Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 09:41   #2871
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от al-kov Посмотреть сообщение
горячий верх получается при больших оборотах вентилятора отопителя.какая может быть зависимость между оборотами и температурой?кто нибудь решал такую проблему?
Тоже такое зимой замечал. здесь на форуме пришли к выводу, что из-за малой скорости воздух не до конца перемешивается и получается низ горячий (т.к. внизу радиатор отопителя стоит), а верх холодный. Добавляем скорость - воздух перемешивается и более менее равномерным по темп становится.
Старый 07.06.2010, 10:25   #2872
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Рыболов, BOS BOnasuS, спасибо за инфу) машина новая, но когда на холодную завожу пока не нагреется я слышу какой-то странный звук посторонний...как-будто что-то тихо потрескивает чтоли... думаю вдруг это воздух... попытался найти про систему конрада - не смог, нашёл только упоминание о ней...а почти 200 страниц читать времени нет...
Старый 07.06.2010, 10:28   #2873
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Lonely_Knight, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=138

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 12:07   #2874
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Бакс, почитал... мутно конечно это всё... чётко увидел только реализацию системы, где врезан дополнительный шланг от пароотвода к термостату... но это не вариант для меня, слишком сложно, руки кривые... фоток системы с использованием бензинового фильтра не нашёл, надеюсь я правильно понял эту конструкцию... вот только интересно, кто ей пользуется, есть ли какая-то статистика? помогает от воздушных пробок? насколько я понимаю пробки чаще всего образуются зимой, и непонятно что будет с фильтром в холодное время... а если в системе уже пробка, фильтр её не уберёт?
Старый 07.06.2010, 12:16   #2875
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Lonely_Knight, зима на носу?)))
Если серьёзно, от простого к сложному: заменить зав. хомуты на "нормовские", правильно отрегулировать крышку РБ. У себя ничего не внедрял, за исключением хомутов. Выгнал пробку за 2 раза и не парился.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 06:54   #2876
Освоившийся

Бакс, благодарю за советы) заменю при случае хомуты) с крышкой сложнее конечно... были б на сервисах такие стенды для проверки крышек... ну бачок, насос, манометр допустим куплю... а вот какими патрубками соединять не знаю... чтоб по размеру подходили и герметично было... а вы как пробку выгоняли?
Старый 08.06.2010, 07:05   #2877
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Lonely_Knight, Конрадовскую систему внедрить очень и очень просто. Я, считайте, два раза её ставил (т.к в первый раз пожадничал и лень стало искать более качественный тройник), работы на 30 мин. - больше проблем охлаждайку слить - воздушные пробки вылетают за 5 мин, жарищаааа стоит - как в сауне. Хомуты то же махнул на "Норма"...В своё время то же стоял на перепутье - сделать или нет, но покипев и помёрзнув решился и ни о чём ни капли не жалею...
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 11:26   #2878
Освоившийся

Рыболов, ну я так понимаю речь идёт как раз про тот шланг, соединяющий пароотвод и термостат? нужны же два тройника? а сливали тосол полностью? и когда у вас начались проблемы с СО? просто я думаю если щас этим займусь (пока проблем с СО не замечено) и этот шланг примастырю - на ТО1 у них глаза на лоб не полезут? и вообще сколько вы уже с этой системой ездите? пробки за 5 минут вылетают, это всмысле они сами по себе вылетают, никаких дополнительных действий не нужно?
P.S. А как насчёт фильтра бензинового, он не даёт такой защиты от образования пробок как эта трубка?
Старый 08.06.2010, 12:38   #2879
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Цитата:
Рыболов, ну я так понимаю речь идёт как раз про тот шланг, соединяющий пароотвод и термостат? нужны же два тройника? а сливали тосол полностью? и когда у вас начались проблемы с СО?
Он соединяет пароотвод и верхний патрубок радиатора...Да , два, я писал про тот, который стоит на патрубке радиатора - большой тройник...Тосола слил только половину, что бы из патрубка не текло... Проблемы начались после 2-х лет эксплуатации (прим. на 30.000км.)
Цитата:
просто я думаю если щас этим займусь (пока проблем с СО не замечено) и этот шланг примастырю - на ТО1 у них глаза на лоб не полезут? и вообще сколько вы уже с этой системой ездите? пробки за 5 минут вылетают, это всмысле они сами по себе вылетают, никаких дополнительных действий не нужно?
Вот с ТО проблемы более чем реальные возникнут - вплоть до снятия с гарантии ( я не на гарантии уже после 2-го ТО)...Езжу уже месяца 2 - полёт нормальный, за некоторым исключением (чисто моя вина)...Да, абсолютно сами, без лишних телодвижений...
Цитата:
P.S. А как насчёт фильтра бензинового, он не даёт такой защиты от образования пробок как эта трубка?
Вот тут я не знаю, не ставил, да и нужды уже нет, но та приблуда, которая стоит у меня позволяла мне ездить с неисправным радиатором до его (радиатора) замены...

Последний раз редактировалось Рыболов; 08.06.2010 в 18:54..
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 02:03   #2880
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

а кто может подсказать как снимается карман-полка на передней панели?в книгах третий рим/за рулём и прочих эл.руководствах описания
этой процедуры не нашёл
СерСер вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха