Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 17:55   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Пропал звуковой сигнал ("бибикалка")

А я забил на стоковый. и за фарами повесил гудки от Волги - звук шикарный и ничто на них не попадает, да и защита противоугонки повышается (сигнализация пищит через тот же клаксон, который легко убивается).
Старый 11.09.2009, 10:21   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 Юрьевна не успел проявить себя

[quote=kaspers;912269]Далее или померить тестером напряжение или просто лампочку от габаритов подцепить временно для проверки проводов

Я извиняюсь, где мерить-то?! Укажите, пожалуйста, точку приложения тестера...
Реле работает, предохранители в порядке.

Последний раз редактировалось Юрьевна; 11.09.2009 в 10:25.. Причина: Не ту кнопку нажала...
Юрьевна вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 09:14   #3
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 pavel-k750 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kaspers Посмотреть сообщение
Для начала надо послушать щёлкает реле или нет когда нажимаешь на руле,если нет - предохранитель умер.Далее или померить тестером напряжение или просто лампочку от габаритов подцепить временно для проверки проводов.Если лампочка при нажатии на руле загорается,то клаксон умер - другой нужен.Очень часто из-за попадания воды дохнут.На ВАЗе непродумали.Удачи,я так искал и нашёл причину.
А если лампочка не загораеться то что тогда делать?
pavel-k750 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 17:55   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от Юрьевна Посмотреть сообщение
nikodimvs,Подскажите, пожалуйста, чайнику!!! Как понять сдох он или нет? Я решетку сняла, сигнал нашла, проводок нашла с контактами, даже постучать попробовала - как в другой теме писали - молчок!
Объясните популярно на что внимание обратить!
Снять сигнал, и покрутить регулировочный винт,сзади сигнала.и все заработает.
  Вверх
Старый 11.09.2009, 10:28   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 Юрьевна не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Снять сигнал, и покрутить регулировочный винт,сзади сигнала.и все заработает.

Вопрос на засыпку: как снять сигнал?
Если можно, то поподробнее.
Заранее спасибо!
Юрьевна вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 17:57   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, Не факт у меня на 21043 подзакис родной сигнал на 9-ом году жизни машины. Такое впечатление, что мембрана застревала в одном из положении, так как окислилось/поржавело там много. помогла только замена сигнала.
Но пропробовать реанимировать можно. Вот только на долго ли это поможет?
Старый 10.09.2009, 18:16   #7
Гость

Gorinich, Я этих сигналов реанимировал....вообщем много.На 9 году жизни, конечно не стал бы. Лично у меня он умер через 3 месяца эксплуатации, после реанимации до сих пор живет.
  Вверх
Старый 10.09.2009, 19:33   #8
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

...Смотрю - проблемка то распространенная )

Мой сдох почти через год эксплуатации..
На СТО попросил поменять - сказали "Ооо.. это же бампер надо снимать.." ))

Попросил отдать сигнал новый... поменял сам во дворе СТО за 10 мин.. старый приняли обратно....

А вообще цена штатного 120 р в наших краях, но всё равно приятно было получить новый сигнал бесплатно )
Старый 11.09.2009, 11:31   #9
Московская ячейка

Юрьевна, Я думаю Вам стоит скачать книгу указанную здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=889751&postcount=5 Или купить книжку в бумажном виде. Там все расказано с картинками. Как и что делать.
Еще ни раз может пригодится.
Так же есть вот ссылочка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=24
Старый 11.09.2009, 12:29   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Юрьевна, Я думаю Вам стоит скачать книгу указанную здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=889751&postcount=5 Или купить книжку в бумажном виде. Там все расказано с картинками. Как и что делать.
Еще ни раз может пригодится.
Так же есть вот ссылочка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=24
Ничего не надо скачивать; снимаете нижнюю пластиковую рамку на переднем бампере, она на двух винтах крепится, далее немного усилий и выдергиваем эту рамку. Для начала посоветовал бы снять и снова надеть клемму на звуковой сигнал, в большинстве случаев помогает, ну а если нет то ключи на 13 и все. Да кстати, тут лежа надо снимать, а то не удобно.
Ильнурыч вне форума   Вверх
Закрытая тема