А я забил на стоковый. и за фарами повесил гудки от Волги - звук шикарный и ничто на них не попадает, да и защита противоугонки повышается (сигнализация пищит через тот же клаксон, который легко убивается).
Для начала надо послушать щёлкает реле или нет когда нажимаешь на руле,если нет - предохранитель умер.Далее или померить тестером напряжение или просто лампочку от габаритов подцепить временно для проверки проводов.Если лампочка при нажатии на руле загорается,то клаксон умер - другой нужен.Очень часто из-за попадания воды дохнут.На ВАЗе непродумали.Удачи,я так искал и нашёл причину.
А если лампочка не загораеться то что тогда делать?
nikodimvs,Подскажите, пожалуйста, чайнику!!! Как понять сдох он или нет? Я решетку сняла, сигнал нашла, проводок нашла с контактами, даже постучать попробовала - как в другой теме писали - молчок!
Объясните популярно на что внимание обратить!
Снять сигнал, и покрутить регулировочный винт,сзади сигнала.и все заработает.
AHT, Не факт у меня на 21043 подзакис родной сигнал на 9-ом году жизни машины. Такое впечатление, что мембрана застревала в одном из положении, так как окислилось/поржавело там много. помогла только замена сигнала.
Но пропробовать реанимировать можно. Вот только на долго ли это поможет?
Ничего не надо скачивать; снимаете нижнюю пластиковую рамку на переднем бампере, она на двух винтах крепится, далее немного усилий и выдергиваем эту рамку. Для начала посоветовал бы снять и снова надеть клемму на звуковой сигнал, в большинстве случаев помогает, ну а если нет то ключи на 13 и все. Да кстати, тут лежа надо снимать, а то не удобно.