Geksogen, насколько я помню, штуцер стальной, а корпус дюраль. У последнего материала КТР больше.
У меня из желтого металла (не золото), скорее всего - бронзовый.
Заводская технология предусматривает холодную посадку. У меня два месяца сидит нормально. Значит - норма?
Я его вынул, довльно легко, когда остатки лопнувшей трубки снимал.
Короче, спасибо всем за ответы, буду пробовать.
Хочу поменять соединительные трубки на более качественные...
у многих так было , в прошлом году примерно так в апреле ,в начале мая решили эту проблему .она кроется в проводке .на заводе все провода идущие от релюх которые должны управлять режимами включения обоих вентиляторов ,свели в одну точку на выходе к вентилятору основного радиатора!отсюда и байда такая с включениями одновременно обоих вентиляторов!
на схеме черным кружком показано то место ,где было соединение!
покапай форум ,вроде в разделе про кондей эта тема была очень популярной весну и пол-лета прошлого!!!
вот нашел ссылку :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
гдето были фото того места в проводке ,увы пока не нашел ,но оно в салоне в жгуте идущего к эбу и релюхам на планке!
Спасибо. Я в этой теме и узнал о существовании малой скорости. Вот и думаю: или резистора нет, или прошивка такая, как тут писали.
Недавно менял помпу и столкнулся с такой проблемой: двигатель стал перегреваться, в печке - холодный воздух, в бачке - полно тосола. Возникло подозрение, что недостаточно циркуляции тосола в системе. Думал, помпа попалась бракованная. Сняли помпу - все нормально. Стали думать, в чем может быть дело. Сравнили новую помпу с той, что стояла раньше и оказалось, что при всей внешней схожести они разные по форме лопаток. Двигатель у меня 8 клапанный и помпу мне продали от 2108. Но блок у меня 1193, т.е. по идее надо ставить помпу от 2112. Но тогда кожух не закроется, там приводная шестерня другая. Вот и получается, что нужна помпа, у которой крыльчатка от 2112, а шестерня от 2108. Может, кто нибудь знает ее каталожный номер? У нас все поставщики только плечами пожимают.