Вобщем-то описывал уже здесь всё, но раз откат значит ещё отпишусь:
убыл антифриз в бачке. поехал в магазин купил и сразу же долил до максимума. после этого возможно сразу, возможно дня через 2(может не взаимосвязаны события) у меня случилось следующее - температура двигателя при запуске начинала быстро расти и поднималась до критической отметки, вентилятор не срабатывал. при прогазовке температура резко падала. на холостом ходу дул холодный воздух. при увеличении оборотов и соответственно езде дул тёплый, но не такой как раньше.
поехал в сервис. показал им где течи. оказалось 2 патрубка под замену. поменяли заодно и термостат. проверили помпу(она в норме). в итоге: температура двигателя пришла в норму. т.е. плавно поднимается. 90 градусов край, вентилятор заработал.(с ним не знаю делали ли что-нибудь). при движении воздух стал дуть уже почти такой же, как и был до поломки. на холостых стал дуть потеплее, но всё таки слабоват.
упал чуть чуть уровень антифриза. поехал на горку. задрал нос. и просто ничего не открывая начал прогазовывать 3000-4000 оборотов минуты 2-3. иногда сбрасывая, а так же догоняя до 5000-6000. в итоге: всё заработало как и было раньше. в машине жара. при этом уровень антифриза ещё уменьшился и достиг минимума, долил всё, что оставалось у меня. получилось середина между мин и макс. сейчас антифриз зафиксировался на серединке. всё отлично.
Сегодня вечером возникла проблема:в движении послышался шелест с моторного отсека... ни с того ни с сего... Температура за бортом -10, ОЖ 90 градусов... Проехал еще метров 500 шум ровный и не уходит. Остановился, не глуша движок, поднял капот, из под него пар и брызги из района генератора (у меня 8 клапанник)... Что там такое не видно - темно... До гаража осталось метров 250... Сел за руль а температура уже в середине красной зоны... Доехал (очень быстро) до гаража, загнал задницей и только хотел вырубать движок, как он сам встал... Мои предположения сразу - разлетелась помпа, антифриз естественно вытек, движок нагрелся... Мой вопрос - чем это может грозить? Что потянет за поломкой помпы и езды с километр с нею...
А чего она заглоха? Да еще как родная прямо в гараже?... Да, и еще, когда температура поднялась до красной зоны, пискнул зуммер... и только когда за секунду перед тем как заглохнуть зажегся чек и все тишина...
У нас двое суток валил снег. Сегодня с большим трудом выехал их гаража. Пришлось поработать грейдером. Конечно по-буксовал изрядно. Но есть и положительный момент - в результате этих движений вышла воздушная пробка. Из печки снова дует горячий воздух.