Все это прочитано и не один раз. Три дня назад поменял термостат (залип на малом), попутно протянул все хомуты, поменял патрубки обогрева ДУ, крышка РБ отрегулирована. В печке остался воздух и мне его пока не удается выгнать. Поэтому и спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Sanych67
Уважаемые Гуру-Калиноводы! Как все-таки правильно выгонять воздух из радиатора печки: со снятой крышкой РБ или с закрученной? И сколько времени на педаль давить?
Как все-таки правильно выгонять воздух из радиатора печки
С заводской сод, если я подскажу как удалить воздух с печки,с моей стороны это будет подсказка бестолковая, глупая, и не грамотная. Если говорить про печку, то говорить про сод и давать советы просто бесконечные, только менять, менять, газовать, подтянуть и многое другое.
Вам решиться на переделку.
Свечи подогрева охлаждающей жидкости, быстрый прогрев салона.
кто ставил? может быть отдельный топик кто нибуть сделает!
немного информации тут
большая тема тут
Все это прочитано и не один раз. Три дня назад поменял термостат (залип на малом), попутно протянул все хомуты, поменял патрубки обогрева ДУ, крышка РБ отрегулирована. В печке остался воздух и мне его пока не удается выгнать. Поэтому и спрашиваю.
На оф. СТО мне делали так, на непрогретом двигателе:
1. Сняли крышку РБ.
2. Сняли шланг с ДУ, (если смотреть спереди - то дальний/левый).
3. Через некоторое время одели шланг назад, (я может отвлекался, но не помню чтобы что-то из шланга лилось!?) затем завернули крышку РБ.
4. Запустили двигатель, не включая кулер, довели температуру до 90 гр.
5. Энергично погазовали минуты 3-5.
В результате всех этих манипуляций из печки на холостых шел горячий воздух, чего ранее не наблюдалось. Да и в движении грела гораздо эффективнее.
Но - эти, и подобные манипуляции я и сам проводил ранее, эффект держится мах. 2-е суток. Так произошло и в этот раз.
Водопад за приборкой тоже имел место быть.
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
На оф. СТО мне делали так, на непрогретом двигателе:
1. Сняли крышку РБ.
2. Сняли шланг с ДУ, (если смотреть спереди - то дальний/левый).
3. Через некоторое время одели шланг назад, (я может отвлекался, но не помню чтобы что-то из шланга лилось!?) затем завернули крышку РБ.
4. Запустили двигатель, не включая кулер, довели температуру до 90 гр.
5. Энергично погазовали минуты 3-5.
В результате всех этих манипуляций из печки на холостых шел горячий воздух, чего ранее не наблюдалось. Да и в движении грела гораздо эффективнее.
Но - эти, и подобные манипуляции я и сам проводил ранее, эффект держится мах. 2-е суток. Так произошло и в этот раз.
Водопад за приборкой тоже имел место быть.
Получается после СТО водопад продолжается и ничего не помогло? Сейчас что-то предпринимали? Я выгнал воздух проехав по трассе, и печка стала хорошо греть, но 2 дня назад снова забулькало под панелью ((
Всем привет. Возможно я не по теме, пните если что. Вопрос следующий. Очень слабо дует в боковые регулируемые дефлекторы даже если вентилятор на максимальной скорости вращения . Это конструктивная особенность такая?
max5600, сделай гидрозатвор из капельницы.. вопрос про гидрозатвор, а зачем вообще нужна пароотводная трубка радиатора, может заглушить ее, на жигулях то нет никаких трубок нет и проблем с завоздушиванием, или я что то недопонял?
Высокая точка желательно должна быть одной,и это рб, и с двумя отверстиями.
Шланги сбросил, потому, что, в рб отверстий три штуки .
Желательно зайти и найти в написанном, и увиденном в теме:пробка расширительного бочка часть 2; начиная читать с (627);(640);(643)
Там можно читать и будет интересно. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=962