - плюс (в данном случае) для двигателя, если мы боремся с детонацией. Что касается общих положительных и отрицательных моментов - то тут надо посмотреть.
Я прошивку тоже не менял. Звон когда он есть достает не сильно, думал на сервисе решат - они не могут или не хотят - значит буду пробовать менять датчики и ездить как раньше
зы. не удивлюсь, если по сути своей программа для 8кл и 16кл отличается только названием
Последний раз редактировалось Daddy_SP; 14.07.2011 в 10:04..
Детонация в первую очередь зависит от степени сжатия, детонационной стойкости (ОЧ) бензина, момента воспламенения и геометрии камеры сгорания.
Состав смеси, ее исходная температура - вторичные факторы, они определяют лишь скорость образования и концентрацию перексидов углеводородных составляющих смеси, которые являются источником детонационного механизма воспламенения при неблагоприятных первичных условиях.
Главное условие отсутсвия детонации в исправном двигателе - использование качественного бензина с детонационной стойкостью, соответствующей степени сжатия, и надлежащая работа ЭСУД по петле обратной связи с датчиком детонации. Лечить же детонацию "хитрой" искрой или перепрошивкой ЭБУ - сродни лечению опухоли головного мозга ведерной клизмой скипидара с патефонными иголками.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Неисправная машина с любой прошивкой остаётся неисправной.
В моей машине нет детонации на любых режимах и при любых температурах окружающего воздуха. Потому, что машина исправна, потому, что 100% сток, потому, что только хороший 95-й бензин.
Следовательно, садо с патефонными иголками - как-то ни к чему, вроде...
Последний раз редактировалось Nadya; 14.07.2011 в 12:06..