Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 12:43   #891
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Geksogen, насколько я помню, штуцер стальной, а корпус дюраль. У последнего материала КТР больше.
У меня из желтого металла (не золото), скорее всего - бронзовый.
Заводская технология предусматривает холодную посадку. У меня два месяца сидит нормально. Значит - норма?
Я его вынул, довльно легко, когда остатки лопнувшей трубки снимал.
Короче, спасибо всем за ответы, буду пробовать.
Хочу поменять соединительные трубки на более качественные...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 13:05   #892
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Хочу поменять соединительные трубки на более качественные...
Что с родными трубками? пробег какой?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 13:37   #893
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Bim_Sony, например, этот : Permatex Anaerobic Gasket maker, material anaerobico para empaquetaduras, made for professional. В Москве есть почти во всех магазинах.
Или http://www.anacrol.ru/index.php?id_p...=33&id_item=29
Потом на указанном Вами сайте стр: http://www.loctite.su/catalog/autogamma/groove/ , например, Schraubensicherung 222 (просто надо войти внутрь строки и посмотреть.)

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.03.2010 в 13:54..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 14:10   #894
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
В Москве есть почти во всех магазинах
Автомобильных, или бытовых...???
Я ведь не в Москве собираюсь искать, нужно знать что спрашивать.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:04   #895
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
у многих так было , в прошлом году примерно так в апреле ,в начале мая решили эту проблему .она кроется в проводке .на заводе все провода идущие от релюх которые должны управлять режимами включения обоих вентиляторов ,свели в одну точку на выходе к вентилятору основного радиатора!отсюда и байда такая с включениями одновременно обоих вентиляторов!
на схеме черным кружком показано то место ,где было соединение!
покапай форум ,вроде в разделе про кондей эта тема была очень популярной весну и пол-лета прошлого!!!
вот нашел ссылку :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
гдето были фото того места в проводке ,увы пока не нашел ,но оно в салоне в жгуте идущего к эбу и релюхам на планке!
Спасибо. Я в этой теме и узнал о существовании малой скорости. Вот и думаю: или резистора нет, или прошивка такая, как тут писали.
Старый 03.03.2010, 16:08   #896
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, виноват, в автомобильных, естественно. В отделе, где продают герметики, средства против ржавчины, средства по уходу за кузовом и т.д., по крайней мере, у нас так.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 18:03   #897
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Скальпель Посмотреть сообщение
Что с родными трубками?
Трубки из хрупкой резины, тонкостенные. Видимо, были пережаты. Пару раз перегнул, когда уровень масла в КПП проверял.

Хочу поставить типа таких:
Старый 03.03.2010, 18:09   #898
Технический специалист
Двигатель

Geksogen, я сделал почти так же, но дюрит взял от ситроена. Наши трубки к ДУ лучше менять сразу, поскольку, как я писал выше, они по качеству резины хуже поливального шланга.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 18:26   #899
Забанен

Цитата:
Наши трубки к ДУ лучше менять сразу, поскольку, как я писал выше, они по качеству резины хуже поливального шланга.
Вот и я это на практике почувствовал.
Старый 03.03.2010, 18:34   #900
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Недавно менял помпу и столкнулся с такой проблемой: двигатель стал перегреваться, в печке - холодный воздух, в бачке - полно тосола. Возникло подозрение, что недостаточно циркуляции тосола в системе. Думал, помпа попалась бракованная. Сняли помпу - все нормально. Стали думать, в чем может быть дело. Сравнили новую помпу с той, что стояла раньше и оказалось, что при всей внешней схожести они разные по форме лопаток. Двигатель у меня 8 клапанный и помпу мне продали от 2108. Но блок у меня 1193, т.е. по идее надо ставить помпу от 2112. Но тогда кожух не закроется, там приводная шестерня другая. Вот и получается, что нужна помпа, у которой крыльчатка от 2112, а шестерня от 2108. Может, кто нибудь знает ее каталожный номер? У нас все поставщики только плечами пожимают.
b_n_a вне форума   Вверх
Закрытая тема