Наверное, следует начать с измерений напряжения на контактах 1 и 4 модуля бензонасоса и 19, 27 приборки. Измерять относительно хорошей массы, 2 раза - когда показания правильные и когда врет.
А какие должны быть значения? И чем измерять, обыкновенным тестером?
Чувствую, что без хорошего автоэлектрика мне не обойтись. Просто хотелось обойтись, как обычно своими силами.
Мерить обыкновенным недорогим цифровиком. Важны не сами показания, а их отличия (в норме и при глюке). Авто при этом должно оставаться на месте, уровень топлива не изменяться.
У меня вообще ситуация забавная, включаешь зажигание, заводишь авто, показывает количество топлива в баке, ну вроде все хорошо, проедешь какое то расстояние, бензина почему то в баке стает больше, по показаниям прибора или если проедешь, заглушишь, и снова заведешь, уровень может опять другой показать. Даже если просто играть зажиганием(включать-выключать) может этот же глюк проявиться, что ет такое? Прибор живет своей жизьнью) Причем может показать как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения БК вродь нормально кажет, а показометр глючит:(
Кстати. глючить может датчик. Дорожки протираются - и показывает чёрти что. И как я понимаю протираются довольно быстро. У меня за 2 года.
Зависит еще и от режима заправок. Сравним два из них -
1) заправляемся по 5 л, ездим до загорания лампочки
2) заправляемся по 40 л, ездим до загорания лампочки.
Так вот подвижный контакт датчика пройдет по одному и тому же месту в первом случае 8 раз вверх и 8 раз вниз, а во втором - только по одному разу. Иными словами, в 1-м случае изнашивается маленький участок датчика но в 8 раз интенсивнее. А во 2-м ресурс размазывается по всему датчику равномерно.
Длинно как-то получилось...
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Всем добрый вечер! Вообщем та же проблема, вот только машинке пол года. Стрелка шальная, постоянно ее колбасит. Неужели так быстро вышел из строя этот ДУТ? Еще читал что надо массу проверить, вот только в проводах то я не очень, может подскажите как проверить то и где. Заранее спасибо!
Глючил датчик уровня топлива. Поменял. ДУТ-17. Теперь когда заливаю полный бак, датчик показывает около половины. Первый раз, когда так стал показывать, разобрал, вытащил насос, поставил назад, нормализовалось. Искатал бак, заправил полный, опять та же фигня. В чем может быть проблема?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Искатал бак, заправил полный, опять та же фигня. В чем может быть проблема?
поплавок на штанге посмотри ,может при вращении его на оси подклинивает!(встаёт не в горизонтальном положении ,а ввертикальном?!)или он попросту не герметичный ,нахватав бенза утопает в нем !