Не экспериментируйте,ставьте штуцер на POXIPOL - холодная сварка,в системе охлаждения Пассата был так посажен штуцер - три года без "соплей",потом продал..........Ну "есессно" тосол сливать и тщательно ацетоном посадочное место обезжирить.......
Подскажите, под нагрузкой на двигатель, повышается температура и включается вентелятор (независимо от температуры воздуха) преимущественно при поднятии на подъем, на холостых все нормально. Что это может быть???
Скальпель, Спяцоальна для Вас. При нагревании тела расширяются. При этом отверстия увеличиваются в диаметре. Валы так же увеличиваются в диаметре, однако, и то, и другое увеличение диаметра тем больше, чем больше КТР. Соответственно посадка стального штуцера в дюралевом корпусе с нагреванием ослабнет (я не стал это рассусоливать в предыдущем посту, как я обычно делаю в теме "Девушка и....", поскольку считал очевидным).
Что касается анаэробных герметиков, а именно таковым является Локтайт, то они полимеризуются только в тонком зазоре, поэтому попавший в СОД не заполимеризовавшийся герметик будет растворен тосолом и для СОД не опасен (прочтите инструкцию к Локтайту).
А у меня почему то нет малой скорости вентилятора Включаются оба сразу на большую. Комплектация люкс, кондей, бош 797, на планке под бородой 4 релюшки. У кого такая же комплектация? Есть малая скорость? __________________
у многих так было , в прошлом году примерно так в апреле ,в начале мая решили эту проблему .она кроется в проводке .на заводе все провода идущие от релюх которые должны управлять режимами включения обоих вентиляторов ,свели в одну точку на выходе к вентилятору основного радиатора!отсюда и байда такая с включениями одновременно обоих вентиляторов!
на схеме черным кружком показано то место ,где было соединение!
покапай форум ,вроде в разделе про кондей эта тема была очень популярной весну и пол-лета прошлого!!!
вот нашел ссылку :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
гдето были фото того места в проводке ,увы пока не нашел ,но оно в салоне в жгуте идущего к эбу и релюхам на планке!
Последний раз редактировалось Андрей710; 03.03.2010 в 00:05..
то касается анаэробных герметиков, а именно таковым является Локтайт, то они полимеризуются только в тонком зазоре
Можно подробно про этот герметик.
В инете нарыл сайт, но там ни слова про анаэробных герметик.
Мне тут изготовили по вашему чертежу трубку, вот и хочу верхний болт на герметик посадить. Не хотелось бы покупать что нибудь другое.
Я так понимаю, эти герметики и имеют номер в названии (типа Loctite 510)... Укажите пожалуйста, какой герметик наиболее подходит для герметизации в тонком резьбовом зазоре.